мобильное приложение МамаАбакана

Долевое - опыт, отзывы, новости

Всем вступившим и желающим вступить=)

Модератор: Junga

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Katrin84 | 28 сен 2013, 23:26.

Сообщение Katrin84 » 30 сен 2013, 21:21

Последние новости со стройки. Прислали 27 сентября смс с мехколонны, пригласили за актами прима-передачи. Сегодня 30 сентября (последний срок по договору) съездили забрали АКТЫ, выплатили нам еще 15 тыс за уменьшение площади. Вечером доехали до квартиры, зашли еще раз на все посмотрели. Акты подписали, в общем мы довольны качеством, но все же накатали претензию по полам в кухне, сказали что можно претензию оформить даже с подписанным актом. Стяжка там трескается и проваливается в некоторых местах, когда наступаешь, то "ходуном" ходит. А на лестничной площадке на нашем этаже срабатывает непроизвольно датчик пожарной сигнализации, пиликал каждые 5 минут пока мы там были. Это вроде как к нашей квартире не относится, но мы им сказали об этом, должны поменять. Про полы тоже обещали сделать. Другой вопрос уже КАК? .... :ne_znau:
Изображение
Katrin84
Элита
Элита
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 13
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Михаил Владимирович 23.06.2012
Мария Владимировна 17.05.2015

Сообщение Sibrostok » 30 сен 2013, 21:41

Мы тоже сегодня в Мехколонне приняли квартиру, я уже не поехала смотреть, маму отправила, муж на работе, она вроде сказала все нормально, акт подписала. Но обещали и после описи все исправить, но вроде замечаний нет, все нормально! А во Власта-Инвест еще все жду, посмотрим, что там будет
Sibrostok
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 736
Медали: 14
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Сын и дочь

Сообщение Katrin84 » 30 сен 2013, 21:59

Vela Shape II писал(а):Мы тоже сегодня в Мехколонне приняли квартиру, я уже не поехала смотреть, маму отправила, муж на работе, она вроде сказала все нормально, акт подписала. Но обещали и после описи все исправить, но вроде замечаний нет, все нормально! А во Власта-Инвест еще все жду, посмотрим, что там будет

Некоторые дольщики настроены более решительно чем мы :) , бороться за свои права. Акты не подписывают и уходят со стройки недовольные...
Изображение
Katrin84
Элита
Элита
Новичок
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)

Сообщение Sibrostok » 30 сен 2013, 22:01

Katrin84 писал(а):
Vela Shape II писал(а):Мы тоже сегодня в Мехколонне приняли квартиру, я уже не поехала смотреть, маму отправила, муж на работе, она вроде сказала все нормально, акт подписала. Но обещали и после описи все исправить, но вроде замечаний нет, все нормально! А во Власта-Инвест еще все жду, посмотрим, что там будет

Некоторые дольщики настроены более решительно чем мы :) , бороться за свои права. Акты не подписывают и уходят со стройки недовольные...

ну да, мы как-то видимо без претензий, что все понравилось!
Sibrostok
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 736
Медали: 14
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Сын и дочь

Сообщение Katrin84 » 30 сен 2013, 22:11

Vela Shape II писал(а):
Katrin84 писал(а):

ну да, мы как-то видимо без претензий, что все понравилось!

Нас все устроило. Мы просто были в воскресенье в новостройке в МПС по Ломоносова 24б, Скади сдали весной,там просто писец... Вот уж точно черновая отделка... ЕЕ вообще нет, на стенах штукатурки нет, стены заваливаются, трубы приварены криво. В комнатах сплошные балки, колонны непонятные.. В ванне дыры в потолке, можно сказать соседей видно.. В общем "красота". Говорят это у Скади первый опыт стройки монолит-кирпич. Оно и видно..
Изображение
Katrin84
Элита
Элита
Новичок

Сообщение Tatiana_Coffeika » 30 сен 2013, 23:16

Дарина писал(а):
Leg писал(а):У нас есть опыт сравнения качества жилья компаний -застройщиков. Брали долевое у Черногорскпромстроя, а перед этим жили в аренде в новом доме (застройщик МЖФ) - вселились практически сразу после сдачи. По качеству жилья ЧПС однозначно лучше. Простой такой факт пол для ламината практически не ровняли, только немножко подлили . Немаловажный фактор и материал дома ЧПС строит монолит + кирпич, внутренние перегородки кирпич, между квартирами кирпич или монолит. У МЖФ каркас из железобетонна (не монолит !!!) + кирпич, при этом внутриквартирные перегородки гипсокартон. Между квартирами кирпич , но кажется в один ряд, когда в соседней квартире работает телевизор своего не надо все и так слышно. А вообще шумоизоляция у МЖФ финиш. Слышно как играет музыка или сверлит дрель в соседнем подъезде или через этаж. У ЧПС в этом плане все гораздо лучше, даже с учетом того, что дом заселен только наполовину и во всю идет ремонт в квартирах. Правда у ЧПС был большой минус со сроками (по договору было установлено до конца года) , на словах сначала обещали в сентябре, потом в ноябре, потом .... В итоге квартиру мы получили только в середине февраля. Предложили добровольно им оплатить неустойку за несвоевременную сдачу, они отказались, пришлось в суд обращаться, там неустойку взыскали за 1,5 месяца. А в остальном ЧПС очень даже ничего компания.

