мобильное приложение МамаАбакана

ох уж эта ИПОТЕКА

обсуждаем тонкости и новшевства в этой области

Модератор: Junga

Сообщение Леди Юля » 02 окт 2016, 20:03

irisk@ писал(а):
Леди Юля писал(а):я не думала что купить квартиру сложнее чем продать!

вот согласна с этим :a_g_a:
хоть мы и не активно были в поисках, но тоже уже подташнивало

Я последние разы уже даже не проходила. Мне достаточно было дверь открыть и понять. Я все понимаю, денег нет. Но как можно довести квартиру до такого состояния бичевника??? Еще и просить за них 3-3,5млн. Там на один демонтаж ни одну сотню тысяч надо. 90% квартир именно таких!
Меня уже бесит весь этот квартирный вопрос.
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение мама » 02 окт 2016, 20:14

OlYur писал(а):Девочки, подскажите, может кто сталкивался: была ипотека, часть которой погашена материнским капиталом. Мы оформляли нотариальное обязательство, что после погашения ипотеки выделим детям по доле в квартире. А можно ли в другой квартире выделить детям доли ( в которой мы все прописаны и проживаем)?
А то ту квартиру ипотечную планируем продавать-менять, а если ребятишки будут там тоже собственники, то это будет проблематично)))

Мы не выделяли по тем же мотивам да и продали/купили почти сразу, а вот в новой тоже ипотечной банк не разрешил выделять, т.к. на детей в случае чего обременение не переложить, я и через опеку попыталась, но нет. В итоге капитал использован в первой квартире, а по этой еще платим ипотеку и никаких долей нигде не выделено.

мама
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1946
Медали: 32
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Елена

Re: ох уж эта ИПОТЕКА

Сообщение Лика » 02 окт 2016, 20:16

OlYur, продать квартиру, где есть собственник ребенок совсем не проблематично. Мы продали. Всем занималась агент. Все доки сама подавала в опеку. Ваще никаких проблем.

Лика
Элита
Элита
Участий в СП: 730
Медали: 25
Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лариса
Мои детки: Есть)

Сообщение чеLOVEк » 02 окт 2016, 20:31

да и в принципе с хорошим агентом выбрать и оформить квартиру нет проблем
чеLOVEк
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 596
Медали: 3
8 марта (2) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: *

Сообщение Олюр » 02 окт 2016, 20:44

Лика писал(а):OlYur, продать квартиру, где есть собственник ребенок совсем не проблематично. Мы продали. Всем занималась агент. Все доки сама подавала в опеку. Ваще никаких проблем.

О как! Спасибо! А меня напугали, что потом проблем выше крыши при продаже)))
Олюр
Подружка
Подружка
Участий в СП: 609
Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Оля
Мои детки: Два сыночка))

Сообщение Олюр » 02 окт 2016, 20:47

мама писал(а):Мы не выделяли по тем же мотивам да и продали/купили почти сразу, а вот в новой тоже ипотечной банк не разрешил выделять, т.к. на детей в случае чего обременение не переложить, я и через опеку попыталась, но нет. В итоге капитал использован в первой квартире, а по этой еще платим ипотеку и никаких долей нигде не выделено.

Елена, и как пенсионный фонд относится к тому, что вы не исполнили обязательство по выделению долей детям? Я слышала, что они в суд подают в таком случае :Crai_zi:
Олюр
Подружка
Подружка
Участий в СП: 609
Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Оля
Мои детки: Два сыночка))

Сообщение мама » 02 окт 2016, 22:14

Ваще никак, я и к ним обращалась под влиянием таких же слухов про суды, ответили, что их дело выдать сертификат, а наше заверить нотариально, а остальное видимо на нашей совести

мама
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1946
Медали: 32
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Елена

Сообщение Леди Юля » 02 окт 2016, 22:25

OlYur писал(а):
мама писал(а):Мы не выделяли по тем же мотивам да и продали/купили почти сразу, а вот в новой тоже ипотечной банк не разрешил выделять, т.к. на детей в случае чего обременение не переложить, я и через опеку попыталась, но нет. В итоге капитал использован в первой квартире, а по этой еще платим ипотеку и никаких долей нигде не выделено.

Елена, и как пенсионный фонд относится к тому, что вы не исполнили обязательство по выделению долей детям? Я слышала, что они в суд подают в таком случае :Crai_zi:

Мне тоже очень странно вышенаписанное ...
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Леди Юля » 02 окт 2016, 22:28

чеLOVEк писал(а):да и в принципе с хорошим агентом выбрать и оформить квартиру нет проблем

В черногорске может и просто.
Что значит легко оформить квартиру? Или у вас может есть супер агенты, которым законы не писаны и они оформляют любые сделки!?
А квартиру с чистыми документами я и сама оформить могу! Поэтому очередное блаблабла
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок

Сообщение Леди Юля » 02 окт 2016, 22:31

мама, вы мат капитал на первую квартиру потратили?

Сегодня проконсультировалась по своей ситуации со знакомыми риелторами. Сказали что банк не будет покупать долг у другого банка. Завтра в сбер поедем. Посмотрим что там предложат. А я уже прям кальян курю в своей новой кухне :-)
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок

Пред.След.

Вернуться в Земля и недвижимость