мобильное приложение МамаАбакана

ох уж эта ИПОТЕКА

обсуждаем тонкости и новшевства в этой области

Модератор: Junga

Сообщение Ламира » 21 янв 2012, 15:59

Nata K. писал(а):
Fiesta писал(а):Многие делают договор на сумму больше чем стоимость квартиры, первоначальный взнос подтверждают распиской. И берут ипотеку, равную фактической стоимости жилья.

Сейчас все банки требуют рыночную оценку, которая иногда бывает меньше фактической цены квартиры и банк при расчете кредита зачастую исходит именно из этой оценки, так что можно нарваться на неприятности при указании фиктивной цены.

У нас знакомой отказал банк, тоже вот по такой схеме пыталась получить кредит, своих денег не было, хотела вот так выйти из положения ,не получилось :ne_znau: Взяла всё равно, но в другом банке и денег на первоначальный пришлось занимать :-_(
Ламира
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1037
Медали: 30
Серебряное Сердце (4) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1)
Меня зовут: Людмила
Мои детки: Взрослый сынуля и две доченьки.

Re: ох уж эта ИПОТЕКА

Сообщение Женева » 21 янв 2012, 16:19

а налог на доходы с продажи квартиры с какой суммы платится?
Женева
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 302
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Рукодельница форума (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Женя
Мои детки: Лапочки дочки-Виктория и Ариша

Сообщение Fiesta » 21 янв 2012, 16:35

Nata K. писал(а):
Fiesta писал(а):Многие делают договор на сумму больше чем стоимость квартиры, первоначальный взнос подтверждают распиской. И берут ипотеку, равную фактической стоимости жилья.

Сейчас все банки требуют рыночную оценку, которая иногда бывает меньше фактической цены квартиры и банк при расчете кредита зачастую исходит именно из этой оценки, так что можно нарваться на неприятности при указании фиктивной цены.

И оценку можно сделать. Только если оценщик независимый, т.е не имеет никакого отношения к банку. :ne_znau:
9235856772
У меня отключены ЛС -не пишите. Звоните при необходимости. На СМС не отвечаю
Fiesta
Модератор
Модератор
Участий в СП: 728
Медали: 42
Серебряное Сердце (3) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Fiesta
Мои детки: конфетки

Сообщение Nata K. » 21 янв 2012, 18:24

мамаVIKI писал(а):а налог на доходы с продажи квартиры с какой суммы платится?

Если квартира была в собственности более трех лет, то нисколько платить не надо, даже декларацию подавать не надо, если менее трех лет, то до 1 миллиона не платится, с суммы свыше 1 миллиона платится 13%.

Nata K.
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 800
Медали: 22
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Трое)))

СообщениеСообщение было удалено | удалил: НАТУСЕЧКА | 21 янв 2012, 18:43.

Сообщение НАТУСЕЧКА » 22 янв 2012, 00:11

мамаVIKI

МОЖНО Я ВСЁ ТАКИ ПОТОЧНЕЕ ОТВЕЧУ НА ВАШ ВОПРОС.
Сейчас при продаже недвижимости Налоговый кодекс позволяет гражданам не платить подоходный налог со всей вырученной суммы - ПРИ УСЛОВИИ, что квартира, дом или земельный участок находился в собственности БОЛЕЕ ТРЁХ ЛЕТ. Если же срок владения проданной недвижимостью составил МЕНЕЕ, ЧЕМ ТРИ ГОДА, из полученного дохода вычитается 1 000 000 рублей ИЛИ ПО ВЫБОРУ СУММА, документально подтвержденных расходов на ее приобретение, и из оставшейся суммы выплачивается 13-ти процентный подоходный налог.
Так будет правильнее.
НАТУСЕЧКА
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 291
Медали: 8
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: сыночек и лапочка дочка

Сообщение Феечка » 22 янв 2012, 19:16

Правильно так. Сначала возвращается 13% со стоимости недвижимости. Например, вы купили дом стоимостью 3000000. С 2000000 у вас вернется подоходный налог в размере 13%, т.е. 260000 рублей, но эта сумма будет возвращаться в размере уплаченного за год заемщиком подоходного налога по справке 2 НДФЛ. т.е. если за год заемщик уплатил скажем 90000 рублей, то вернется 90 000 рублей. Когда вернется основная сумма долга (260000 руб.), тогда нужно взять справку в банке о сумме уплаченных за весь период процентов по ипотеке, и вновь подать декларацию на возврат 13% с суммы уплаченных банку процентов по ипотеке. И так до конца периода выплат банку.

Феечка
Новичок
Новичок
Опытный участник СП
Участий в СП: 5
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Никитка 20 лет
Александр 7 лет

Сообщение лекса » 02 фев 2012, 19:12

Ситуация такая: хочу улучшить свои жилищные условия, имеется сертификат на материнский капитал, НО: я в декрете, у мужа свое небольшое дело, официально нигде не работает. Чтобы не ждать 3 лет, хочу взять ипотеку, но без подтвержденных доходов ее не дадут. Слышала, что некоторые кредитные организации выдают кредиты на сумму мат. капитала без официального подтверждения доходов, но за такие услуги берут 50 тыс. Может кто сталкивался с чем-то подобным, расскажите, как это оформляется и какие организации этим занимаются?
Изображение
лекса
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 372
Медали: 19
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и два сыночка

Сообщение Алена-Алена » 02 фев 2012, 19:49

Что значит: свое небольшое дело? Если он ИП, все можно сделать официально, без обмана и платных услуг.
Укрепление ногтей препаратом IBX System.
Алена-Алена
Посетитель
Посетитель
Участий в СП: 174
Медали: 5
Сердце (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1) Позитив форума (1)

Сообщение Алена-Алена » 02 фев 2012, 19:55

Но ведь если сделать такой договор, увеличив стоимость объекта недвижимости в разумных пределах, процентов на 10-15, это не так будет заметно, а в основном банки требуют подтверждение собственных средств в пределах 20%.
Укрепление ногтей препаратом IBX System.
Алена-Алена
Посетитель
Посетитель
Участий в СП: 174
Медали: 5
Сердце (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1) Позитив форума (1)

Пред.След.

Вернуться в Земля и недвижимость