мобильное приложение МамаАбакана

ох уж эта ИПОТЕКА

обсуждаем тонкости и новшевства в этой области

Модератор: Junga

Сообщение alilika » 03 окт 2016, 05:06

Леди Юля писал(а):
Мама-Ленусик писал(а):
Леди Юля писал(а):Я знаю, что обременение перекупить можно вместе с долгом. Но это в случае если банк один. А тут какой то ИТБ. Опять же, сбер же заинтересован в выдаче нам ипотеке, поди сами что нибудь придумают.
Девочки, я не думала что купить квартиру сложнее чем продать! Я уже морально устала от поисков. Меня уже тошнит от этих бичевников, которые продают. Еще и с документами у 90% геморрой.

ИТБ уже нет. У них в прошлом году отозвали лицензию. Скорее всего обременение в пользу АИЖК

Мне без разницы есть или нет. Как быть то вообще? Реально забрать ту квартиру? Меня цена и квадратура очень устраивает.

Сбер на чужие квартиры не дает ипотеку. Даже внутри сбера перекупить обременение нереально. Это нами пройдено. Все заново: и оценка, и решение о размере процентной ставки... Причем условия по залоговой квартире (даже сберовской!) на несколько процентов хуже
alilika
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 632
Медали: 20
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Алина
Мои детки: Трое маняшек

Re: ох уж эта ИПОТЕКА

Сообщение мама » 03 окт 2016, 06:53

Да, на первую
мама
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1946
Медали: 32
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Елена

Сообщение Леди Юля » 03 окт 2016, 12:06

alilika а мне вчера сказали, что если обе ипотеки в сбере, они без проблем обременение перекладывают. Ну в любом случае, это не мой случай.
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение Леди Юля » 03 окт 2016, 12:07

мама писал(а):Да, на первую

Тогда для меня загадка, как вы ее продали без выделенных долей)
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Леди Юля » 03 окт 2016, 12:54

Сходили мы в банк. Ситуация нерешаемая :(
Не будут они выкупать долг у непонятного банка. А у нас наличности такой нет, чтобы закрыть их ипотеку.
Короче, опять в расстроенных чувствах :krik:
Во всех квартирах с авито я была. Объявления сама тоже уже подавала. И на подъезды вешала. Вот где еще искать квартиру?
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок

Сообщение Мама-Ленусик » 03 окт 2016, 13:44

мама писал(а):Ваще никак, я и к ним обращалась под влиянием таких же слухов про суды, ответили, что их дело выдать сертификат, а наше заверить нотариально, а остальное видимо на нашей совести

Надзирает за выполнением обязательства прокуратура. Похоже что они периодически берут в пенс фонде данные и начинают работать. Если в течение 6 месяцев с момента погашения ипотеки продали квартиру, то нет обязательства выделять доли детям, тогда нужно видимо деньги выделять или непонятно как (в законе не сказано).
Мама-Ленусик
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 722
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Мои детки: Доча и сынок

Сообщение Мама-Ленусик » 03 окт 2016, 13:47

Леди Юля писал(а):Сходили мы в банк. Ситуация нерешаемая :(
Не будут они выкупать долг у непонятного банка. А у нас наличности такой нет, чтобы закрыть их ипотеку.
Короче, опять в расстроенных чувствах :krik:
Во всех квартирах с авито я была. Объявления сама тоже уже подавала. И на подъезды вешала. Вот где еще искать квартиру?

Выкупать долг у непонятного банка конечно не будут. Дело в том, что ИТБ практически сразу послы выдачи ипотеки, продавал эти долги государственному АО АИЖК. И в дальнейшем уведомляли заемщика, что платить нужно в АИЖК. Возможно у ваших продавцов также. С АИЖК обычно все банки работают без проблем, тем более сберыч.
Мама-Ленусик
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 722
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Мои детки: Доча и сынок

Сообщение Лика » 03 окт 2016, 14:01

Леди Юля, мы 2 года назад тоже искали квартиру. Везде и всюду. Тоже пересмотрели все, что было на авито. Отчаялась уже.
А потом зашла как-то снова на авито и новое объяаление, только выложили. И вот она! Наша! Ценник правда был выше, чем мы расчитывали. Но продавец скинул немного.
Еще хорошо, что была чистая продажа. И пустая квартира.
Так что, Юля, найдете СВОЮ квартиру. :a_g_a:
Лика
Элита
Элита
Участий в СП: 730
Медали: 25
Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лариса
Мои детки: Есть)

Сообщение Леди Юля » 03 окт 2016, 15:05

Мама-Ленусик девочки, у вас все так просто)))
Не выкупает сбер ничьи долги!
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок

Сообщение мама » 03 окт 2016, 18:07

Леди Юля писал(а):
мама писал(а):Да, на первую

Тогда для меня загадка, как вы ее продали без выделенных долей)

а по вашему кто у нас спрашивать, то должен был про выделенные доли? покупатель старой или продавец новой квартиры, им это все равно, в регцентре аналогично, а других участников в сделке не было. в опеке мне сказали, т.к. у детей в продаваемой квартире долей не было (мы закрыли ипотеку и тут же продали буквально с интервалом в 10 дней), то они не могут обязать новый банк (кстати ИТБ, он тогда еще был) разрешить нам выделять доли.
мама
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1946
Медали: 32
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1)

Пред.След.

Вернуться в Земля и недвижимость