Модератор: Junga
Vela Shape II писал(а):Мы тоже сегодня в Мехколонне приняли квартиру, я уже не поехала смотреть, маму отправила, муж на работе, она вроде сказала все нормально, акт подписала. Но обещали и после описи все исправить, но вроде замечаний нет, все нормально! А во Власта-Инвест еще все жду, посмотрим, что там будет
Katrin84 писал(а):Vela Shape II писал(а):Мы тоже сегодня в Мехколонне приняли квартиру, я уже не поехала смотреть, маму отправила, муж на работе, она вроде сказала все нормально, акт подписала. Но обещали и после описи все исправить, но вроде замечаний нет, все нормально! А во Власта-Инвест еще все жду, посмотрим, что там будет
Некоторые дольщики настроены более решительно чем мы, бороться за свои права. Акты не подписывают и уходят со стройки недовольные...
Vela Shape II писал(а):Katrin84 писал(а):Vela Shape II писал(а):Мы тоже сегодня в Мехколонне приняли квартиру, я уже не поехала смотреть, маму отправила, муж на работе, она вроде сказала все нормально, акт подписала. Но обещали и после описи все исправить, но вроде замечаний нет, все нормально! А во Власта-Инвест еще все жду, посмотрим, что там будет
Некоторые дольщики настроены более решительно чем мы, бороться за свои права. Акты не подписывают и уходят со стройки недовольные...
ну да, мы как-то видимо без претензий, что все понравилось!
Дарина писал(а):Leg писал(а):У нас есть опыт сравнения качества жилья компаний -застройщиков. Брали долевое у Черногорскпромстроя, а перед этим жили в аренде в новом доме (застройщик МЖФ) - вселились практически сразу после сдачи. По качеству жилья ЧПС однозначно лучше. Простой такой факт пол для ламината практически не ровняли, только немножко подлили . Немаловажный фактор и материал дома ЧПС строит монолит + кирпич, внутренние перегородки кирпич, между квартирами кирпич или монолит. У МЖФ каркас из железобетонна (не монолит !!!) + кирпич, при этом внутриквартирные перегородки гипсокартон. Между квартирами кирпич , но кажется в один ряд, когда в соседней квартире работает телевизор своего не надо все и так слышно. А вообще шумоизоляция у МЖФ финиш. Слышно как играет музыка или сверлит дрель в соседнем подъезде или через этаж. У ЧПС в этом плане все гораздо лучше, даже с учетом того, что дом заселен только наполовину и во всю идет ремонт в квартирах. Правда у ЧПС был большой минус со сроками (по договору было установлено до конца года) , на словах сначала обещали в сентябре, потом в ноябре, потом .... В итоге квартиру мы получили только в середине февраля. Предложили добровольно им оплатить неустойку за несвоевременную сдачу, они отказались, пришлось в суд обращаться, там неустойку взыскали за 1,5 месяца. А в остальном ЧПС очень даже ничего компания.
Ой, не соглашусь, что у ЧПС хорошая шумоизоляция. Еще какая - "никакая", да и качество строительства очень хромает... А высота потолка, как они говорят в элитном доме по факту оказалась 2,49! И лифтовая кабина б/у...
Сейчас в монолитных домах по нормам нельзя использовать межкомнатные перегородки из кирпича. Это требования в строительстве, и с этим ничего не поделаешь. Так, что у большинства новых домов внутренние стены гипсокартон и пенобетон.
Katrin84 писал(а): Скади сдали весной,там просто писец... Вот уж точно черновая отделка... ЕЕ вообще нет, на стенах штукатурки нет, стены заваливаются, трубы приварены криво. В комнатах сплошные балки, колонны непонятные.. В ванне дыры в потолке, можно сказать соседей видно.. В общем "красота". Говорят это у Скади первый опыт стройки монолит-кирпич. Оно и видно..
Tatiana_Coffeika писал(а):Я вот тоже не согласна! Купили у МЖФ по Др. народов 39б - кирпичный дом. Толщина внешних стен около 60-80 см, внутренние тоже все кирпич и пенобетон и не в один слой))) Могу с уверенностью говорить, потому как на стройке часто бывали и следили за процессом строительства))) Сейчас идет ремонт, все отделочники и строители, которые заходят в квартиру удивляются ровным стенам и полу (можно сразу ламинат стелить с подложкой). со стенами конечно сложнее, немного выравниваем, укрепляем углы. С соседями у нас граничит одна стена, которую хотим дополнительно шумоизолировать, на пол подложку под ламинат тоже шумоизоляционную - чтобы не мешать соседям скачущим ребенком.
А вообще, соседи за стенкой уже вроде живут, и когда нахожусь в квартире не слышу, а когда выхожу в подъезд на площадку - слышу.
В общем, я осталась довольна МЖФ....
А по поводу монолитных домов - они все из гипсокартона, независимо от застройщика, и у мехколоны, и у РФЖС (видели, знаем). Поэтому и не стали брать квартиру в монолите, хотя очень хотелось купить квартиру в высотке на самом высоком этаже))) Но высотки у нас - только монолиты (((
Вернуться в Земля и недвижимость
Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 1