Про шумоизоляцию такой вопрос интересный, потому что и в старых домах ее нет, если соседи горластые и скандальные, а если еще и гулянки любят это вообще туши свет.Мы когда заехали в свою вторичную тихо было, до первой гулянки соседей которые этажом ниже живут, и гулянки были чуть ли не каждый день, никакая милиция не помогала.Когда ремонт начали делать, строители пол вскрыли деревянный, начали мусор убирать и из пола торчал кусок резины какой то, строитель потянул за него и вытянул этот кусок ,а там дырка насквозь к соседям

, те орут сидят им , вы че делаеете? Мы вообще то ремонт делаем говорим им, а у вас что так кусок резины в потолке просто и торчал? они там пьяный все, вообщем мы и смеялись и в шоке,дом то старый и что так эта дырка сквозная от них к нам была заткнута куском резины , у нас то полом деревянным закрыто было и не видно, а у них в потолке красотень такая была

.В итоге 10-15 см заливали пол бетоном, прокладывали шумоизоляциооную подложку и все равно когда у них загулы случаются все слышно.Я даже слышу как сосед за стеной по телефону разговаривает или телевизор смотрит.Это не от того что сильно плохая шумоизоляция , просто он орет ,а не разговаривает и телевизор на всю катушку .С другой стены я вообще не слышу соседей.Это как говорится повезет не повезет.Можно конечно самим пенопластом произолировать, но это минус 10см пространства, лишние затраты.Либо надеятся на удачу, на тихих соседей ,либо тогда точно свой дом приобретать или строить там не будет за стенкой соседей.Мама живет в Людвиговском кирпичном доме, все нормально с шумоизоляцией или соседи тихии, даже не знаю.А насчет промерзать, застройшик же несет гарантию какое то время за свою работу.Промерзают чаща всего угловые квартиры, не берите угловую.