мобильное приложение МамаАбакана

ох уж эта ИПОТЕКА

обсуждаем тонкости и новшевства в этой области

Модератор: Junga

Сообщение Ламира » 10 янв 2012, 08:56

Сестра мужа в прошлом году покупала квартиру, так вот на её доход сбер дал большую сумму, в остальных банках рассчитывали меньше, да и первоначальный взнос у них был 40%, за счет этого и % поменьше. Хотя в каком банке не возьми, кабала она и есть кабала :-_(
Ламира
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1037
Медали: 30
Серебряное Сердце (4) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1)
Меня зовут: Людмила
Мои детки: Взрослый сынуля и две доченьки.

Re: ох уж эта ИПОТЕКА

Сообщение Dasha » 10 янв 2012, 10:01

мы брали 1000000 а отдавать 1780000 :-) тоже весело)))
Не хочу сказать о себе ничего плохого, но если бы я была принцессой, запертой в замке с драконом, то смелые рыцари шли бы в замок спасать дракона.
Dasha
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 308
Медали: 48
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Dasha
Мои детки: сыночек-Вовочка

Сообщение Mil@fk@ » 10 янв 2012, 10:08

А мы практически ничего не переплатим, :Klevo: во первых, часть процентной ставки нам возвращается, во вторых, погасила мат капиталом, и в третьих, мы мы оплачиваем большую сумму. Брали в 2010 году, осалось добить 100000, думаю за этот год отобьемся!!! :ya_hoo_oo:
Mil@fk@
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 128
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Анюта. Настенька

Сообщение Нась » 11 янв 2012, 19:42

Брала 1230, переплата без компенсации была бы 600 тыс, а с учетом компенсации тысяч 200 всего
Нась
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 178
Медали: 10
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Два сыночка

Сообщение Блистательная Белль » 12 янв 2012, 14:31

Нась в каком банке?
Блистательная Белль
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 164
Медали: 29
Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна

Сообщение Блистательная Белль » 12 янв 2012, 14:33

Какие документы нужны ,что бы взять ипотеку в Сбере как молодая семья?Мужу 24,мне 23 и у нас маленький ребенок 1 год.
Еще хотелось бы под 10% и какой первоночальный взнос должен быть?
Блистательная Белль
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 164
Медали: 29
Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна

Сообщение Katry » 12 янв 2012, 16:46

Татьян@ на сайте Сбера почитай подробнее http://www.sbrf.ru/khakassia/ru/person/credits/home/
хотя щас там как-то не информативно написано, лучше лично обращаться в консультанту в банке.

девочки, а кому-нибудь когда-нибудь банк снижал прОцент по ипотеке?
я брала под 14,75 в Сбере, но смотрю сейчас это довольно высокий процент... и еще никому из моих знакомых ставку не пересмотрели.
Изображение
Katry
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 351
Медали: 14
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Катерина

Сообщение Mil@fk@ » 12 янв 2012, 17:43

Katry писал(а):Татьян@ на сайте Сбера почитай подробнее http://www.sbrf.ru/khakassia/ru/person/credits/home/
хотя щас там как-то не информативно написано, лучше лично обращаться в консультанту в банке.

девочки, а кому-нибудь когда-нибудь банк снижал прОцент по ипотеке?
я брала под 14,75 в Сбере, но смотрю сейчас это довольно высокий процент... и еще никому из моих знакомых ставку не пересмотрели.

Нам снизили, как молодой семье, и еще больше 50% предоставили собственного обеспечения, а часть процентной ставки нам возвращается как нуждающимся в улучшении жилищных условий. И получается мы 5% годовых платим всего.
Mil@fk@
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 128
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Анюта. Настенька

Сообщение Нась » 14 янв 2012, 09:40

В Сбере, мне кажется, там наиболее удаачные условия, я по платежеспособности на 1232тыс. проходила, дали 1230 тыс. написала заявление на то, что буду получать компенсацию по социальной программе. то есть, будет, чем платить... Сходите, сами уточните все, консультанты все доступнно объясняют, со всеми работают хорошо.
Нась
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 178
Медали: 10
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Два сыночка

Сообщение мама » 14 янв 2012, 09:55

ипотеку взяли в Сбере в декабре 2007. Сумма 1670000 - вернуть через 20 лет должны 3,5 млн, вот вам и переплата, хотя ставка у нас около 10%. Стараемся конечно как можем, половину загасили уже - все таки свое есть свое и мы ни разу не пожалели, что взяли.
мама
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1946
Медали: 32
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Елена

Пред.След.

Вернуться в Земля и недвижимость