мобильное приложение МамаАбакана

ох уж эта ИПОТЕКА

обсуждаем тонкости и новшевства в этой области

Модератор: Junga

Re: ох уж эта ИПОТЕКА

Сообщение Юлиия » 09 авг 2016, 08:07

Спасибо за советы)эх,скорей бы уже переехать и забыть этот ужас(
Мое солнце греет ;)
Юлиия
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 301
Медали: 4
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: юля

Сообщение amgrenev » 10 авг 2016, 16:30

Юлиия все будет хорошо!
amgrenev
Элита
Элита
Участий в СП: 186
Фото: 1
Медали: 11
Серебряное Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: Два любимых сыночка

Сообщение alilika » 10 авг 2016, 23:51

сейчас на рынке недвижимости столько квартир в обременении , а у сбера высоченный процент (14) на такое жилье (в ипотеке у того же сбера) и никакие доп льготные программы на снижение ставок не действуют :krik:
alilika
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 632
Медали: 20
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Алина
Мои детки: Трое маняшек

Сообщение amgrenev » 10 авг 2016, 23:56

alilika писал(а):сейчас на рынке недвижимости столько квартир в обременении , а у сбера высоченный процент (14) на такое жилье (в ипотеке у того же сбера) и никакие доп льготные программы на снижение ставок не действуют :krik:

Я даже не знала о таких тонкостях.
Сейчас еще квартиры в долях сложно оформить. С 01.07 все подобные сделки заверяются нотариально а это 1% от стоимости плюс 3000р и если есть созаемщики то ОБЯЗАТЕЛЬНО всем выделяется равная доля.
amgrenev
Элита
Элита
Участий в СП: 186
Фото: 1
Медали: 11
Серебряное Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: Два любимых сыночка

Сообщение Юлиия » 11 авг 2016, 09:00

Девочки,может кому пригодится:если покупаете квартиру или берете в ипотеку, сразу делайте детей и того, кому хотите выделить долю покупателями в договоре,тогда избежите трат у нотариуса.тем более сбер даже детей разрешает провести по договору покупателями,единственное нужна справка с органов опеки
Мое солнце греет ;)
Юлиия
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 301
Медали: 4
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: юля

Сообщение irisk@ » 12 авг 2016, 22:25

вот-вот! мы ипотеку оформили совместно с мужем.. теперь чтоб маткап использовать отдали 2тр нотариусу за обязательство вписать детей в собственники :Crai_zi:
905-974-9568
irisk@
Модератор
Модератор
Участий в СП: 472
Медали: 28
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Кати » 12 авг 2016, 23:07

Юлиия писал(а):Квартира куплена,документы на собстаенность на руках,расчет полный,по договору она должна освободить квартиру 15августа,но нам необходимо перевезти вещи 13 августа

Вещи перевести вы имеете полное право. Продавец может после покупки месяц еще жить в квартире и не больше, так же и вы после продажи можете жить в квартире месяц. Я в проданной квартире еще месяц жила без всякого договора по закону, конечно сразу известила и никто мне ничего сделать не мог.
Кати
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1120
Медали: 20
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: сыночки

Сообщение МамИра » 12 авг 2016, 23:24

irisk@ писал(а):вот-вот! мы ипотеку оформили совместно с мужем.. теперь чтоб маткап использовать отдали 2тр нотариусу за обязательство вписать детей в собственники :Crai_zi:

а как обстоят дела с долями? если детей сразу покупателями делать,значит у всех равные доли? а налоговый вычет на детей как и кто получает? :smuschenie: мы тоже к нотариусу бегали. теперь еще придется разок сгонять,когда региональный капитал будем в счет ипотеки гасить
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Сообщение Лика » 13 авг 2016, 00:11

МамИра, у меня муж на ребенка одного получает вычет. Свой получил уже. На второго буду я получать, так как по сумме мужу уже много будет (хотели сначала чтоб он за обоих получал).
Проценты, точнее 13% от процентов :-) по ипотеке тож он получает.

Лика
Элита
Элита
Участий в СП: 730
Медали: 25
Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лариса
Мои детки: Есть)

Сообщение МамИра » 13 авг 2016, 01:21

Лика писал(а):МамИра, у меня муж на ребенка одного получает вычет. Свой получил уже. На второго буду я получать, так как по сумме мужу уже много будет (хотели сначала чтоб он за обоих получал).
Проценты, точнее 13% от процентов :-) по ипотеке тож он получает.

т.е. получается он свои 260 получил и еще на ребенка столько же? ну в любом случае мы уже без детей оформили ипотеку
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Пред.След.

Вернуться в Земля и недвижимость