Ой, не соглашусь, что у ЧПС хорошая шумоизоляция. Еще какая - "никакая", да и качество строительства очень хромает... А высота потолка, как они говорят в элитном доме по факту оказалась 2,49! И лифтовая кабина б/у...

Сейчас в монолитных домах по нормам нельзя использовать межкомнатные перегородки из кирпича. Это требования в строительстве, и с этим ничего не поделаешь. Так, что у большинства новых домов внутренние стены гипсокартон и пенобетон.

Я вот тоже не согласна! Купили у МЖФ по Др. народов 39б - кирпичный дом. Толщина внешних стен около 60-80 см, внутренние тоже все кирпич и пенобетон и не в один слой))) Могу с уверенностью говорить, потому как на стройке часто бывали и следили за процессом строительства))) Сейчас идет ремонт, все отделочники и строители, которые заходят в квартиру удивляются ровным стенам и полу (можно сразу ламинат стелить с подложкой). со стенами конечно сложнее, немного выравниваем, укрепляем углы. С соседями у нас граничит одна стена, которую хотим дополнительно шумоизолировать, на пол подложку под ламинат тоже шумоизоляционную - чтобы не мешать соседям скачущим ребенком.
А вообще, соседи за стенкой уже вроде живут, и когда нахожусь в квартире не слышу, а когда выхожу в подъезд на площадку - слышу.
В общем, я осталась довольна МЖФ....
А по поводу монолитных домов - они все из гипсокартона, независимо от застройщика, и у мехколоны, и у РФЖС (видели, знаем). Поэтому и не стали брать квартиру в монолите, хотя очень хотелось купить квартиру в высотке на самом высоком этаже))) Но высотки у нас - только монолиты (((

Tatiana_Coffeika
Фея
Фея
Участий в СП: 140
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Два сыночка

Сообщение natali2222 » 01 окт 2013, 00:01

У мехколонны между квартирами перегородки до пятого(или шестого точно не помню) кирпичные, а выше две пазогребневые плиты и между ними минплита, как нам объяснили чтобы не утяжелять конструкцию. Между комнатами перегородки из пазогребневых плит в один слой. Сегодня акт подписали в двух квартирах без претензий, единственное лампочки не было, но тут же выдали ;). А что слышимость высокая, 20 лет дому (панельный) в котором сейчас живем, слышу соседей снизу, сбоку и из соседнего подъезда товарища с дрелью.
natali2222
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 150
Медали: 3
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Полюшка

Сообщение Ksushk_in » 01 окт 2013, 08:38

Katrin84 писал(а): Скади сдали весной,там просто писец... Вот уж точно черновая отделка... ЕЕ вообще нет, на стенах штукатурки нет, стены заваливаются, трубы приварены криво. В комнатах сплошные балки, колонны непонятные.. В ванне дыры в потолке, можно сказать соседей видно.. В общем "красота". Говорят это у Скади первый опыт стройки монолит-кирпич. Оно и видно..

:s_h_ok: мы сейчас принимаем квартиру от Скади, отделки по договору и быть не должно у нас, а в остальном все почти идеально (не первую квартиру принимаем) -даже потолок к комнатах идеально ровный и белый...
моя тема viewtopic.php?f=282&t=82643
8923-390- семь8- 7ноль
Цветы в коробке с макарунами 8923-39-666-34
Ksushk_in
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 405
Медали: 20
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ксения
Мои детки: мальчуган

Сообщение Ksushk_in » 01 окт 2013, 08:41

Tatiana_Coffeika писал(а):Я вот тоже не согласна! Купили у МЖФ по Др. народов 39б - кирпичный дом. Толщина внешних стен около 60-80 см, внутренние тоже все кирпич и пенобетон и не в один слой))) Могу с уверенностью говорить, потому как на стройке часто бывали и следили за процессом строительства))) Сейчас идет ремонт, все отделочники и строители, которые заходят в квартиру удивляются ровным стенам и полу (можно сразу ламинат стелить с подложкой). со стенами конечно сложнее, немного выравниваем, укрепляем углы. С соседями у нас граничит одна стена, которую хотим дополнительно шумоизолировать, на пол подложку под ламинат тоже шумоизоляционную - чтобы не мешать соседям скачущим ребенком.
А вообще, соседи за стенкой уже вроде живут, и когда нахожусь в квартире не слышу, а когда выхожу в подъезд на площадку - слышу.
В общем, я осталась довольна МЖФ....
А по поводу монолитных домов - они все из гипсокартона, независимо от застройщика, и у мехколоны, и у РФЖС (видели, знаем). Поэтому и не стали брать квартиру в монолите, хотя очень хотелось купить квартиру в высотке на самом высоком этаже))) Но высотки у нас - только монолиты (((

мы ровно через дорогу от вас, тоже МЖФ - я столько о своих соседях знаю :Crai_zi: особенно по ночам , когда в доме тишина -слышимость прекрасная. Даже через 2-3 этажа слышно (ребенок вопит, музыка, кто-то ругается)
моя тема viewtopic.php?f=282&t=82643
8923-390- семь8- 7ноль
Цветы в коробке с макарунами 8923-39-666-34
Ksushk_in
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 405
Медали: 20
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ксения
Мои детки: мальчуган

Пред.След.

Вернуться в Земля и недвижимость