мобильное приложение МамаАбакана

Программа молодая семья «ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЖИЛЬЕМ МОЛОДЫХ СЕМЕЙ

Модератор: Junga

Сообщение Шалунья » 28 май 2013, 13:25

Mrs.Verh писал(а):
lenochiko писал(а):Хотите сказать в 30 лет все по 10-ке получают????

Вы не поверите, но ДА!
Я не получаю официально 10......

Настя, но ты сейчас в декрете....., у меня в декрете тоже доходы не позволят построить дом за 3 года, так я и расцениваю реально свои силы, а не кричу, о том, что дайте мне землю на халяву и пусть она стоит до лучших времен. Во-вторых, не у всех доходы не официальные. В-третьих, с таким доходом вы и за 10 лет не построитесь, не хватит, так зачем тогда в программу именно в эту вступать.
Разговор-то был о том, что при низких доходах и не потянут молодые специалисты построить сами жилье, и земля тут не поможет. Я не отрицаю, что есть семьи, где любым доходам рады. Но если просто всем давать землю в собственность, то найдутся, кто просто продаст, кто бросит (9 жилой район посмотрите сколько с пустырями заброшенными стоял). ИМХО Не надо ждать, что государство всё даст на блюдечке, нужно и самим стремится к улучшению, и рассчитывать свои силы. Тем более в законе все-таки 5 лет прописали.

Ира, а не узнавала, через 5 лет в любом случае в собственность будет передана???
Шалунья
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 777
Фото: 0
Медали: 51
Серебряное Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Детки

Re: Программа молодая семья «ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЖИЛЬЕМ МОЛОДЫХ СЕМЕ

Сообщение Ksyunya » 28 май 2013, 13:31

Девочки вы про какие 3 года говорите? мы сейчас позвонили нам рассказали аренда на 30 лет,через 5 лет в собственность можно получить,даже не построив ничего,или я не так поняла :Crai_zi:
С вопросами по текущим закупкам пишите смс и звоните по тел. 8923216508пять
Ksyunya
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 512
Медали: 40
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ксюня
Мои детки: двое

Сообщение Olga » 28 май 2013, 13:31

Ksyunya в проекте было что 3 года аренды, а потом если не построитесь забрать.
Olga
Фея
Фея
Участий в СП: 987
Медали: 36
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Два сыночка Вадим и Артём

Сообщение Ksyunya » 28 май 2013, 13:32

Olga писал(а):Ksyunya в проекте было что 3 года аренды, а потом если не построитесь забрать.

Оля позвони по тел 215-230 мне про 30 лет сказали :ne_znau:
Ksyunya
V.I.P
V.I.P
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Волшебный карандаш (1)

Сообщение Шалунья » 28 май 2013, 13:37

Ksyunya писал(а):Девочки вы про какие 3 года говорите? мы сейчас позвонили нам рассказали аренда на 30 лет,через 5 лет в собственность можно получить,даже не построив ничего,или я не так поняла :Crai_zi:

Мне сейчас тоже самое сказали, я звонила. НО мне сказали еще, что если в собственности у одного из супругов есть любая земля (например дача), то под программу не попадают. Разговор именно о собственности (если просто садовая книжка-то не считается). И если была земля, но она была продана или подарена, то тоже не пройдет
Шалунья
V.I.P
V.I.P
Серебряное Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)

Сообщение Olga » 28 май 2013, 13:44

Ну так приняли что больше 3 и я рада :) за такое время можно и построиться, главное успеть получить до 35 лет :-) у меня в запасе почти 2 года ....
Olga
Фея
Фея
Участий в СП: 987
Медали: 36
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Два сыночка Вадим и Артём

Сообщение Шалунья » 28 май 2013, 13:47

Код: Выделить всё
http://www.xakac.info/news/2013052330095

Вот поподробнее расписано

Шалунья
V.I.P
V.I.P

Сообщение Ksyunya » 28 май 2013, 13:51

Olga писал(а):Ну так приняли что больше 3 и я рада :) за такое время можно и построиться, главное успеть получить до 35 лет :-) у меня в запасе почти 2 года ....

главное подать документы до 35 лет,а потом получить можно и в 36,37 сказали что при получении участка на возраст не будут смотреть
Ksyunya
V.I.P
V.I.P

Сообщение Шалунья » 28 май 2013, 13:54

Я им еще раз позвонила, спросила где сам закон почитать можно. А сказали, закон еще не опубликован и почитать его пока ни как. Вступит он в силу только через 10 дней после опубликования. И сейчас они даже не могут список документов точный сказать, что предоставить надо
Шалунья
V.I.P
V.I.P

Сообщение Совушк@ » 31 май 2013, 22:49

Сегодня туда ходила. Сказали, что если есть дача в собственности с правом возведения жилого дома, то не попадаем под программу. У меня просто дача в собственности. Сказали что можно подать документы, но уточнить до 10 июня какие именно. И еще узнала, что если у супругов прописка разная (т.е. у одного в Абакане у другого в Аскизе), то могут тоже подавать документы.
Совушк@
Организатор
Организатор
Участий в СП: 103
Медали: 3
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: есть))

Пред.След.

Вернуться в Земля и недвижимость