мобильное приложение МамаАбакана

ох уж эта ИПОТЕКА

обсуждаем тонкости и новшевства в этой области

Модератор: Junga

Сообщение IRMA_WILLER » 06 авг 2016, 11:09

Леди Юля писал(а):Вот и нам на вторичку предлагают 12,75. Я не хочу новостройки. Меня даже эти тесные дворы буквой О бесят.

Ну и зря. Тоже в новостройку не очень хотела, а теперь во во вторичку не заманишь не чем. У нас большой двор и не буквой о. Хотя не во все бы новые дома поселилась.
IRMA_WILLER
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 896
Медали: 29
Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: дочик и сыночки

Сообщение Леди Юля » 06 авг 2016, 12:03

alilika писал(а):Леди Юля, это при каком первоначальном взносе? опять же процент и от общей суммы займа видимо, зависит

Первоначальный взнос не обсуждали. Планировали брать 3,5млн.
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Re: ох уж эта ИПОТЕКА

Сообщение Mil@fk@ » 06 авг 2016, 15:19

Девочки, кто брал с мужем ипотеку как оформляли квартиру? По 1/2 доли?
Mil@fk@
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 128
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Мои детки: Анюта. Настенька

Сообщение Лика » 06 авг 2016, 15:27

Mil@fk@ писал(а):Девочки, кто брал с мужем ипотеку как оформляли квартиру? По 1/2 доли?

Да.
Лика
Элита
Элита
Участий в СП: 730
Медали: 25
Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лариса
Мои детки: Есть)

Сообщение Mil@fk@ » 06 авг 2016, 15:48

Лика писал(а):
Mil@fk@ писал(а):Девочки, кто брал с мужем ипотеку как оформляли квартиру? По 1/2 доли?

Да.

Это было условие банка?
Mil@fk@
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 128
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Мои детки: Анюта. Настенька

Сообщение Лика » 06 авг 2016, 17:09

Mil@fk@, нет конечно. Сами так решили.
Лика
Элита
Элита
Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)

Сообщение Юлиия » 06 авг 2016, 23:38

Девочки,не по теме,но может кто даст дельный совет.у нас сложилась такая ситуация продали и купили квартиру,риэлтер обещал,что все будет паралельно,но потом стало понятно,что это не совсем так.на сегоднчшний день мы имеем продажу квартиры со сроком освобождения 30 июля и покупку нашей новой квартиры со сроком 15 августа.наши покупатели ждут нашего переезда до 13 августа,а продавец отказывается даже предоставить 1 комнату для того,чтобы мы могли перевезти свои вещи до 13 августа,вещи нам перевезти не куда.документы на руках,полный расчет.вещи упакованы,сидим на чемоданах с маленькими детьми.как быть в такой ситуации?на что имеем право,куда рбращаться?
Мое солнце греет ;)
Юлиия
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 301
Медали: 4
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: юля

Сообщение мамочка » 07 авг 2016, 00:19

Лика писал(а):Mil@fk@, нет конечно. Сами так решили.

А у нас были условия банка
Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать.
мамочка
Элита
Элита
Участий в СП: 366
Фото: 0
Медали: 59
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (7) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Аня

Сообщение мама » 07 авг 2016, 10:25

Юлиия писал(а):Девочки,не по теме,но может кто даст дельный совет.у нас сложилась такая ситуация продали и купили квартиру,риэлтер обещал,что все будет паралельно,но потом стало понятно,что это не совсем так.на сегоднчшний день мы имеем продажу квартиры со сроком освобождения 30 июля и покупку нашей новой квартиры со сроком 15 августа.наши покупатели ждут нашего переезда до 13 августа,а продавец отказывается даже предоставить 1 комнату для того,чтобы мы могли перевезти свои вещи до 13 августа,вещи нам перевезти не куда.документы на руках,полный расчет.вещи упакованы,сидим на чемоданах с маленькими детьми.как быть в такой ситуации?на что имеем право,куда рбращаться?

с точки зрения закона по первой сделке обратится никуда не получится, вы же видели документы, подпись ваша на них стоит о сроке освобождения квартиры знали, вам пошли на встречу отодвинув срок почти на 2 недели. А вот по второй сделке вопрос только по вашему продавцу, вы не указали срок сделки - квартира вами уже куплена? каким числом? Вы оговаривали срок вашего заселения?
мама
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1946
Медали: 32
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Елена

Сообщение Лика » 07 авг 2016, 10:50

У нас тоже продажа нашей и покупка новой происходила паралельно. Но сроки мы сразу обговаривали и с покупателями и продавцом.
Нам было проще, в квартире что мы покупали никто не жил. И продавец пошел нам на встречу, отдал нам ключи после получения от нас 50% от суммы. А по ипотеке остаток только через недели 2. И это все наш агент решала.
Мы спокойно, не торопясь перевезли вещи.

Не знаю че ваш агент решить ниче не может. За что вы ему платите?
Лика
Элита
Элита

Пред.След.

Вернуться в Земля и недвижимость