мобильное приложение МамаАбакана

ох уж эта ИПОТЕКА

обсуждаем тонкости и новшевства в этой области

Модератор: Junga

Сообщение Sibrostok » 18 авг 2016, 06:37

Девочки а кто-нибудь знает может, проценты по ипотеке (вернее 13 от них) один раз в жизни можно вернуть?
Sibrostok
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 736
Медали: 14
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Сын и дочь

Сообщение Лисонька » 18 авг 2016, 09:04

Vela Shape II писал(а):Девочки а кто-нибудь знает может, проценты по ипотеке (вернее 13 от них) один раз в жизни можно вернуть?

Посмотрите здесь:
Код: Выделить всё
 https://www.nalogia.ru/deductions/mortgage.php
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Лисонька
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 366
Медали: 14
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: L.
Мои детки: Дети

Re: ох уж эта ИПОТЕКА

Сообщение Тан&ша » 18 авг 2016, 13:24

Кто-нибудь участвует в республиканской программе компенсации части процентной ставки?есть прогнозы или информация,закроется она или кризис?
Тан&ша
Леди
Леди
Участий в СП: 163
Медали: 6
Сердце (1) Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: сыночек

Сообщение Иволга » 18 авг 2016, 15:15

Тан&ша писал(а):Кто-нибудь участвует в республиканской программе компенсации части процентной ставки?есть прогнозы или информация,закроется она или кризис?

Программа продолжает действие. Я звонила туда, сказали денег нет пока. По закону с момента подачи заявки деньги выделяют в течение 3 месяцев, заявка была подана в начале июля.

Иволга
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 855
Медали: 10
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Мария
Мои детки: Ангелочек и Счастливчик

Сообщение Иволга » 18 авг 2016, 15:18

Vela Shape II писал(а):Девочки а кто-нибудь знает может, проценты по ипотеке (вернее 13 от них) один раз в жизни можно вернуть?

Возвращают раз в год от уплаченной за год суммы. Нужно подать декларацию, справку о выплаченных процентах за год из банка.
Иволга
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 855
Медали: 10
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Мария
Мои детки: Ангелочек и Счастливчик

Сообщение Лика » 18 авг 2016, 15:54

КОНФЕТКА-ИРИСКА, я в январе писала отказ от процентов в пользу мужа. Прям в заявлении - ему 100%, мне 0%. Не хотели принимать, но не имели права, если ипотека взята после какого-то числа 2014 года можно отказаться в пользу одного из супругов. Я уже где-то в теме писала об этом.
Начальница прям приходила. Все говорила, а если вы разведетесь, как потом делить будете проценты :Crai_zi: если передумаете? И т.п.
Но заявлерие приняли. И муж будет получать.
Пол часа меня отговаривали. Пока я не сказала, что опаздываю на работу и не буду слушать их больше.
Может и мы повелись, но невестка моя работает гл.бухг. и сказала что я могу отказаться от процентов по ипотеке полностью, в пользу мужа. Только заявление написать у них надо.
Лика
Элита
Элита
Участий в СП: 730
Медали: 25
Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лариса
Мои детки: Есть)

Сообщение Лика » 18 авг 2016, 15:59

Заявление писала прям там в кабинете, где бумажку о сумме налогового вычета отдают.
Лика
Элита
Элита
Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)

Сообщение Лика » 18 авг 2016, 16:03

Аааа. Мне еще начальница отдела говорит. Что они не смогут отследить, если я к примеру приду и подам заявление от себя, чтоб получить проценты. Хотя муж их получил. :-) типа можете 2 раза так одни проценты получить.
Типа система у них не сможет это отследить. А это деньги государства :D
Лика
Элита
Элита

Сообщение КОНФЕТКА-ИРИСКА » 18 авг 2016, 16:32

Лика писал(а):КОНФЕТКА-ИРИСКА, я в январе писала отказ от процентов в пользу мужа. Прям в заявлении - ему 100%, мне 0%. Не хотели принимать, но не имели права, если ипотека взята после какого-то числа 2014 года можно отказаться в пользу одного из супругов. Я уже где-то в теме писала об этом.
Начальница прям приходила. Все говорила, а если вы разведетесь, как потом делить будете проценты :Crai_zi: если передумаете? И т.п.
Но заявлерие приняли. И муж будет получать.
Пол часа меня отговаривали. Пока я не сказала, что опаздываю на работу и не буду слушать их больше.
Может и мы повелись, но невестка моя работает гл.бухг. и сказала что я могу отказаться от процентов по ипотеке полностью, в пользу мужа. Только заявление написать у них надо.

Мы тоже с мужем перераспределили вычет, и тоже в январе подавали, но нас никто не уговаривал :D Приняли заявление и даже не пикнули :a_g_a:
КОНФЕТКА-ИРИСКА
Леди
Леди
Участий в СП: 1454
Медали: 7
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Ирина

Сообщение alilika » 19 авг 2016, 09:04

КОНФЕТКА-ИРИСКА но ведь муж ваш все равно больше 260 тыс не получит?
alilika
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 632
Медали: 20
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Алина
Мои детки: Трое маняшек

Пред.След.

Вернуться в Земля и недвижимость