mohnatik, я лично вам претензии не высказываю

, я не знакома с органами опеки Саяногорска. Может быть у вас и правда всё беспроблемно. Но за ваши комментарии благодарю вас!
mohnatik писал(а):По поводу предоставления другого жилья и именно лучшего, тут вы не правы. Предоставляется не менее имеющейся доли, смотрят и в денежном эквиваленте и по площади. В зависимости от населенного пункта, района, в котором приобретается. Можно купить меньшую по площади квартиру, но родители отказываются от своих долей в пользу детей. В итоге доли детей увеличиваются.
Вот выделенную строку прокомментирую. Я когда комнату на продажу выставила, у меня были варианты как раз приобрести жильё
РЕБЁНКУ. Первый вариант был продать комнату и вступить в долевое строительство, немного доплатить и будет гостинка (уже улучшение жилищных условий налицо! И по площади больше!), НО через года 3, когда дом сдадут. Мне сказали - низззяяя! Вы должны в течение 2-х месяцев после продажи комнаты предоставить копию свидетельства о собственности на ребёнка в органы опеки. Никакие предложения нотариальных обязательств их не устроили. Нельзя и всё! Поинтересовалась, можно ли купить комнату в другом общежитии, лучше, у секции например, на несколько хозяев (изначально комната была в коридорной общаге), на что получила ответ: "Если вы общагу на общагу поменяете, в чём тогда улучшение жилищных условий для ребёнка?

" Это был 2009 год, когда я узнавала про это всё. Не знаю, может быть сейчас что поменялось, но у меня уже нет больше желания туда идти, проще дождаться совершеннолетия ребёнка тогда.

Тем более, нам осталось всего-то каких-то 10 лет до этого события.