мобильное приложение МамаАбакана

Долевое - опыт, отзывы, новости

Всем вступившим и желающим вступить=)

Модератор: Junga

Сообщение Загадка » 25 ноя 2012, 19:11

У меня мама в Людвигомском доме живет, все классно.Брат в прошлом месяце договор заключил,через год обещают сдать.МЫ пока во вторичном живем, планируем в будущем расширятся и наверно с Людвигом будем сотрудничать, либо МЖФ, тоже хошие отзывы.

Загадка
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Участий в СП: 91
Медали: 2
Сердце (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Наталия
Мои детки: У меня есть мой защитник и помощник!

Сообщение ЛюDа » 26 ноя 2012, 07:23

Девочки спасибочки большое!!! :flower: а нам вчера сказали, что в новых домах шумоизоляцию совсем не делают :s_h_ok: был случай, что соседи жаловались на др.соседей, якобы шумят, участковый сказал - это не первый случай таких жалоб в новых домах, шумоизоляция такая не качаственная....а еще есть дома, где стены промерзают. :s_h_ok: что делать? посоветовали на вторичном рынке брать....там еще качественно делали!!! мы в шоке, как быть... :s_h_ok:
Изображение
ЛюDа
Хулиганка
Хулиганка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 147
Медали: 12
Бронзовое Сердце (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Людмила

Re: Долевое - опыт, отзывы, новости

Сообщение Umka » 26 ноя 2012, 07:34

T@ty@nochk@, у меня муж с ними регулярно общается, мы уже всю стоимость внесли, а по поводу сдачи они сказали, что сдавать будут "по документам", фиктивно, а потом уже достраивать (я это понимаю так, что у них нет денег на завершение работ). Нам не принципиально, мы с ними спорить не стали. Но сейчас с ними можно обговорить по поводу небольших перепланировок - мы объединяем с/у и делаем второй выход на балкон, а кто-то, я видела, сделал себе французское окно до пола. Так что успевайте, если что-то надо.
Изображение
Никогда не знаешь, где тебе повезет

Umka
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 693
Медали: 21
Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Миша, Рома

Сообщение Загадка » 26 ноя 2012, 07:42

Про шумоизоляцию такой вопрос интересный, потому что и в старых домах ее нет, если соседи горластые и скандальные, а если еще и гулянки любят это вообще туши свет.Мы когда заехали в свою вторичную тихо было, до первой гулянки соседей которые этажом ниже живут, и гулянки были чуть ли не каждый день, никакая милиция не помогала.Когда ремонт начали делать, строители пол вскрыли деревянный, начали мусор убирать и из пола торчал кусок резины какой то, строитель потянул за него и вытянул этот кусок ,а там дырка насквозь к соседям :s_h_ok: , те орут сидят им , вы че делаеете? Мы вообще то ремонт делаем говорим им, а у вас что так кусок резины в потолке просто и торчал? они там пьяный все, вообщем мы и смеялись и в шоке,дом то старый и что так эта дырка сквозная от них к нам была заткнута куском резины , у нас то полом деревянным закрыто было и не видно, а у них в потолке красотень такая была :D .В итоге 10-15 см заливали пол бетоном, прокладывали шумоизоляциооную подложку и все равно когда у них загулы случаются все слышно.Я даже слышу как сосед за стеной по телефону разговаривает или телевизор смотрит.Это не от того что сильно плохая шумоизоляция , просто он орет ,а не разговаривает и телевизор на всю катушку .С другой стены я вообще не слышу соседей.Это как говорится повезет не повезет.Можно конечно самим пенопластом произолировать, но это минус 10см пространства, лишние затраты.Либо надеятся на удачу, на тихих соседей ,либо тогда точно свой дом приобретать или строить там не будет за стенкой соседей.Мама живет в Людвиговском кирпичном доме, все нормально с шумоизоляцией или соседи тихии, даже не знаю.А насчет промерзать, застройшик же несет гарантию какое то время за свою работу.Промерзают чаща всего угловые квартиры, не берите угловую.

Загадка
Подружка
Подружка
Gold участник СП
Участий в СП: 91
Медали: 2
Сердце (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Наталия
Мои детки: У меня есть мой защитник и помощник!

