мобильное приложение МамаАбакана

Программа молодая семья «ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЖИЛЬЕМ МОЛОДЫХ СЕМЕЙ

Модератор: Junga

Re: Программа молодая семья «ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЖИЛЬЕМ МОЛОДЫХ СЕМЕ

Сообщение Шалунья » 01 июн 2013, 07:32

татьяна*** писал(а):Сказали, что если есть дача в собственности с правом возведения жилого дома

Вот это как??? Где прописаны права на возведения жилого дома на дачных массивах???? Там ни кто больницы, школы и сады строить не будет, и коммуникации тянуть. То что люди строятся и живут, так это от безвыходности. И прописку там сейчас делают, не вводя дом полноценно в эксплуатацию. Мне так же ответили, я вот это и не могу понять, и когда я задала этот вопрос, то в ответ просто сказали, что можно попробовать подать.
Шалунья
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 777
Фото: 0
Медали: 51
Серебряное Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Детки

Сообщение Иволга » 01 июн 2013, 10:31

Тоже хочу попасть в очередь на бесплатный участок, по заявленным критериям вроде подходим. Но есть дачка на орбите. И только начала оформлять в собственность (заказала в БТИ межевание, ждем какие-то выписки из кадастровой об уточнении адреса). Очень хочу надеяться, что дачи на получение участка влиять не будут. Иначе придется оформление бросить и продавать за копейки по садовой книжке, или и дачу бросить...

Интересно, а если дадут бесплатный участок, после этого то можно будет дачу в собственность оформить? :Crai_zi:
Иволга
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 855
Медали: 10
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Мария
Мои детки: Ангелочек и Счастливчик

.

Сообщение юктешева » 01 июн 2013, 10:51

на данный момент задумались об ипотеке хотели в какой-нибудь программе для молодых семей попробовать поучаствовать а если встать на землю то наверное в ипотеку с программой не видать девочки кто знает подскажите пожалуйста?
юктешева
Посетитель
Посетитель
Gold участник СП
Участий в СП: 99
Медали: 4
Сердце (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: женёк
Мои детки: сынок данил

Сообщение Шалунья » 01 июн 2013, 11:35

Вообще можно участвовать только в одной программе.
Шалунья
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 777
Фото: 0
Медали: 51
Серебряное Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Детки

Сообщение юктешева » 01 июн 2013, 11:46

А сроки программы бесплатных участков не знаете?
юктешева
Посетитель
Посетитель
Gold участник СП
Участий в СП: 99
Медали: 4
Сердце (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: женёк
Мои детки: сынок данил

Сообщение Совушк@ » 01 июн 2013, 14:43

юктешева писал(а):на данный момент задумались об ипотеке хотели в какой-нибудь программе для молодых семей попробовать поучаствовать а если встать на землю то наверное в ипотеку с программой не видать девочки кто знает подскажите пожалуйста?

Я думаю можно. Мне сказали, что не важно в какой программе вы участвовали, главное, что бы не участвовали в получение земли. У меня мужу давали субсидию на покупку квартиры как ветерану боевых действий. Мы использовали эту помощь. Теперь на землю будем документы подавать. Сказали подавайте. Посмотрим, если ничего не изменится :ne_znau:
Ну все равно узнайте точно по Вяткина есть жилищный отдел. Там есть программы для молодых семей.
Там еще те заморочки, очень муторно и долго все идет. Сходите узнайте многих отсейвают, очень непросто попасть в эти программы. Даже если вы получите землю, это еще не считается, что вы приобрели свое жилье.

Совушк@
Организатор
Организатор
Участий в СП: 103
Медали: 3
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: есть))

Сообщение ольга сергеевна » 01 июн 2013, 20:55

Junga мы желаем получить землю, какие требования, может кто знает по подробней, как я поняла это офицальный брак, проживание не менее 10 лет в хакасии , и возраст до 35 лет, если всё, то мы попадём.Если мы относимся к усть абакану, куда нужно обращаться?
ольга сергеевна
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: елена
Мои детки: анна и алексей

Сообщение Фонтанчик » 01 июн 2013, 22:22

Код: Выделить всё
http://www.r-19.ru/mainpage/authority/21/ekonomi-ministry/66758/66917.html

почитайте, там все расписали

Фонтанчик
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 250
Медали: 7
Серебряное Сердце (2) Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: сын

Сообщение Violet cat » 01 июн 2013, 23:01

А разве участки на эти цели будут межевать не в чистом поле? То есть за пять лет планируется все коммуникации туда провести, ну точнее электрифицировать да? :ne_znau:
Violet cat
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 547
Фото: 2
Медали: 37
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Галина
Мои детки: Две принцессы и сынок

Сообщение Junga » 01 июн 2013, 23:05

Галя, я думаю в каждом районе республики будут выделяться такие участки, и не обязательно все в одном поле ;)
если срочно звоните 89135424262
Junga
Юрист
Участий в СП: 981
Медали: 81
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (3) Сердце (7) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: 2 классных пацана

Пред.След.

Вернуться в Земля и недвижимость