мобильное приложение МамаАбакана

Долевое - опыт, отзывы, новости

Всем вступившим и желающим вступить=)

Модератор: Junga

Сообщение Apolina » 01 окт 2013, 08:58

Tatiana_Coffeika писал(а):Я вот тоже не согласна! Купили у МЖФ по Др. народов 39б - кирпичный дом. Толщина внешних стен около 60-80 см, внутренние тоже все кирпич и пенобетон и не в один слой))) Могу с уверенностью говорить, потому как на стройке часто бывали и следили за процессом строительства))) Сейчас идет ремонт, все отделочники и строители, которые заходят в квартиру удивляются ровным стенам и полу (можно сразу ламинат стелить с подложкой). со стенами конечно сложнее, немного выравниваем, укрепляем углы. С соседями у нас граничит одна стена, которую хотим дополнительно шумоизолировать, на пол подложку под ламинат тоже шумоизоляционную - чтобы не мешать соседям скачущим ребенком.
А вообще, соседи за стенкой уже вроде живут, и когда нахожусь в квартире не слышу, а когда выхожу в подъезд на площадку - слышу.
В общем, я осталась довольна МЖФ....
А по поводу монолитных домов - они все из гипсокартона, независимо от застройщика, и у мехколоны, и у РФЖС (видели, знаем). Поэтому и не стали брать квартиру в монолите, хотя очень хотелось купить квартиру в высотке на самом высоком этаже))) Но высотки у нас - только монолиты (((

+1
Я уже выше писала, что МЖФ строит разные дома!
Tatiana_Coffeika В каком подъезде у вас квартира? Нашла на форуме соседей!!! :ya_hoo_oo:
Мы тоже очень довольны нашим домом (Др.народов 39Б), квартирой, черновая отделка нормальная, нареканий нет.
Apolina
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 552
Медали: 18
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Полина
Мои детки: сыночек и доченька

Сообщение Leg » 01 окт 2013, 09:12

Apolina писал(а):
Tatiana_Coffeika писал(а): С соседями у нас граничит одна стена, которую хотим дополнительно шумоизолировать

А как собитаетесь шумоизолировать стену ? Есть какие-то специальные материалы ?
89020132834
Leg
ПапаАбакана
Новичок
Участий в СП: 0
Меня зовут: Андрей

Сообщение Дарина » 01 окт 2013, 14:09

natali2222 писал(а):У мехколонны между квартирами перегородки до пятого(или шестого точно не помню) кирпичные, а выше две пазогребневые плиты и между ними минплита, как нам объяснили чтобы не утяжелять конструкцию. Между комнатами перегородки из пазогребневых плит в один слой. Сегодня акт подписали в двух квартирах без претензий, единственное лампочки не было, но тут же выдали ;). А что слышимость высокая, 20 лет дому (панельный) в котором сейчас живем, слышу соседей снизу, сбоку и из соседнего подъезда товарища с дрелью.

Если дом пятиэтажный - внутренние перегородки по желанию заказчика (застройщика) могут быть из кирпича. Если дом девять этажей и выше, все стены по нормативам идут из газобетона или гвл с шумопоглощающим материалом (изовер или минплита). Не могут они строить до пятого из кирпича, а выше гвл. Штучный материал (кирпич) нельзя примеять из-за сейсмики. Если и построили, как написано, то с явными нарушениями...
Все отлично! В отпуске, в сети бываю редко :)
Дарина
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1375
Медали: 8
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: *

Сообщение natali2222 » 01 окт 2013, 14:41

Дарина писал(а):
natali2222 писал(а):У мехколонны между квартирами перегородки до пятого(или шестого точно не помню) кирпичные, а выше две пазогребневые плиты и между ними минплита, как нам объяснили чтобы не утяжелять конструкцию. Между комнатами перегородки из пазогребневых плит в один слой. Сегодня акт подписали в двух квартирах без претензий, единственное лампочки не было, но тут же выдали ;). А что слышимость высокая, 20 лет дому (панельный) в котором сейчас живем, слышу соседей снизу, сбоку и из соседнего подъезда товарища с дрелью.