Re: Частный дом или квартира

Сообщение Rain » 26 ноя 2012, 08:23

Есть темка viewtopic.php?f=175&t=9499 там про застройщиков написано. Живу в новом доме. Слышимость жуткая. И так во всех новых домах.

Rain
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 437
Фото: 3
Медали: 23
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Три доченьки ягодки. И два сыночка.

Сообщение Сл@вянка » 26 ноя 2012, 09:28

У меня мама несколько лет назад брала квартиру, так мы ездили всякие смотрели и новые и вторичный рынок, остановились на вторичном и мама очень довольна!!! Стены кирпичные толстенные подоконники как кровать однаспалка, соседей вообще не слыхать, хоть заорись!! :Klevo: В новых крартирках не похвастаешся этим :-_( Хотя мы вот дом еще в МПС смотрели Лидинг помоему строил, очень даже не плохие стенки, мы с соседями разговаривали которые уже жили, особо не жаловались. :a_g_a: И в элитках по К. Маркса у меня подружки живут не жалуются. А вот на Кирова 112 это помоему вообще жуть что планировочка, что слышимось, но там изначально какое то блин бюджетное строительство было :ne_znau:

Сл@вянка
Леди
Леди
Участий в СП: 396
Медали: 21
Серебряное Сердце (3) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лиля

Сообщение ЛюDа » 26 ноя 2012, 09:56

девочки спасибки вам большое за отзывы о застройщиках! :flower: что касаемо шумоизоляции, про случай, который я писала ранее, соседи тихие со всех сторон, и телевизор смотрят на приемлемой громкости и не кричат, но слышимость ужасная, а дом новый, правда не знаю кто застройщик, надо поинтересоваться.... :a_g_a:
Изображение
ЛюDа
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 147
Медали: 12
Бронзовое Сердце (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Людмила

Сообщение Шалунья » 26 ноя 2012, 13:28

Umka, а вы не боитесь, что по документам они сдадут, а достраивать не будут? И если у них сейчас нет денег на завершение работ, потом они из неоткуда не появятся. Если они по документам сдадут, то по идее должны передать вам по акту, если не до делано, то вы его конечно же не подпишите, тогда у них и оснований требовать окончательный расчет предусмотренный после сдачи дома не будет. И опять вопрос, а где же они деньги брать будут на завершение строительства?
Я не хочу вас напугать, но просто как-то "мутно" вам объясняют. ИМХО Мне так 1,5 года по ушам ООО"Доступное жилье" ездить пыталось (и не только мне), и есть люди которые верили, и вносили деньги, а от этого ни чего не менялось. РЖФС достраивает как раз их дома в том числе. Поэтому может стоит более точно разобраться в ситуации :ne_znau:

Шалунья
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 778
Фото: 0
Медали: 51
Серебряное Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Детки

Сообщение T@ty@nochk@ » 26 ноя 2012, 15:04

lenochiko, вот я очень этого боюсь. А вот как разобраться то? Звонила им сегодня, мне ответили, что все идет по плану и 30 декабря состоится сдача дома, строительство будет завершено еще раньше. Где правду искать? Мы еще все не оплатили, но мы по договору обязаны теперь идти и платить т.к. дом на бумаге построен же будет.
Изображение
T@ty@nochk@
Постоялец
Постоялец
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: моя радость

Сообщение T@ty@nochk@ » 26 ноя 2012, 15:17

Umka, а у Вас муж с ними как дольщик или по работе общается? Может они ему сроки реальной постройки называли?
Ведь для того, чтобы сдать в эксплуатацию нужно получить техпаспорт со всеми обмерами на дом, а те паспорт выдается только если дом возведен под крышу, вставлены окна и межквартирные двери. Да и комиссия 10 дней рассматривает документы, а потом 10 дней обследует объект, выезжая на него. Вот я и думаю, они сейчас быстро достраивают коробку, окна и получают техпаспорт, 30 декабря сдают документы, и к этому времени от дольщиков у них должны быть уже все деньги за квартиры. Вот там 10 дней выходных в январе, значит решение комиссии по бумагам будет только к 20 января, и до 30 января комиссия должна обследовать вживую объект. Так видимо они на эти 20-30 дней после получения денег от дольщиков привести все впорядок. Вот только реально ли это?
Изображение
T@ty@nochk@
Постоялец
Постоялец
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: моя радость

Пред.След.

Вернуться в Земля и недвижимость