мобильное приложение МамаАбакана

Прописка

Модератор: Junga

Сообщение Lessie » 06 дек 2011, 10:13

надежда дука писал(а):он и хочет так сдклать :) а я не уверена что правильно. :(

Не уверены в правильности в каком смысле? Если по закону, то всё нормально. Ребёнок может быть прописан только с кем-то из родителей. Например, одного его прописать, предположим, к бабушке, где никто из родителей не прописан - невозможно. А с папой - пожалуйста!
Lessie
Организатор
Организатор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 2556
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Lessie
Мои детки: любимые сыночки

Сообщение мама » 06 дек 2011, 10:16

девочки, может кто слышал. в законе есть какая-то лазейка - что до какого то возраста ребенка штраф не берется за отсутствие прописки. Кто знает до какого возраста?
мама
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1946
Медали: 32
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Елена

Сообщение Lessie » 06 дек 2011, 11:32

мама писал(а):девочки, может кто слышал. в законе есть какая-то лазейка - что до какого то возраста ребенка штраф не берется за отсутствие прописки. Кто знает до какого возраста?

Вообще слышала, что до 6 месяцев надо прописать ребёнка, иначе потом придётся платить штраф. Я своего сына прописала впервые, когда ему было 2 г., 7 мес., т.к. прописку потребовали в детском саду. Никаких штрафов с меня не взяли, просто прописали и всё. :ne_znau:
Lessie
Организатор
Организатор
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)

Re: Прописка

Сообщение надежда дука » 06 дек 2011, 14:52

Lessie а при разводе учитывается де прописан ребенок, с папой или мамой? :-_(
Изображение;

Изображение
надежда дука
Посетитель
Посетитель
Gold участник СП
Участий в СП: 56
Медали: 4
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Надежда
Мои детки: Егорка, Саша

Сообщение Блистательная Белль » 06 дек 2011, 15:43

надежда дука писал(а):он и хочет так сдклать :) а я не уверена что правильно. :(

У нас с мужем прописки разные и доча прописана с мужем.Все нормально проблем нет.При разводе тоже прописка значения не имеет.
Блистательная Белль
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 164
Медали: 29
Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна

Сообщение Милка » 06 дек 2011, 15:46

Ну как это при разводе прописка значения не имеет? Если мама будет подавать на алименты на содержание ребенка, то ей нужна справка с паспортного стола. что ребенок прописан именно с ней!
Изображение
Милка
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 625
Медали: 27
Серебряное Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Егор 9 лет
Маленькая Машенька

Сообщение Lessie » 06 дек 2011, 16:37

надежда дука писал(а):Lessie а при разводе учитывается де прописан ребенок, с папой или мамой? :-_(

Во всяком случае, это не повлияет на решение, с кем останется ребёнок, в случае развода. В крайнем случае можно будет ребёнка выписать от папы и прописаать по месту прописки мамы.
Lessie
Организатор
Организатор

Сообщение Ritulya » 06 дек 2011, 19:59

Может по решению суда.
Изображение
Изображение
Ritulya
Посетитель
Посетитель
Опытный участник СП
Участий в СП: 6
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Татьяня
Мои детки: сын- Максим
дочь-Виолетта

Сообщение Лёлюшка » 06 дек 2011, 20:05

мама писал(а):девочки, может кто слышал. в законе есть какая-то лазейка - что до какого то возраста ребенка штраф не берется за отсутствие прописки. Кто знает до какого возраста?

Никаких привилегий по возрасту ребенка нет. Я после получения свидетельства о рождении ребенка подала на прописку только через месяц. Женщина в паспортном столе сказала, что по новому закону прописать нужно было в течение 2-х недель, но по какой-то причине все же приняла у меня документы и прописала без штрафа ;)
Лёлюшка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 563
Медали: 17
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) 1-место (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: лапочка-дочка и зайка-сыночек

Сообщение надежда дука » 08 дек 2011, 07:29

спасибо за ответы :) :) :)
Изображение;

Изображение
надежда дука
Посетитель
Посетитель
Gold участник СП
Участий в СП: 56
Медали: 4
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Надежда
Мои детки: Егорка, Саша

Пред.След.

Вернуться в Земля и недвижимость