мобильное приложение МамаАбакана

Долевое - опыт, отзывы, новости

Всем вступившим и желающим вступить=)

Модератор: Junga

Сообщение natali2222 » 21 сен 2013, 22:27

Купили две квартиры Торосова, 15, Мехколонна 8. Были в квартирах перед комиссией претензий по качеству нет. В одной площадь меньше стала на 0,5 кв, а во второй увеличилась на 0,5 кв , хотя квартиры по одному стояку. Сдать обещают в срок(конец месяца), ждем.
natali2222
Постоялец
Постоялец
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 150
Медали: 3
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Полюшка

Сообщение Katrin84 » 21 сен 2013, 22:28

Leg писал(а):Получается МК8 тоже со сроками тянет ? Интересно, а если пролетят, то как у ЧПС будут предлагать акты задним числом подписывать или нет ? У нас некоторые соседи подписали задним числом (как по договору) теперь локти кусают.

Ну вроде пока еще есть время. Но поскольку есть видимые косяки, и их надо исправлять, то подписание акта отложится на время исправления. Идут они лесом задним числом подписывать! Я гражданский кодекс знаю и подруга юрист поможет если что. Вот кстати пример со сроками. Недавно знакомый тоже квартиру дождался, у Скади. В МПСе дом, срок сдачи был декабрь 2012 года. Только в мае 2013 они его пригласили на подписание акта. Но не тут то было, пока исправляли косяки по его претензии, прошло еще время. В итоге знакомый с юристом написали претензию на имя директора фирмы, суть изложили, на основании гражданского кодекса посчитали неустойку за просрочку сдачи дома, там около 90 тыс вышло почти за полгода. Они прямо с директором беседовали потом. Можно было и судиться, но поскольку у таких людей есть везде "крыши", то они сошлись на сумме 70 или 80 тыс, в течение дней 2-3х знакомому все выплатили. Договорились полюбовно в общем.. :-) Я думаю, что не все конечно дольщики знают о своих правах.
Изображение
Katrin84
Элита
Элита
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 13
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Михаил Владимирович 23.06.2012
Мария Владимировна 17.05.2015

Сообщение Leg » 21 сен 2013, 23:31

Katrin84 писал(а):Я думаю, что не все конечно дольщики знают о своих правах.

Правильно думаете Очень даже немногие об этом знают, чем застройщики и пользуются.
Кстати с Вашим знакомым дело до суда не дошло не потому что там "крыша" , а потому что фирме-застройщику невыгодно идти в суд . Во первых вместе с неустойкой они заплатят еще и штраф, во вторых зачем им эта антиреклама. Поэтому умные застройщики предпочитают решать эти вопросы с дольщиками полюбовно. А разговор ведется примерно в таком ключе: "Мы Вам выплачиваем столько-то , но прямо сейчас, кончено по суду вы можете получить и больше, но когда это будет, суд это дело долгое, да и черт знает какое решение будет, поэтому соглашайтесь сейчас". И многие принимают такое предложение: "Лучше синица в руке ....".
89020132834
Leg
ПапаАбакана
Новичок
Меня зовут: Андрей

Сообщение Ksushk_in » 22 сен 2013, 10:53

одна кв у нас Скади- уже 2 месяца стоит готовая :-) , рабочие больше заняты подъездом (светильнички, почтовые ящики), а доделать свои косяки(откосы окон со вмятинами) в квартире не спешат, вчера вот сами кое-что вместо них переделывали. Балконы еще не начинали стеклить. Сдача только в декабре. Интересно, отопление они сейчас подключать не будут? Вода не перемерзнет у них где-нибудь в ноябре? :s_h_ok:
вторая РФЖС, 2 месяца нифига не делают в доме, просто завтраками кормят и все, а тоже обещают в декабре сдать, но там ни крыши нет еще, ни труб. Видимо, до весны заморозят дом :-_(
моя тема viewtopic.php?f=282&t=82643
8923-390- семь8- 7ноль
Цветы в коробке с макарунами 8923-39-666-34
Ksushk_in
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 405
Медали: 20
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ксения
Мои детки: мальчуган