Если дом пятиэтажный - внутренние перегородки по желанию заказчика (застройщика) могут быть из кирпича. Если дом девять этажей и выше, все стены по нормативам идут из газобетона или гвл с шумопоглощающим материалом (изовер или минплита). Не могут они строить до пятого из кирпича, а выше гвл. Штучный материал (кирпич) нельзя примеять из-за сейсмики. Если и построили, как написано, то с явными нарушениями...

Видела своими глазами Торосова 15, у меня на 9этаже с соседями пазогребневые плиты, а на пятом кирпичная стена между соседями. Если строят, значит могут ;)
natali2222
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 150
Медали: 3
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Полюшка

Сообщение Дарина » 01 окт 2013, 15:01

natali2222 писал(а):
Дарина писал(а):

Видела своими глазами Торосова 15, у меня на 9этаже с соседями пазогребневые плиты, а на пятом кирпичная стена между соседями. Если строят, значит могут ;)

Значит жильцам на пятом этаже повезло :)
Все отлично! В отпуске, в сети бываю редко :)
Дарина
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1375
Медали: 8
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: *

Сообщение Tatiana_Coffeika » 01 окт 2013, 23:26

Apolina писал(а):Tatiana_Coffeika В каком подъезде у вас квартира? Нашла на форуме соседей!!! :ya_hoo_oo:

8 подъезд :a_g_a: А у вас?
Leg писал(а):
Apolina писал(а):
Tatiana_Coffeika писал(а): С соседями у нас граничит одна стена, которую хотим дополнительно шумоизолировать

А как собитаетесь шумоизолировать стену ? Есть какие-то специальные материалы ?

Даже и не знаю... муж с отделочниками этот вопрос решает, но вроде что-то типа изовера и сверху гипсокартоном закрыть.

Ksushk_in писал(а):мы ровно через дорогу от вас, тоже МЖФ - я столько о своих соседях знаю :Crai_zi: особенно по ночам , когда в доме тишина -слышимость прекрасная. Даже через 2-3 этажа слышно (ребенок вопит, музыка, кто-то ругается)

У вас наверное монолит? Др.народов 39? Тогда понятно, что слышимость хорошая.
Tatiana_Coffeika
Фея
Фея
Участий в СП: 140
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Два сыночка

Сообщение Ksushk_in » 02 окт 2013, 06:51

Tatiana_Coffeika писал(а):
Ksushk_in писал(а):мы ровно через дорогу от вас, тоже МЖФ - я столько о своих соседях знаю :Crai_zi: особенно по ночам , когда в доме тишина -слышимость прекрасная. Даже через 2-3 этажа слышно (ребенок вопит, музыка, кто-то ругается)

У вас наверное монолит? Др.народов 39? Тогда понятно, что слышимость хорошая.

40. смотря, что считать настоящим монолитом ;) строился так же, как ваш - бетонные сваи и плиты, а стены закладывались кирпичом.
моя тема viewtopic.php?f=282&t=82643
8923-390- семь8- 7ноль
Цветы в коробке с макарунами 8923-39-666-34
Ksushk_in
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 405
Медали: 20
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ксения
Мои детки: мальчуган

Сообщение Tatiana_Coffeika » 02 окт 2013, 09:31

Технологии строительства немного все-таки разные: кирпичные дома строятся постепенно, этаж за этажом, и укладываются межэтажные перекрытия... А вот монолоит - заливается каркас здания из арматуры и бетона сразу всего здания, затем внешние стены обкладываются кирпичом, а внутренние перегородки из гипсокартона или пеноблоков... у кого на сколько совести хватит ;) Сейчас вот таким образом строили 39 дом.

В инете нашла, может кому полезно будет:

Преимущества монолитного домостроения – популярная тема, обсуждаемая практически на всех форумах связанных с покупкой-продажей и строительством недвижимости.
Основной принцип – всем известен: устанавливается опалубка и арматура. Затем конструкция заливается бетоном. Далее опалубка надстраивается, снова – арматура… и процесс повторяется многократно.

