мобильное приложение МамаАбакана

ох уж эта ИПОТЕКА

обсуждаем тонкости и новшевства в этой области

Модератор: Junga

Re: ох уж эта ИПОТЕКА

Сообщение Юлиия » 13 авг 2016, 07:07

МамИра,не обязательно,выделение долей в произвольном порядке допускается,те на ваше усмотрение)
Девочки,подскажите про налоговый вычет.я в декрете,может ли муж получать НВ за себя и 2 детей?какие справки надо,куда обращаться?в течение какого времени начинают выплачивать?
Кати,вы не совсем правы,месяц,если в договоре дата не указана,в противном случае руководствоваться необходимо сроками договора(имею ввиду передачу ключей).а так вещи можно свои перевозить со дня перехода права собственности к вам,те с подачи документов в мфц.в нашем случае вещи мы завезли,теперь ждем срока освобождения квартиры.
Мое солнце греет ;)
Юлиия
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 301
Медали: 4
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: юля

Сообщение irisk@ » 13 авг 2016, 08:42

мы вычет использовали с покупкой другой квартиры, еще когда миллион был, теперь о нем только мечтаем ((

по поводу вычетов, чтобы муж получал.. я сидела по уходу, когда вычеты нам полагались и писала заявление в пользу мужа (на тот момент у нас совместная собственность была) и он все получал, а вот по вычетам на ребенка (ежемесячным), я бы не стала заморачиваться - надо каждый месяц подтверждать на работе супруга, что ты вычетом не воспользовался. здесь проще раз в год 3ндфл подавать в налоговую
905-974-9568
irisk@
Модератор
Модератор
Участий в СП: 472
Медали: 28
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Тан&ша » 13 авг 2016, 08:44

Про обязательное выделение доли созаемщику не поняла-это ввели с первого июля или уже был такой нюанс ранее?
Тан&ша
Леди
Леди
Участий в СП: 163
Медали: 6
Сердце (1) Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: сыночек

Сообщение МамИра » 13 авг 2016, 09:34

Тан&ша писал(а):Про обязательное выделение доли созаемщику не поняла-это ввели с первого июля или уже был такой нюанс ранее?

мы брали в феврале. вставал вопрос о созаемщике тетю взять. чтоб доходы побольше были. долю ей не надо было выделять. я созаемщик у мужа. доли у нас равные по устной договоренности. значит вывод:недавно ввели новое правило :ne_znau:
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Сообщение amgrenev » 13 авг 2016, 21:45

Тан&ша писал(а):Про обязательное выделение доли созаемщику не поняла-это ввели с первого июля или уже был такой нюанс ранее?

Да это с 01.07 стало. При чем только в Хакасии. Это позиция нотариальной палаты нашей. Но может уже что то изменилось. Нам из за этого пришлось отказаться от одного объекта недвижимости где было два хозяина
amgrenev
Элита
Элита
Участий в СП: 186
Фото: 1
Медали: 11
Серебряное Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: Два любимых сыночка

Сообщение alilika » 14 авг 2016, 05:59

amgrenev писал(а):

Да это с 01.07 стало. При чем только в Хакасии. Это позиция нотариальной палаты нашей. Но может уже что то изменилось. Нам из за этого пришлось отказаться от одного объекта недвижимости где было два хозяина

Почему отказались? больше платить за заверение?
alilika
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 632
Медали: 20
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Алина
Мои детки: Трое маняшек

Сообщение amgrenev » 14 авг 2016, 22:43

Нет у нас созаемщик и выделять ему долю для меня неприемлемые условия.
amgrenev
Элита
Элита
Участий в СП: 186
Фото: 1
Медали: 11
Серебряное Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: Два любимых сыночка

Сообщение Людмила Непоседа » 16 авг 2016, 03:50

КОНФЕТКА-ИРИСКА писал(а):Лика, а у вас долевая собственность? У нас с мужем совместная, я написала заявление о распределении вычета - 70% на него 30% на меня, а то я свой до пенсии получать буду :D

Девочки, т.е. муж может получить налоговый вычет за меня? Если в совместной собственности квартира? Т.е. 260 тыс*2=520 тысяч может получить?
А можно сделать часть квартиры в совместной собственности, а 1/3 часть в долевой на ребенка и еще на ребенка вычет получить?
Людмила Непоседа
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 251
Фото: 0
Медали: 72
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (12) Рукодельница форума (2)
Меня зовут: Людмила

Сообщение КОНФЕТКА-ИРИСКА » 16 авг 2016, 09:01

Людмила Непоседа писал(а):
КОНФЕТКА-ИРИСКА писал(а):Лика, а у вас долевая собственность? У нас с мужем совместная, я написала заявление о распределении вычета - 70% на него 30% на меня, а то я свой до пенсии получать буду :D

Девочки, т.е. муж может получить налоговый вычет за меня? Если в совместной собственности квартира? Т.е. 260 тыс*2=520 тысяч может получить?
А можно сделать часть квартиры в совместной собственности, а 1/3 часть в долевой на ребенка и еще на ребенка вычет получить?

Может получить по вашему заявлению, если собственность совместная :a_g_a: Насколько я знаю, одна квартира не может быть оформлена в несколько видов собственности: либо доли/либо совместная. Но муж может получить вычет за ребенка, если у него (ребенка) имеется своя доля. Причем это не лишает возможности вашего сына/дочки получить свой налоговый вычет на имущество будучи взрослым человеком. Т.е. выбрать вычет через мужа быстрее - это вариант, при любой форме собственности, при совместной - он за себя и за Вас может получить, при долевой - за себя и за ребенка.

КОНФЕТКА-ИРИСКА
Леди
Леди
Участий в СП: 1454
Медали: 7
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Ирина

Сообщение Людмила Непоседа » 16 авг 2016, 11:35

КОНФЕТКА-ИРИСКА, Ирина, спасибо!
Получается, что квартиру надо оформить в совместную собственность на мужа, меня и дочь. 260 тысяч (имеется ввиду 13%), ну например зарабатывается за 4 года. Получается, что муж может получать за троих 12 лет? Или можно это быстрее сделать? А за дочь можно вперед получить. :-) А то ей уже 16 лет. Потом студентка, а потом уже и зарплата.
Ирина, только я еще далеко не пенсионерка, чтоб меня на Вы называть. :smuschenie:
Людмила Непоседа
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 251
Фото: 0
Медали: 72
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (12) Рукодельница форума (2)
Меня зовут: Людмила

Пред.След.

Вернуться в Земля и недвижимость