мобильное приложение МамаАбакана

ох уж эта ИПОТЕКА

обсуждаем тонкости и новшевства в этой области

Модератор: Junga

Сообщение Nata K. » 02 фев 2012, 21:59

Алена-Алена писал(а):
Fiesta писал(а):Многие делают договор на сумму больше чем стоимость квартиры, первоначальный взнос подтверждают распиской. И берут ипотеку, равную фактической стоимости жилья.

Но ведь если сделать такой договор, увеличив стоимость объекта недвижимости в разумных пределах, процентов на 10-15, это не так будет заметно, а в основном банки требуют подтверждение собственных средств в пределах 20%.

Со Сбербанком в такие игры луше не играть, там сейчас вообще засада, отказов много.
Nata K.
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 800
Медали: 22
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Трое)))

Сообщение лекса » 03 фев 2012, 08:51

Алена-Алена писал(а):Что значит: свое небольшое дело? Если он ИП, все можно сделать официально, без обмана и платных услуг.

Я не спрашиваю, нужно ли нам оформлять свои отношения с государством или нет (как-нибудь сами разберемся), я интересуюсь, где можно взять ипотеку на данных условиях?
Изображение
лекса
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 372
Медали: 19
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и два сыночка

Сообщение Алена-Алена » 03 фев 2012, 12:24

лекса писал(а):
Алена-Алена писал(а):Что значит: свое небольшое дело? Если он ИП, все можно сделать официально, без обмана и платных услуг.

Я не спрашиваю, нужно ли нам оформлять свои отношения с государством или нет (как-нибудь сами разберемся), я интересуюсь, где можно взять ипотеку на данных условиях?

:s_h_ok: В каких условиях вы находитесь? муж- просто безработный, с кучей идей в голове?Ваш ответ не дает никакой возможности вам помочь.
Укрепление ногтей препаратом IBX System.
Алена-Алена
Посетитель
Посетитель
Участий в СП: 174
Медали: 5
Сердце (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1) Позитив форума (1)

Сообщение лекса » 03 фев 2012, 13:15

Алена-Алена писал(а): :s_h_ok: В каких условиях вы находитесь? муж- просто безработный, с кучей идей в голове?Ваш ответ не дает никакой возможности вам помочь.

Пусть голова моего мужа вас не беспокоит!!!!! У нас вполне платежеспособная семья, хотим использовать мат. капитал в связи с тем, что с каждым годом его ценность теряется (инфляция гораздо выше, чем переиндексация МК). Есть квартира, хотим дом. Менять свои отношения с государством не планируем (советы и пожелания не принимаются). Хотим воспользоваться платными услугами кредитных организаций. Интересует не ваше отношение к данной ситуации, а информация о подобных организациях и их услугах.
Изображение
лекса
Конфетка
Конфетка
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Алена-Алена » 03 фев 2012, 18:51

лекса писал(а):Ситуация такая: хочу улучшить свои жилищные условия, имеется сертификат на материнский капитал, НО: я в декрете, у мужа свое небольшое дело, официально нигде не работает. Чтобы не ждать 3 лет, хочу взять ипотеку, но без подтвержденных доходов ее не дадут. Слышала, что некоторые кредитные организации выдают кредиты на сумму мат. капитала без официального подтверждения доходов, но за такие услуги берут 50 тыс. Может кто сталкивался с чем-то подобным, расскажите, как это оформляется и какие организации этим занимаются?

Работаю в одном из вед.банков региона, практика по предоставлению ипотечных кредитов и потребительских большая, могу сказать что кредиты выдаются не на сумму капитала, а с целью улучшения жилищных условий (приобретение, строительство),а той практикой, кот. интересует вас Алена, скорее всего занимаются не кредитные организации, а их некоторые сотрудники.
Укрепление ногтей препаратом IBX System.

Алена-Алена
Посетитель
Посетитель
Участий в СП: 174
Медали: 5
Сердце (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1) Позитив форума (1)

Re: ох уж эта ИПОТЕКА

Сообщение Татьянка 1973 » 03 фев 2012, 22:42

Девочки! подскажите.--- Если продала квартиру,и сразу купила другую квартиру ,меня ждет какой-нибудь налог? Например я продала за 1 100 000р.покупаю за 1 500 000р.
Татьянка 1973
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 834
Медали: 9
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: мои

Re: ох уж эта ИПОТЕКА

Сообщение Елена1982 » 03 фев 2012, 22:49

Татьянка 1973 Если в этом году ничего не изменилось, то вас ждёт налог с суммы превышающей 1 млн.руб. за проданную квартиру. Если проданная квартира была в собственности более 3 лет, можете даже декларацию не подавать. За купленную квартиру можно вернуть 13 %, но это уже в другой темке.
Елена1982
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Gold участник СП
Участий в СП: 83
Медали: 10
Мама девочки (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Ксения и Михаил

Сообщение лекса » 04 фев 2012, 07:33

Алена-Алена писал(а): могу сказать что кредиты выдаются не на сумму капитала, а с целью улучшения жилищных условий (приобретение, строительство),а той практикой, кот. интересует вас Алена, скорее всего занимаются не кредитные организации, а их некоторые сотрудники.

Алена, большое спасибо за подробный ответ. Что касается размера, то нам больше суммы мат. капитала и не надо, просто не хочется терять его из-за нессответствия роста цен на недвижимость и переиндексации МК. Ответ на свой вопрос нашла в соседней темке по обналичиванию МК, опять же для вполне законного улучшения жилищных условий, через кредитные кооперативы. Судя по всему, это просто отмывание денег. С ваших слов поняла, что никакой кредит нам не "светит", пока я, видимо, не выйду на работу.
Изображение
лекса
Конфетка
Конфетка

Сообщение лекса » 04 фев 2012, 07:35

И еще вопросик вам, как специалисту. Где-то в темке читала, что 6 тыс. ежемесячного пособия на ребенка моим доходом для получения ипотеки не считаются. Это правда???
Изображение
лекса
Конфетка
Конфетка

Сообщение Татьянка 1973 » 04 фев 2012, 11:50

Елена1982 писал(а):Татьянка 1973 Если в этом году ничего не изменилось, то вас ждёт налог с суммы превышающей 1 млн.руб. за проданную квартиру. Если проданная квартира была в собственности более 3 лет, можете даже декларацию не подавать. За купленную квартиру можно вернуть 13 %, но это уже в другой темке.

Елена подскажите ПЖЛ. в какой теме найти?
Татьянка 1973
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 834
Медали: 9
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: мои

Пред.След.

Вернуться в Земля и недвижимость