мобильное приложение МамаАбакана

Программа молодая семья «ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЖИЛЬЕМ МОЛОДЫХ СЕМЕЙ

Модератор: Junga

Re: Программа молодая семья «ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЖИЛЬЕМ МОЛОДЫХ СЕМЕ

Сообщение Ksyunya » 03 май 2013, 21:26

Девочки читали? :(

Код: Выделить всё
В Хакасии обсуждают изменения в закон, позволяющие молодым получать землю бесплатно
Под строительство пойдет более 15 тысяч наделов
Земельные участки под строительство в Хакасии будут предоставлять всем молодым семьям, независимо от их жилищных условий. Так же на землю могут рассчитывать и молодые специалисты в возрасте до 35 лет. В тех, конечно, поселках и городах Хакасии, где такие специалисты нужны.
При этом земля будет выдаваться с обременением в виде аренды на 3 года. То есть, в собственность она перейдет только в том случае, если молодая семья за 3 года построит дом на выделенном участке.
- Изменения в закон республики «О бесплатном предоставлении в собственность граждан земельных участков, находящихся в государственной и муниципальной собственности» будут рассмотрены на ближайшей сессии Верховного Совета Хакасии. Выделяться будет по 3 тысячи участков в год в течение пяти лет. Таким образом, молодежь в Хакасии получит более 15 тысяч земельных участков. Размер их составит от 10 до 20 соток, - пообещали в министерстве экономики Хакасии.

http://www.kp.ru/online/news/1430741/
С вопросами по текущим закупкам пишите смс и звоните по тел. 8923216508пять
Ksyunya
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 512
Медали: 40
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ксюня
Мои детки: двое

Сообщение Шалунья » 03 май 2013, 21:48

В Хакасии окончательно определились с тем на каких условиях предоставлять бесплатные участки для строительства жилья молодым семьям и специалистам.

Проект закона представлен правительству и будет направлен для обсуждения в Верховный Совет. Разработчики закона предлагают давать земельные участки молодым семьям в возрасте до тридцати пяти лет. Главное условие официальная регистрация брака. Также один из супругов должен прожить в республике не менее десяти лет.

На земельный участок могут претендовать и одинокие молодые люди. Для этого надо быть востребованным специалистом. На селе планируется раздавать участки по 15-20 соток, в городах по 10-15 соток. В течение трех лет участок нельзя будет продать. Еще одно условие, если за три года на земле ничего не будет построено, то с государственным подарком придется попрощаться.

«Мы сделали ограничение, чтобы не было мыслей о том, чтобы взять землю и потом ее быстренько продать. Нам необходимо, чтобы участки получали те молодые люди, которые действительно намерены жить и работать в Хакасии», - отметила министр экономики Республики Хакасия Татьяна Краснова.

Главная задача властей привлечь молодежь в республику. К 2020 году в Хакасии не менее чем тридцать процентов населения должны быть молодыми людьми. Сегодня в республике таких 28 процентов

http://abakan.sibnovosti.ru/society/234 ... e-uchastki

В этой статье указано разделение для сельской местности и города в размерах участков и условие, что один из членов молодой семьи прожил в Хакасии не менее 10 лет и официальный брак должен быть
Шалунья
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 777
Фото: 0
Медали: 51
Серебряное Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Детки

Сообщение Olga » 04 май 2013, 08:50

Мне вот интересно как то, аренда на 3 года, материнский капитал не дадут пока земля не в собственности, на что тогда строить? Или построил времянку и тебе в собственность землю отдадут?
Olga
Фея
Фея
Участий в СП: 987
Медали: 36
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Два сыночка Вадим и Артём

Сообщение Шалунья » 04 май 2013, 16:31

Olga, как я поняла, данная программа направлена не на поддержку молодых семей не имеющих жилья, а на то, чтобы удержать молодежь в Хакасии и привлечь молодых специалистов. Поэтому и такие условия, т.е. смогут получить эту землю и сохранить за собой те, у кого есть доход достаточный, чтобы построить на выделенной земле жилье. А материнского капитала в любом случае не хватит, чтобы построить дом. Только если на времянку :ne_znau:
Шалунья
V.I.P
V.I.P
Серебряное Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)

Сообщение Кассандра » 04 май 2013, 17:14

Это какой-же должен быть доход?! У меня муж-сварщик,я в декрете и на что строиться? Так же как и программа "Жилище",если есть деньги на ипотеку,то и жилье получите.... А простым работягам-ничего! :-_(
Кассандра
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 524
Медали: 28
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Александра
Мои детки: Две лапочки-дочки

Сообщение Мирославка » 04 май 2013, 19:10

Olga писал(а):Мне вот интересно как то, аренда на 3 года, материнский капитал не дадут пока земля не в собственности, на что тогда строить? Или построил времянку и тебе в собственность землю отдадут?

почему не дадут мат капитал,у меня земля в аренде тоже пока не построю.Капитал получила 50% пока,там нужен договор аренды и без проблем.
Мирославка
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 362
Медали: 3
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Юрий и Софья

Сообщение Olga » 05 май 2013, 21:24

Мирославка писал(а):
Olga писал(а):Мне вот интересно как то, аренда на 3 года, материнский капитал не дадут пока земля не в собственности, на что тогда строить? Или построил времянку и тебе в собственность землю отдадут?

почему не дадут мат капитал,у меня земля в аренде тоже пока не построю.Капитал получила 50% пока,там нужен договор аренды и без проблем.

Ну так материнского не хватит чтоб построить, а других средств за 3 года не накопится и что земля тютю и все что успели сделать?
Olga
Фея
Фея
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (1)

Сообщение Шалунья » 05 май 2013, 22:01

Olga, так если вы знаете, что не постройте и не предвидится средств, то зачем вступать в программу-то???
Шалунья
V.I.P
V.I.P

Сообщение Olga » 05 май 2013, 22:18

Потому как по другим программам жилплощадь нам не пренадлежащая по кв метрам больше чем 7-11 и еще прописаны в разных населенных пунктах. А тут условия 10 лет прожить в Хакасии и пока еще до 35 и семейные. Потом разве что многодетными станем :Crai_zi: ..... :-)
Olga
Фея
Фея

Сообщение Шалунья » 05 май 2013, 23:50

Olga, так тут вы по доходам не проходите получается, а в тех программах где по кв.м. идет ограничение, тоже часто доходы нужны определенные. Я уже понимаю, что мы и в эту программу можем не попасть - доходы не позволят :ne_znau:
Шалунья
V.I.P
V.I.P

Пред.След.

Вернуться в Земля и недвижимость