Качество выполнения строительных работ определяется такими факторами как класс бетона, уровень подготовки персонала, да и сама опалубка играет немаловажную роль. Ведущие мировые производители опалубки конкурируют на российском строительном рынке за право поставлять свою высококлассную продукцию: щитовую и тоннельную опалубку для всех видов монолитных домов. Преимущество зарубежных конструкций перед российскими аналогами пока, к сожалению, очевидны. Некоторую прибавку в стоимости недвижимости за счет использования таких иностранных материалов можно отнести к минусам монолитных домов.

Щитовая опалубка позволяет производить строительные работы в довольно быстром темпе, производя здания из некоторых стандартизированных блоков. Тоннельная, же, опалубка позволяет архитектору не ограничивать свою фантазию прямыми линиями и воплощать самые смелые экспериментальные идеи, работая с формами и объемам. Конечно, это значит, что монолитный дом, построенный таким способом, будет относиться к категории «элитная недвижимость».

Существует 2 основные разновидности строений из «сплошного» бетона: чисто монолитные и сборно-монолитные. Преимущества монолитного дома второй категории заключается в том, что вес такого строения значительно ниже, чем у цельномонолитного, что позволяет использовать облегченные варианты фундамента, и, соответственно - экономить время и средства. При таком варианте строительства возводятся монолитные несущие конструкции, а внешние стены формируют из других стройматериалов – чаще всего – из кирпича.

Говоря о плюсах и минусах монолитных домов нельзя обойти вниманием такую важную тему, как срок службы строений. Несомненным преимуществом монолитного дома является боле длительный, по сравнению с кирпичным, срок его эксплуатации - не менее двухсот лет против максимальных ста пятидесяти.

Еще одним преимуществом монолитного домостроения является отсутствие необходимости в грубой черновой отделке помещений. Стены, полы и потолки монолитных зданий, как правило, уже представляют собой достаточно гладкие и ровные поверхности. Однако, в отличие от панельных, монолитные дома не предполагают заранее заложенной в стены электропроводки или готовых встраиваемых санитарных блоков – все коммуникации прокладываются в процессе строительства и последующей отделки.

Итак, одна из наиболее обсуждаемых тем – слышимость в монолитных домах. Все дело в том, что благодаря сплошным несущим конструкциям, звук перфоратора с самого верхнего этажа будет без преград докатываться до самого нижнего. Поэтому, проживание в свежеотстроенном монолитном доме, когда ремонт идет в 90 % квартир – серьезное испытание нервной системы жильцов на прочность. Если есть возможность повременить с переездом – отложите его на 2-3 года, когда основная масса квартир будет обустроена. Бытовая слышимость в монолитных домах (когда исключены шумные работы со стенами и перекрытиями) – невысока.
Невысокая сейсмостойкость – не самый важный пункт, так как строят монолитные дома в районах с низкой сейсмоактивностью.
На строительных форумах, где обсуждают минусы и плюсы монолитных домов, нередко можно встретить информацию о том, что такие здания «не дышат», однако это говорит, скорее об инженерных и архитектурных просчетах, чем о несостоятельности метода. Ведь, правильно спроектированная вентиляционная система полностью снимает эту проблему.
Tatiana_Coffeika
Фея
Фея
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Re: Долевое - опыт, отзывы, новости

Сообщение Apolina » 02 окт 2013, 09:56

Tatiana_Coffeika у нас в 9-ом подъезде
Apolina
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 552
Медали: 18
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Полина
Мои детки: сыночек и доченька

Сообщение Tatiana_Coffeika » 02 окт 2013, 10:26

Apolina писал(а):Tatiana_Coffeika у нас в 9-ом подъезде

:Klevo: Вы ремонт уже сделали? Когда заезжать планируете? У нас все затянулось.... делаем по мере поступления денег... очень хочу на НГ быть уже в новой квартире :)
Tatiana_Coffeika
Фея
Фея

Пред.След.

Вернуться в Земля и недвижимость