мобильное приложение МамаАбакана

Программа молодая семья «ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЖИЛЬЕМ МОЛОДЫХ СЕМЕЙ

Модератор: Junga

Сообщение ggal » 19 мар 2013, 00:09

адрес Вяткина 16 жилищный отдел кому интересно
ggal
Новичок
Новичок
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 129
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: галя
Мои детки: сынуля

Сообщение milena » 11 апр 2013, 11:16

Блин злая прям не могу :zloyy: .Решила я встать очередь,на получение земельного участка,как молодая семья.Сходила в департамент градостроительства,дали списочек документов,отлично,пошла дальше на Вяткина,16,и всё,на этом походы закончились.Для того что бы нас признали нуждающимися в жилье,мы должны быть прописаны,там где менее 7 кв.м на человека :s_h_ok: ,и не важно что по прописке мы не проживаем,в собственности никакого жилья нет,живем в съемной квартире.Никакие мы не нуждающиеся.Я вообще в шоке,даже на очередь встать не возможно,не говоря уже о том чтоб бесплатно что то получить :craygirl:
milena
Подружка
Подружка
Участий в СП: 472
Медали: 8
Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: Сынок и доченька

Re: Программа молодая семья «ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЖИЛЬЕМ МОЛОДЫХ СЕМЕ

Сообщение очаровашка » 11 апр 2013, 13:35

milena, как я вас прекрасно понимаю, мы тоже когда пришли на Вяткина, 16, и нам объяснили, что нас должны сначала признать нуждающимися, а были мы прописаны муж у мамы в квартире, я с дочей в доме у свекра, т.е. схема такова - складывается общая площадь квартиры с домом, и делится на всех прописанных, и неважно, что это не наше, что мы там не живем! дурдом :krik: мы прошли по другой программе, где не было условия - признаны нуждающимися в жилье! :-)
Изображение
очаровашка
Подружка
Подружка
Участий в СП: 207
Медали: 6
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: дочки-лапочки

Re: Программа молодая семья «ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЖИЛЬЕМ МОЛОДЫХ СЕМЕ

Сообщение Maryascha » 11 апр 2013, 13:37

очаровашкаОксана, это какая программа?
ВИЗАЖИСТ. Все виды профессионального макияжа, оформление и покраска бровей

Мой телефон:
8913445семь11четыре
Maryascha
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Проверенный участник СП
Участий в СП: 18
Медали: 15
Сердце (1) Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: сыночек

Сообщение milena » 11 апр 2013, 13:42

Ваще пипец какой-то,на данный момент это единственная действующая программа,других нет,и сейчас на стадии разработки республиканская программа о которой Зимин говорил,там вроде всем молодым семьям до 35 лет,не имеющим земельные участки в собственности,будут выдавать,ноооо посмотрим,как то мне не верится :ne_znau:
milena
Подружка
Подружка
Участий в СП: 472
Медали: 8
Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: Сынок и доченька

Сообщение очаровашка » 11 апр 2013, 13:45

Maryascha писал(а):очаровашкаОксана, это какая программа?

к сожалению, в этом году действие этой программы закончилось! называется как-то так - "Субсидирование процентных ставок молодым семьям и т.д.". возвращают 7 % от банковской ставки в течение 10 лет! :)
Изображение
очаровашка
Подружка
Подружка
Участий в СП: 207
Медали: 6
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: дочки-лапочки

Сообщение Apolina » 11 апр 2013, 15:36

Ага про Зимина, когда на Вяткина 16 сидела в очереди, пришла девушка и говорит, "так и так Зимин сказал всем дают землю", на нее посмотрели, как на дуру и отправили ее со словами "вот Зимин сказал, идите к нему, пусть он вам и дает"
Apolina
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 552
Медали: 18
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Полина
Мои детки: сыночек и доченька

Сообщение мамаАни » 12 апр 2013, 07:36

Девочки, поделюсь тем что вчера услышала на Вяткина 16 по-поводу возмещения 35% стоимости жилья.
На 2014 год уже одобрено 14 заявлений (т.е они прошли два этапа: 1) собрали весь список документов, и их признали нуждающимися в улучшении жил-х условий. 2) банк признал их платежеспособными) и еще 45 заявлений лежат на рассмотрение комиссии. Скольким семьям выделят эту Супсидию в 2014 году неизвестно (узнавать в сентябре 2013 года, когда мин регион выделит денюшку), те кто по-очереди не успеет получить должны по-идее перенести в очередь на 2015 год.
Данная Программа действует с 2011 по 2015 год. На мой вопрос "до 2015 года включительно? то есть будет ли выделение субсидий в 2015 году?, мне ответили что все зависит от финансирования.

если у вас есть вопросы и нет возможности отстоять 2 часа в очереди, то спрашивайте в теме.
мамаАни
Постоялец
Постоялец
Почетный участник СП
Участий в СП: 39
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Анечка и Данечка

Сообщение мамаАни » 12 апр 2013, 07:43

Пожалуюсь на счет списка документов:
Нужно брать справки с УТИ БТИ со всех предыдущих мест жительства на всех членов семьи, дабы подтвердить наличие или отсутствие в собственности жилых помещений. Муж мой за свою жизнь где только не жил (в Нерюнгри, в деревнях республики, в Абакане только 3 места прописки сменил) и с каждого нужно справочку. А справочка стоит 600 с лишним рублей :krik: Я поинтересовалась, нужно ли справку с Нерюнгри брать, мне сказали что НУЖНО. Теперь вот думаю как мне это сделать???? :Crai_zi: не ехать же туда?

PS каждая справка действительна в течение 1 МЕСЯЦА.
мамаАни
Постоялец
Постоялец
Почетный участник СП
Участий в СП: 39
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Анечка и Данечка

Сообщение Apolina » 12 апр 2013, 08:48

Я собрала документы и нас, так сказать, внесли в "список", какие мы по очереди, будет известно только в сентябре 2014 года :ne_znau: Самое сложное для нас было подтверждение о платежеспособности, кое как прошли, теперь ждем.
Я со справками маленько задержалась т.е на втором этапе больше месяца собирала документы, мне сказали переделать только одну справку (из ЖЕКа, копию лицевого счета)
Apolina
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 552
Медали: 18
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Полина
Мои детки: сыночек и доченька

Пред.След.

Вернуться в Земля и недвижимость