мобильное приложение МамаАбакана

Квартплата

Модератор: Junga

Сообщение Евгения » 28 фев 2011, 16:13

Ну про индивидуальные приборы - это проблема самой разводки, она просто не приспособлена.
А на счет коллективных, недавно один юрист из управляющей компании жаловался, что все их дома не оборудованы, так как дорого это. А в рассрочку не ставят. Домов у них не мало в городе.
Евгения
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Проверенный участник СП
Участий в СП: 17
Фото: 0
Медали: 10
Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: сынок Всеволод 05.06.2008

Сообщение Айси » 28 фев 2011, 21:06

Евгения писал(а):МаМаша, много еще домов без коллективных приборов учета, еще больше где нет индивидуальных (не считая водосчетчиков).
Вообще индивидуальные приборы учета по теплу очень сложно поставить. Только сейчас дома строят, где в квартирах стоят индивидуальные теплосчетчики.

Девочки, ну а в тех домах, что стоят с общедомовыми счетчиками, каждый собственник перед тем как платить смотрит ли в эти самые счетчики :ne_znau: , наверное, нет :-_( полагаясь лишь на те цифры в квитках, которые указывает ЖЭК якобы со счетчиков, а вдруг они там накручивают чего :Crai_zi:) .
Скорее всего никто этих счетчиков и в глаза не видел :s_h_ok: .
Так что это хорошо ли или плохо общедомовые счетчики?
Айси
Хулиганка
Хулиганка
Почетный участник СП
Участий в СП: 25
Медали: 4
Бронзовое Сердце (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Айси
Мои детки: детки

Re: Квартплата

Сообщение МаМаша » 28 фев 2011, 22:01

Айси общедомовый счетчики - это цивилизованно.Если снимать показания УК будет совместно с представителем дома,и никакого обмана в счетах не будет.Мы зачастую сами не хотим ничего делать,считая что кто-то ,может быть,занимается уже этим...,а потом жалуемся что нас обманывают... И экономить ту же воду не умеем,т.к. привыкли что всегда начисляли по нормативу... да и к электросетям некоторые недобросовестные квартиросъемщики зачастую цепляются поверх счетчика,тогда все их потребление идет на общедомовые нужды и распределяется пропорционально на всех жильцов... :devill: Много проблем в этой сфере....
МаМаша
Зажигалочка
Зажигалочка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 2127
Медали: 12
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Мария

Сообщение Fiesta » 02 июн 2011, 13:11

Раньше жила в частном доме, теперь живем в квартире. Подскажите в каких нормативных актах можно посмотреть обязанности ЖЭКа!? Если можно со ссылкой :smuschenie:
9235856772
У меня отключены ЛС -не пишите. Звоните при необходимости. На СМС не отвечаю
Fiesta
Модератор
Модератор
Участий в СП: 728
Медали: 42
Серебряное Сердце (3) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Fiesta
Мои детки: конфетки

Сообщение nates » 03 июн 2011, 09:03

ОльгаХХХ писал(а):Раньше жила в частном доме, теперь живем в квартире. Подскажите в каких нормативных актах можно посмотреть обязанности ЖЭКа!? Если можно со ссылкой :smuschenie:

ЖЭК должен вообще заключить с вами договор на предоставление коммунальных и жилищных услуг, где и будут прописаны все права и обязанности!

nates
Фея
Фея
Участий в СП: 257
Медали: 27
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Матвеюшка

Сообщение Lesenka » 08 июн 2011, 17:43

Кто сколько платит за квартиру,тарифы с мая поднимали???Мы третий месяц обслуживаемся в компании "Тёплый дом",прописано 4 чел,проживают 4 чел,за март и апрель заплатили за комнату 17 кв м по 2500,за май вышло 3000 :s_h_ok: посчитали и отопление(которого не было,в апреле же отключили и больше не включали) и горячую воду по полной(которую на неделю отключали) :s_h_ok:
Изображение - уже в пути
Lesenka
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 308
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Виктория
Павел

Сообщение Lesenka » 08 июн 2011, 17:46

Капец,слов нет,пойдём разбираться,получаю по уходу за сына и оплачиваю с них кварплату и детский сад,сыну уже полтора,больше ничего получать не будем,как жить,муж без работы,весь его колым на еду уходит
Изображение - уже в пути
Lesenka
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 308
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Виктория
Павел

Сообщение МаМаша » 11 июн 2011, 22:06

Lesenka :s_h_ok: иди в УК-разбираться!мы платим за 3-шку 2-3,5 (в разные месяцы)
МаМаша
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 2127
Медали: 12
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Мария

Сообщение Ольга » 16 ноя 2011, 11:16

Девочки у нас с НГ поднимается оплата на 30 %, законно ли это?? Кто нибудь знает?
Ольга
Леди
Леди
Участий в СП: 464
Медали: 23
Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение мамочка » 16 ноя 2011, 12:07

Везде твердят, что теперь повышение квартплаты будут производить с июля, поэтому вам нужно уточнить, не должно быть такого :ne_znau:
Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать.
мамочка
Элита
Элита
Участий в СП: 366
Фото: 0
Медали: 59
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (7) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Аня

Пред.

Вернуться в Земля и недвижимость