мобильное приложение МамаАбакана

ох уж эта ИПОТЕКА

обсуждаем тонкости и новшевства в этой области

Модератор: Junga

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Лапочка | 16 авг 2016, 12:55.

Сообщение КОНФЕТКА-ИРИСКА » 16 авг 2016, 15:12

Людмила Непоседа писал(а):КОНФЕТКА-ИРИСКА, Ирина, спасибо!
Получается, что квартиру надо оформить в совместную собственность на мужа, меня и дочь. 260 тысяч (имеется ввиду 13%), ну например зарабатывается за 4 года. Получается, что муж может получать за троих 12 лет? Или можно это быстрее сделать? А за дочь можно вперед получить. :-) А то ей уже 16 лет. Потом студентка, а потом уже и зарплата.
Ирина, только я еще далеко не пенсионерка, чтоб меня на Вы называть. :smuschenie:

Людмила, на "Вы" никак не из-за возраста, а исключительно из уважительного отношения :) Налоговый вычет муж в первую очередь получит на себя, а потом уже в любом порядке...но в вашем случае, дочка уже вырастет и на неё выбрать вычет не получится. Поэтому, чтобы "взять максимум", оформите совместную собственность на себя и мужа. А дочка потом получит за свою квартиру, когда купит...ведь всё равно вы выбрать сможете только 13% от стоимости квартиры, а если эту стоимость ещё на 3-их разделить...то никак не 260 тыс на каждого выйдет (сумма максимально доступная на 1 человека по закону) , ну, конечно, если стоимость жилья не 6 мл. рублей ;) Ускорить процесс с выплатой никак нельзя. Муж получит только сумму равную сумме перечисленного НДФЛ за предыдущий год и никак не больше. Как вариант - сменить работу на работу с бОльшой белой зарплатой :D Если такую найдете - меня тоже позовите, мне ещё вычет на квартиру, проценты по ипотеке и лечение получать :-)

КОНФЕТКА-ИРИСКА
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1454
Медали: 7
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Ирина

Сообщение irena » 16 авг 2016, 16:11

Интересуюсь сейчас налоговым вычетом, вот такую нашла инфу. интересно этот закон сейчас работает? "Законодатель ограничил период, за который возможно произвести возврат ранее выплаченных налогов сроком в 3 года. Если налогоплательщик приобрел квартиру в 2014 году, то получить налоговый вычет возможно за 2011- 2013 годы."

Подробнее:
Код: Выделить всё
 http://www.kakprosto.ru/kak-899570-za-kakoy-period-mozhno-poluchit-nalogovyy-vychet-pri-pokupke-zhilya-#ixzz4HU6se1ph
irena
Постоялец
Постоялец
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Мои детки: Три доченьки

Re: ох уж эта ИПОТЕКА

Сообщение alilika » 17 авг 2016, 10:18

КОНФЕТКА-ИРИСКА, спасибо за полезную информацию, на что опираться из законов, может подскажете?
alilika
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 632
Медали: 20
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Алина
Мои детки: Трое маняшек

Сообщение КОНФЕТКА-ИРИСКА » 17 авг 2016, 10:22

alilika писал(а):КОНФЕТКА-ИРИСКА, спасибо за полезную информацию, на что опираться из законов, может подскажете?

Не подскажу, я это только из личного опыта пишу :)
КОНФЕТКА-ИРИСКА
Леди
Леди
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (2)

Сообщение alilika » 17 авг 2016, 12:10

КОНФЕТКА-ИРИСКА писал(а):
alilika писал(а):КОНФЕТКА-ИРИСКА, спасибо за полезную информацию, на что опираться из законов, может подскажете?

Были в налоговой сегодня, сказали , что супруг не может получать за супруга возврат процентов с ипотеки.(((
alilika
Конфетка
Конфетка
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2)

Re: ох уж эта ИПОТЕКА

Сообщение МамИра » 17 авг 2016, 12:22

alilika нам тоже так сказали,при долевой собственности.у нас с мужем по 1/2
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Сообщение alilika » 17 авг 2016, 12:29

МамИра писал(а):alilika нам тоже так сказали,при долевой собственности.у нас с мужем по 1/2

А если совместная? и муж уже свое давно получил? Я так понимаю это право привязывается к конкретному человеку и уже никому его не передать при любой форме оформления права собственности.
alilika
Конфетка
Конфетка

Сообщение КОНФЕТКА-ИРИСКА » 17 авг 2016, 12:30

alilika писал(а):

Были в налоговой сегодня, сказали , что супруг не может получать за супруга возврат процентов с ипотеки.(((

Вот этого не знала, мы ещё до возврата процентов не дошли :) , пока только за квартиру получаем...
КОНФЕТКА-ИРИСКА
Леди
Леди

Сообщение КОНФЕТКА-ИРИСКА » 17 авг 2016, 12:32

alilika писал(а):

А возврат по процентам делается пополам на супругов? Или только на заемщика, а на со заемщика не распространяется?
КОНФЕТКА-ИРИСКА
Леди
Леди

Пред.След.

Вернуться в Земля и недвижимость