мобильное приложение МамаАбакана

Долевое - опыт, отзывы, новости

Всем вступившим и желающим вступить=)

Модератор: Junga

Сообщение June76 » 30 авг 2013, 11:04

Мы нежилое брали в центре. Может, в 30 тыс. вышло в итоге, т.к. они потом перед сдачей резко перекроили планировку, самовольно увеличив нам тем самым площадь, пришлось доплачивать, а цены были уже чуть другие. Но где-то в этих рамках.
viewtopic.php?f=353&t=115586 Туфли замшевые. Шпилька. Испания.
June76
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Фото: 0
Медали: 22
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Дочка 15 лет, сыночек 8 лет

Сообщение gudoschki » 16 сен 2013, 17:22

Здравствуйте всем посетителям форума!!! :cve_ty: Хочется внести и свою лепту в общее обсуждение темы долевого строительства.
Объехав рынок вторичного жилья и застройщиков сделали свои выводы.
Конечно новое жилье есть новое, какое бы оно ни было. Ну, а старое есть старое. Конечно и в том и в другом варианте (если квартира старая и убитая или если это квартира от застройщика) нужно делать ремонт. Только в случае нового жилья конечно будет только выигрыш по цене!Это не обсуждается.
Среди фирм застройщиков выделили для себя ряд, среди которых есть добросовестные застройщики (Людвиг, РФЖС, Черногорскпромстрой, Жилстрой, Трансстрой, Мехкалонна №8, МЖФ). Последние две немного уступают по качеству жилья, но зато у них приемлемые цены.
Очень негативное отношение сложилось к фирме Власта Инвест. Специалист отдела продаж повела себя некорректно по отношению к нам дезинформиров по вопросам вложения мат.капитала. В итоге я 2часа потеряла в Пенсионном фонде, чтобы узнать информацию, которую я и так знала. В итоге оказалось, что они уже полгода не работают с мат.капиталом. И как выразилась эта якобы "специалист": "Чисто теоретически они могут рассматривать вариант вложения мат.капитала".(хотя у нас ребенку 3 года и другие застройщики вообще не увидели проблемы, а даже наоборот подбадривают и уговаривают вложиться мат.капиталом). Якобы до этого они работали с мат.капиталом только через банк. Короче не передавая всего разговора, абсолютно безграмотная халда и хамка, не знающая законов!!! И вообще подозрительно, почему они не работают на прямую с пенсионным фондом :!: По срокам платежей мне если честно не понятно. Если в других фирмах либо оплата делится поквартально или помесячно, то тут оплата вносится в зависимости от количеста построенных этажей. Этаж закрыла фирма - люди должны заплатить и т.д. до готовности.
Уфф :smuschenie: как много получилось :smuschenie: :)
Вот как то и так :)
Важно во всем искать позитив!
gudoschki
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Сыночек Владислав - 8 лет, и Дочурка Софочка - 3 годика

Re: Долевое - опыт, отзывы, новости

Сообщение Шалунья » 16 сен 2013, 19:25

gudoschki писал(а):Этаж закрыла фирма - люди должны заплатить и т.д. до готовности.

Так делают фирмы, у которых есть сомнения в сроках, что в одну, что в другую сторону. Раньше многие так прописывали.
Шалунья
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 778
Фото: 0
Медали: 51
Серебряное Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Детки

Сообщение Дарина » 16 сен 2013, 20:16

gudoschki, в итоге на какой компании остановились?
А качество жилья хромает почти у всех застройщиков. У Мехколонны оно было всегда лучше, чем у МЖФ.
Власте Инвест просто нужны живые деньги, а используя маткапитал - они теряют время. Пока ПФР все проверит и даст добро. Вот и отказывают...
Все отлично! В отпуске, в сети бываю редко :)
Дарина
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1375
Медали: 8
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: *

Сообщение Leg » 21 сен 2013, 13:46

У нас есть опыт сравнения качества жилья компаний -застройщиков. Брали долевое у Черногорскпромстроя, а перед этим жили в аренде в новом доме (застройщик МЖФ) - вселились практически сразу после сдачи. По качеству жилья ЧПС однозначно лучше. Простой такой факт пол для ламината практически не ровняли, только немножко подлили . Немаловажный фактор и материал дома ЧПС строит монолит + кирпич, внутренние перегородки кирпич, между квартирами кирпич или монолит. У МЖФ каркас из железобетонна (не монолит !!!) + кирпич, при этом внутриквартирные перегородки гипсокартон. Между квартирами кирпич , но кажется в один ряд, когда в соседней квартире работает телевизор своего не надо все и так слышно. А вообще шумоизоляция у МЖФ финиш. Слышно как играет музыка или сверлит дрель в соседнем подъезде или через этаж. У ЧПС в этом плане все гораздо лучше, даже с учетом того, что дом заселен только наполовину и во всю идет ремонт в квартирах. Правда у ЧПС был большой минус со сроками (по договору было установлено до конца года) , на словах сначала обещали в сентябре, потом в ноябре, потом .... В итоге квартиру мы получили только в середине февраля. Предложили добровольно им оплатить неустойку за несвоевременную сдачу, они отказались, пришлось в суд обращаться, там неустойку взыскали за 1,5 месяца. А в остальном ЧПС очень даже ничего компания.
89020132834
Leg
ПапаАбакана
Новичок
Участий в СП: 0
Меня зовут: Андрей

