мобильное приложение МамаАбакана

Долевое - опыт, отзывы, новости

Всем вступившим и желающим вступить=)

Модератор: Junga

Re: Долевое - опыт, отзывы, новости

Сообщение ДТВ-1982 » 20 окт 2012, 12:30

Я 3 года назад покупала квартиру у "Черногорскпромстроя" по Северному 41. Брала ипотеку у Сбербанка. Сдачу задержали ровно на полгода. Состояние квартиры (под самоотделку) вполне нормальное, только резинку на окне меняли и потолок заделывали. Конечно про дальнейшее состояние ее я не знаю, как там было, потому что продала ее, а так серьезный застройщик вроде
ДТВ-1982
Постоялец
Постоялец
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 333
Медали: 4
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Максим, Гриша

Сообщение Мариха-ха » 26 окт 2012, 06:40

девочки, есть хороший сайт дольщиков
Код: Выделить всё
http://www.vdolevke.ru/search/
только вот почему то Абакан не очень активен :ne_znau: а так хотелось бы узнать и застройщиков наших и реальные отзывы дольщиков...
Мариха-ха
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 487
Фото: 25
Медали: 9
Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Марина

Сообщение Тан&ша » 30 окт 2012, 15:33

Apolina писал(а):Тан&ша ваш дом сдали раньше? И на сколько?

На год почти. Срок сдачи в договоре указан был -4ый квартал 2012. а принимали в январе-феврале 2011. Надо быть готовым к изменению оплаченной площади. У нас увеличилась немного-тысяч 20 доплатили
Тан&ша
Леди
Леди
Участий в СП: 163
Медали: 6
Сердце (1) Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: сыночек

Сообщение Тан&ша » 30 окт 2012, 15:36

T@ty@nochk@ писал(а):Подскажите пожалуйста где потом можно будет найти специалиста, который сможет грамотно провести приемку квартиры и выявить недостатки в строительстве. Есть ли в Абакане такие люди которые этим занимаются или только знакомых из этой области строительства искать?

я по форумам рылась и по объявлениям. Если есть выход - то с кафедры строительства наших институтов пригласить людей, а так-ищите знакомых.
Тан&ша
Леди
Леди
Участий в СП: 163
Медали: 6
Сердце (1) Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: сыночек

Сообщение June76 » 30 окт 2012, 15:38

Polina писал(а):Неужели никто не строится у Людвига? :-_(

Было дело )). Сдали вовремя по Кирова (тьфу - Колхозной, 34). Правда, вот это не очень понятно было :-_(
Изображение Изображение - я там шарахалась по делу одному...Главное, подходит мущщщина-отделочник из какой-то квартиры, н а л и в а е т ведро воды - и уходит работать дальше :)...
А вообще я бы проектировщикам за некоторые моменты или руки, или ноги бы оторвала, чесслово! Хде они таких наловили? :-_(
viewtopic.php?f=353&t=115586 Туфли замшевые. Шпилька. Испания.
June76
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Фото: 0
Медали: 22
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Дочка 15 лет, сыночек 8 лет

Сообщение Polina » 31 окт 2012, 08:38

June76 писал(а):
Polina писал(а):Неужели никто не строится у Людвига? :-_(

Было дело )). Сдали вовремя по Кирова (тьфу - Колхозной, 34). Правда, вот это не очень понятно было :-_(
Изображение Изображение - я там шарахалась по делу одному...Главное, подходит мущщщина-отделочник из какой-то квартиры, н а л и в а е т ведро воды - и уходит работать дальше :)...
А вообще я бы проектировщикам за некоторые моменты или руки, или ноги бы оторвала, чесслово! Хде они таких наловили? :-_(

На Стофато 5Д таже система. Это система отопления теперь так делается. Проекты этих домов делал Гражданпроект...
Polina
Посетитель
Посетитель
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Полина
Мои детки: Сладкие конфетки ))

Сообщение June76 » 31 окт 2012, 10:42

Я так понимаю, в целях борьбы с должниками? Подошёл - перекрыл, и не надо в квартиру ломиться с участковым...Но смотрится, конечно, не очень. Про проектировщиков я ещё имею в виду больше именно конкретные забабахи с проектами: чем думают (понятно - чем) товариСЧи-проектировщики, когда оставляют огромные пролёты, ничем не перегороженные, м\д 2-мя этажами лестницы, и "выкладывают" при этом межлестничное пространство скользкой плиткой, как, впрочем, и вестибюль, и подходы ко входным дверям в подъезд, или на крышах-проходах на вторые этажи к офисам, как на Кирова 112 и Колхозной - 34? :s_h_ok: Про систему водоотвода с крыш вообще молчу. А вот так проектировать :Crai_zi: - 2 окна из 4-х полностью перекрыты кирпичной стеной напротив, в кабинетах такой краааасный свет :-_(
Изображение А где зелёная вывеска - там выхода справа нет :-) - т.е. он один, тот, что виден на фотке: надо обогнуть "вагончик", протиснуться м\ж стеной и окном (чужим!) - и попасть по назначению... Жесть.
June76
Леди
Леди
Опытный участник СП
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Re: Долевое - опыт, отзывы, новости

Сообщение Настасья » 31 окт 2012, 10:59

все эти странности из-за того, что сейчас у любого застройщика свой штат проектировщиков, в итоге что хотим, то творим.
либо закупается просто недорогой проект и строится по нему, Мадина та-же, дома на Стофато, Некрасова в 4 мкр.
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Polina » 31 окт 2012, 11:07

У Людвига точно нет своего штата проектировщиков. А вот с покупкой недорогого проекта и привязкой к месту согласна. Так дешевле обходиться компании. По системе отопления - новые требования. Только вот это должно зашиваться в короба. Но на них уже фирма экономит...
Polina
Посетитель
Посетитель
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Полина
Мои детки: Сладкие конфетки ))

Сообщение June76 » 31 окт 2012, 11:30

Только вот логики нет...Ну, забабахал ты "вагончик" на крыше - так оставь, блин, людям вход-то справа - даже строить дополнительно ничего не надо - тока дверь поставить и всё :-_( Ничего не понимаю... Экономия странная, конечно. У нас строили-строили, перед сдачей помещений - бац! - разломали капитальные стены м\д помещением и подъездом - перекроили план!- это хорошо, что мы дизайн своими силами придумывали, а если б специалистов привлекали, да за деньги? А потом всё насмарку было бы. Нате, грят, вам ещё 30% от первоначальной квадратуры! Платите-с :) Хоть бы на вырученные бабосики людям короба сделали, что ль...И ещё бы до фига осталось бы самим. Ну, с "Людвигом" хоть как-то что-то можно решить, в принципе. Не сталкивались с нарушением там законов и всего такого, поборов тоже не было скрытых (хотя с таким хитрым подходом, как приплюсовка площади, никакие скрытые не сравнятся :-) !- хорошо, что квартирам такое особо не грозит...Ну, прирежут пару квадрат ))) На мелкие расходы))).
June76
Леди
Леди
Опытный участник СП

Пред.След.

Вернуться в Земля и недвижимость