мобильное приложение МамаАбакана

ох уж эта ИПОТЕКА

обсуждаем тонкости и новшевства в этой области

Модератор: Junga

Re: ох уж эта ИПОТЕКА

Сообщение amgrenev » 21 авг 2016, 07:51

Людмила Непоседа наверно второй супруг может подписать первому Дарственную на свою половину. Она вроде бы бессрочно, но ее можно отозвать.
amgrenev
Элита
Элита
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 186
Фото: 1
Медали: 11
Серебряное Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: Два любимых сыночка

Сообщение Иволга » 22 авг 2016, 16:42

amgrenev писал(а):Людмила Непоседа наверно второй супруг может подписать первому Дарственную на свою половину. Она вроде бы бессрочно, но ее можно отозвать.

Договор дарения регистрируется в регцентре и на его основании одаряемому выдается свидетельство о праве собственности, а на регсвидетельстве дарителя ставится какая-то печатька. Вряд ли после этого его можно отозвать. Скорее всего, речь идет о завещании.
Иволга
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 855
Медали: 10
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Мария
Мои детки: Ангелочек и Счастливчик

Сообщение Тан&ша » 22 авг 2016, 17:29

Мы консультировались у нотариуса по вопросу дарения недвижимости.Если вы являетесь единственным собственником,то можно сделать дарение с определенными обязательствами перед собственником(например,он может там проживать и пользоваться жильем до смерти).Если у вас доля,то вы можете оформить дарственную,но право проживания и владения теряете с момента оформления
Тан&ша
Леди
Леди
Участий в СП: 163
Медали: 6
Сердце (1) Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: сыночек

Сообщение Леди Юля » 02 окт 2016, 15:22

Девочки, лень перечитывать. Короче, у нас ипотека в сбере. Выбрали квартиру, она в обременении в каком то ИТБ. Как быть?
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение irisk@ » 02 окт 2016, 15:59

Леди Юля, я бы менеждеру вашему в сбере этот вопрос задала..
мне думается, что собственнику нужна будет еще разрешающая бумага с этого ИТБ, что они в курсе проводимой операции и тп..
905-974-9568
irisk@
Модератор
Модератор
Участий в СП: 472
Медали: 28
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Леди Юля » 02 окт 2016, 16:04

Я знаю, что обременение перекупить можно вместе с долгом. Но это в случае если банк один. А тут какой то ИТБ. Опять же, сбер же заинтересован в выдаче нам ипотеке, поди сами что нибудь придумают.
Девочки, я не думала что купить квартиру сложнее чем продать! Я уже морально устала от поисков. Меня уже тошнит от этих бичевников, которые продают. Еще и с документами у 90% геморрой.
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Мама-Ленусик » 02 окт 2016, 18:52

Леди Юля писал(а):Я знаю, что обременение перекупить можно вместе с долгом. Но это в случае если банк один. А тут какой то ИТБ. Опять же, сбер же заинтересован в выдаче нам ипотеке, поди сами что нибудь придумают.
Девочки, я не думала что купить квартиру сложнее чем продать! Я уже морально устала от поисков. Меня уже тошнит от этих бичевников, которые продают. Еще и с документами у 90% геморрой.

ИТБ уже нет. У них в прошлом году отозвали лицензию. Скорее всего обременение в пользу АИЖК
Мама-Ленусик
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 722
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Доча и сынок

Сообщение irisk@ » 02 окт 2016, 18:56

Леди Юля писал(а):я не думала что купить квартиру сложнее чем продать!

вот согласна с этим :a_g_a:
хоть мы и не активно были в поисках, но тоже уже подташнивало
905-974-9568
irisk@
Модератор
Модератор
Участий в СП: 472
Медали: 28
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Олюр » 02 окт 2016, 19:31

Девочки, подскажите, может кто сталкивался: была ипотека, часть которой погашена материнским капиталом. Мы оформляли нотариальное обязательство, что после погашения ипотеки выделим детям по доле в квартире. А можно ли в другой квартире выделить детям доли ( в которой мы все прописаны и проживаем)?
А то ту квартиру ипотечную планируем продавать-менять, а если ребятишки будут там тоже собственники, то это будет проблематично)))
Олюр
Подружка
Подружка
Участий в СП: 609
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Оля
Мои детки: Два сыночка))

Сообщение Леди Юля » 02 окт 2016, 20:00

Мама-Ленусик писал(а):
Леди Юля писал(а):Я знаю, что обременение перекупить можно вместе с долгом. Но это в случае если банк один. А тут какой то ИТБ. Опять же, сбер же заинтересован в выдаче нам ипотеке, поди сами что нибудь придумают.

ИТБ уже нет. У них в прошлом году отозвали лицензию. Скорее всего обременение в пользу АИЖК

Мне без разницы есть или нет. Как быть то вообще? Реально забрать ту квартиру? Меня цена и квадратура очень устраивает.
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок

Пред.След.

Вернуться в Земля и недвижимость