Re: Долевое - опыт, отзывы, новости

Сообщение MariaDem » 24 сен 2013, 19:35

Ksushk_in писал(а):вторая РФЖС, 2 месяца нифига не делают в доме, просто завтраками кормят и все, а тоже обещают в декабре сдать, но там ни крыши нет еще, ни труб. Видимо, до весны заморозят дом

У вас какая очередь в РФЖС? у нас 4 , так думаю, хоть отказывайся!
MariaDem
Посетитель
Посетитель
Новичок
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Мария
Мои детки: Адрей, Даша

Сообщение Ksushk_in » 26 сен 2013, 08:21

MariaDem писал(а):
Ksushk_in писал(а):вторая РФЖС, 2 месяца нифига не делают в доме, просто завтраками кормят и все, а тоже обещают в декабре сдать, но там ни крыши нет еще, ни труб. Видимо, до весны заморозят дом

У вас какая очередь в РФЖС? у нас 4 , так думаю, хоть отказывайся!

2-ая ) Будем ждать :toptop:
моя тема viewtopic.php?f=282&t=82643
8923-390- семь8- 7ноль
Цветы в коробке с макарунами 8923-39-666-34
Ksushk_in
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 405
Медали: 20
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ксения
Мои детки: мальчуган

Сообщение Apolina » 26 сен 2013, 11:13

Девочки подскажите, через какое время, будет на руках свидетельство о госрегистрации права собственности, после сдачи дома? Слышала, что это долгая песня, еще полгода ждать надо.
Apolina
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 552
Медали: 18
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Полина
Мои детки: сыночек и доченька

Сообщение Дарина » 26 сен 2013, 11:31

Apolina писал(а):Девочки подскажите, через какое время, будет на руках свидетельство о госрегистрации права собственности, после сдачи дома? Слышала, что это долгая песня, еще полгода ждать надо.

Примерно таки и выходит. У нас только через три месяца после сдачи дома можно было подавать документы. Месяц - полтора оформляются тех.паспорт, кадастровый паспорт и др. Только потом идете в Регцентр. Это еще плюс месяц получается.
Все отлично! В отпуске, в сети бываю редко :)

Дарина
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1375
Медали: 8
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: *

Сообщение Настасья » 26 сен 2013, 11:39

Apolina писал(а):Девочки подскажите, через какое время, будет на руках свидетельство о госрегистрации права собственности, после сдачи дома? Слышала, что это долгая песня, еще полгода ждать надо.

будете подавать документы на тех.паспорт и кадастровый, лучше делать это в одном месте в БТИ на Ленина, рядом с гинекологией, там сразу все сделают, по времени быстрее получается, примерно недели три, стоимость по-разному, в районе 4-5 тыщ за двушку, а потом в рег.центр, в рег.центр лучше всего по записи, тогда и очередей избежать можно, пришли и прошли по времени, я подавала на Кирова 100, там же забирала через месяц.

Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Дарина » 26 сен 2013, 12:47

Настасья писал(а):

будете подавать документы на тех.паспорт и кадастровый, лучше делать это в одном месте в БТИ на Ленина, рядом с гинекологией, там сразу все сделают, по времени быстрее получается, примерно недели три, стоимость по-разному, в районе 4-5 тыщ за двушку, а потом в рег.центр, в рег.центр лучше всего по записи, тогда и очередей избежать можно, пришли и прошли по времени, я подавала на Кирова 100, там же забирала через месяц.

Записывалась электронно в Рег.центр на Вяткина 12, 20 сентября, смогла записаться только на середину октября. И туда нужно заранее записываться. Есть живая очередь по определенным дням, можно уточнить в самом центре.
В Федеральном БТИ действительно все быстрее делают. У нас получилось за 26 дней.
Все отлично! В отпуске, в сети бываю редко :)
Дарина
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1375
Медали: 8
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: *

Пред.След.

Вернуться в Земля и недвижимость