Людмила Непоседа писал(а):КОНФЕТКА-ИРИСКА, Ирина, спасибо!
Получается, что квартиру надо оформить в совместную собственность на мужа, меня и дочь. 260 тысяч (имеется ввиду 13%), ну например зарабатывается за 4 года. Получается, что муж может получать за троих 12 лет? Или можно это быстрее сделать? А за дочь можно вперед получить.

А то ей уже 16 лет. Потом студентка, а потом уже и зарплата.
Ирина, только я еще далеко не пенсионерка, чтоб меня на Вы называть.

Людмила, на "Вы" никак не из-за возраста, а исключительно из уважительного отношения

Налоговый вычет муж в первую очередь получит на себя, а потом уже в любом порядке...но в вашем случае, дочка уже вырастет и на неё выбрать вычет не получится. Поэтому, чтобы "взять максимум", оформите совместную собственность на себя и мужа. А дочка потом получит за свою квартиру, когда купит...ведь всё равно вы выбрать сможете только 13% от стоимости квартиры, а если эту стоимость ещё на 3-их разделить...то никак не 260 тыс на каждого выйдет (сумма максимально доступная на 1 человека по закону) , ну, конечно, если стоимость жилья не 6 мл. рублей

Ускорить процесс с выплатой никак нельзя. Муж получит только сумму равную сумме перечисленного НДФЛ за предыдущий год и никак не больше. Как вариант - сменить работу на работу с бОльшой белой зарплатой

Если такую найдете - меня тоже позовите, мне ещё вычет на квартиру, проценты по ипотеке и лечение получать