Сообщение Sibrostok » 21 сен 2013, 13:53

Кто покупал квартиру во Власта-Инвест? После сдачи нужно много ремонта делать, если я просто планирую квартиру сдать в аренду сразу, и надеюсь на небольшой ремонт, но не знаю как там на самом деле дела будут обстоять?
Sibrostok
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 736
Медали: 14
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Сын и дочь

Сообщение Дарина » 21 сен 2013, 14:04

Vela Shape II писал(а):Кто покупал квартиру во Власта-Инвест? После сдачи нужно много ремонта делать, если я просто планирую квартиру сдать в аренду сразу, и надеюсь на небольшой ремонт, но не знаю как там на самом деле дела будут обстоять?

Поклейка обоев, покупка ламината, покраска либо укладка плитки в ванной и туалете. Знакомые тоже под сдачу подготовили. Но они кафель укладывали. Сантехника уже идет в комплекте. Двери межкомнатные тоже есть. Стены и полы в принципе нормальные в плане выравнивания. Сделали все за две недели :)
Дарина
V.I.P
V.I.P
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение Sibrostok » 21 сен 2013, 14:08

Дарина писал(а):
Vela Shape II писал(а):Кто покупал квартиру во Власта-Инвест? После сдачи нужно много ремонта делать, если я просто планирую квартиру сдать в аренду сразу, и надеюсь на небольшой ремонт, но не знаю как там на самом деле дела будут обстоять?

Поклейка обоев, покупка ламината, покраска либо укладка плитки в ванной и туалете. Знакомые тоже под сдачу подготовили. Но они кафель укладывали. Сантехника уже идет в комплекте. Двери межкомнатные тоже есть. Стены и полы в принципе нормальные в плане выравнивания. Сделали все за две недели :)

Это радует! Спасибо!
Sibrostok
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 736
Медали: 14
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Сын и дочь

Сообщение Дарина » 21 сен 2013, 14:13

Leg писал(а):У нас есть опыт сравнения качества жилья компаний -застройщиков. Брали долевое у Черногорскпромстроя, а перед этим жили в аренде в новом доме (застройщик МЖФ) - вселились практически сразу после сдачи. По качеству жилья ЧПС однозначно лучше. Простой такой факт пол для ламината практически не ровняли, только немножко подлили . Немаловажный фактор и материал дома ЧПС строит монолит + кирпич, внутренние перегородки кирпич, между квартирами кирпич или монолит. У МЖФ каркас из железобетонна (не монолит !!!) + кирпич, при этом внутриквартирные перегородки гипсокартон. Между квартирами кирпич , но кажется в один ряд, когда в соседней квартире работает телевизор своего не надо все и так слышно. А вообще шумоизоляция у МЖФ финиш. Слышно как играет музыка или сверлит дрель в соседнем подъезде или через этаж. У ЧПС в этом плане все гораздо лучше, даже с учетом того, что дом заселен только наполовину и во всю идет ремонт в квартирах. Правда у ЧПС был большой минус со сроками (по договору было установлено до конца года) , на словах сначала обещали в сентябре, потом в ноябре, потом .... В итоге квартиру мы получили только в середине февраля. Предложили добровольно им оплатить неустойку за несвоевременную сдачу, они отказались, пришлось в суд обращаться, там неустойку взыскали за 1,5 месяца. А в остальном ЧПС очень даже ничего компания.

Ой, не соглашусь, что у ЧПС хорошая шумоизоляция. Еще какая - "никакая", да и качество строительства очень хромает... А высота потолка, как они говорят в элитном доме по факту оказалась 2,49! И лифтовая кабина б/у...

Сейчас в монолитных домах по нормам нельзя использовать межкомнатные перегородки из кирпича. Это требования в строительстве, и с этим ничего не поделаешь. Так, что у большинства новых домов внутренние стены гипсокартон и пенобетон.
Дарина
V.I.P
V.I.P

Сообщение Настасья » 21 сен 2013, 14:21

а на Др.народов 3Б квартирку никто не брал?
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Пред.След.

Вернуться в Земля и недвижимость