мобильное приложение МамаАбакана

Долевое - опыт, отзывы, новости

Всем вступившим и желающим вступить=)

Модератор: Junga

Сообщение Ksushk_in » 02 окт 2013, 11:09

Tatiana_Coffeika писал(а):Технологии строительства немного все-таки разные: кирпичные дома строятся постепенно, этаж за этажом, и укладываются межэтажные перекрытия... А вот монолоит - заливается каркас здания из арматуры и бетона сразу всего здания, затем внешние стены обкладываются кирпичом, а внутренние перегородки из гипсокартона или пеноблоков... у кого на сколько совести хватит ;) Сейчас вот таким образом строили 39 дом.

В инете нашла, может кому полезно будет:

Преимущества монолитного домостроения – популярная тема, обсуждаемая практически на всех форумах связанных с покупкой-продажей и строительством недвижимости.
Основной принцип – всем известен: устанавливается опалубка и арматура. Затем конструкция заливается бетоном. Далее опалубка надстраивается, снова – арматура… и процесс повторяется многократно.

Качество выполнения строительных работ определяется такими факторами как класс бетона, уровень подготовки персонала, да и сама опалубка играет немаловажную роль. Ведущие мировые производители опалубки конкурируют на российском строительном рынке за право поставлять свою высококлассную продукцию: щитовую и тоннельную опалубку для всех видов монолитных домов. Преимущество зарубежных конструкций перед российскими аналогами пока, к сожалению, очевидны. Некоторую прибавку в стоимости недвижимости за счет использования таких иностранных материалов можно отнести к минусам монолитных домов.

Щитовая опалубка позволяет производить строительные работы в довольно быстром темпе, производя здания из некоторых стандартизированных блоков. Тоннельная, же, опалубка позволяет архитектору не ограничивать свою фантазию прямыми линиями и воплощать самые смелые экспериментальные идеи, работая с формами и объемам. Конечно, это значит, что монолитный дом, построенный таким способом, будет относиться к категории «элитная недвижимость».

Существует 2 основные разновидности строений из «сплошного» бетона: чисто монолитные и сборно-монолитные. Преимущества монолитного дома второй категории заключается в том, что вес такого строения значительно ниже, чем у цельномонолитного, что позволяет использовать облегченные варианты фундамента, и, соответственно - экономить время и средства. При таком варианте строительства возводятся монолитные несущие конструкции, а внешние стены формируют из других стройматериалов – чаще всего – из кирпича.

Говоря о плюсах и минусах монолитных домов нельзя обойти вниманием такую важную тему, как срок службы строений. Несомненным преимуществом монолитного дома является боле длительный, по сравнению с кирпичным, срок его эксплуатации - не менее двухсот лет против максимальных ста пятидесяти.

Еще одним преимуществом монолитного домостроения является отсутствие необходимости в грубой черновой отделке помещений. Стены, полы и потолки монолитных зданий, как правило, уже представляют собой достаточно гладкие и ровные поверхности. Однако, в отличие от панельных, монолитные дома не предполагают заранее заложенной в стены электропроводки или готовых встраиваемых санитарных блоков – все коммуникации прокладываются в процессе строительства и последующей отделки.

Итак, одна из наиболее обсуждаемых тем – слышимость в монолитных домах. Все дело в том, что благодаря сплошным несущим конструкциям, звук перфоратора с самого верхнего этажа будет без преград докатываться до самого нижнего. Поэтому, проживание в свежеотстроенном монолитном доме, когда ремонт идет в 90 % квартир – серьезное испытание нервной системы жильцов на прочность. Если есть возможность повременить с переездом – отложите его на 2-3 года, когда основная масса квартир будет обустроена. Бытовая слышимость в монолитных домах (когда исключены шумные работы со стенами и перекрытиями) – невысока.
Невысокая сейсмостойкость – не самый важный пункт, так как строят монолитные дома в районах с низкой сейсмоактивностью.
На строительных форумах, где обсуждают минусы и плюсы монолитных домов, нередко можно встретить информацию о том, что такие здания «не дышат», однако это говорит, скорее об инженерных и архитектурных просчетах, чем о несостоятельности метода. Ведь, правильно спроектированная вентиляционная система полностью снимает эту проблему.

ой, ссори, про 39 говорила (что одинаково стоят), а ваш (39б) да, кирпичный полностью.
моя тема viewtopic.php?f=282&t=82643
8923-390- семь8- 7ноль
Цветы в коробке с макарунами 8923-39-666-34

Ksushk_in
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 405
Медали: 20
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ксения
Мои детки: мальчуган

Сообщение Apolina » 02 окт 2013, 15:05

Tatiana_Coffeika писал(а):
Apolina писал(а):Tatiana_Coffeika у нас в 9-ом подъезде

:Klevo: Вы ремонт уже сделали? Когда заезжать планируете? У нас все затянулось.... делаем по мере поступления денег... очень хочу на НГ быть уже в новой квартире

Мы даже еще не начинали, у мужа скоро отпуск, будем заниматься ремонтом. Тоже надеюсь хоть к НГ заехать.
Apolina
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 552
Медали: 18
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Полина
Мои детки: сыночек и доченька

Re: Долевое - опыт, отзывы, новости

Сообщение тошка и татошка » 28 ноя 2013, 17:24

Есть кто ждет сдачи дома на Дружбы Народов 39? Когда будут сдавать?
тошка и татошка
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 108
Медали: 3
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (1)
Меня зовут: елена
Мои детки: две дочки и лапочка сыночек

Сообщение Ksushk_in » 28 ноя 2013, 18:32

тошка и татошка писал(а):Есть кто ждет сдачи дома на Дружбы Народов 39? Когда будут сдавать?

на накабе целая тема
8923-390- семь8- 7ноль
Ksushk_in
V.I.P
V.I.P
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение тошка и татошка » 28 ноя 2013, 20:02

Ksushk_in писал(а):
тошка и татошка писал(а):Есть кто ждет сдачи дома на Дружбы Народов 39? Когда будут сдавать?

на накабе целая тема

свежих отзывов там нет :(
тошка и татошка
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 108
Медали: 3
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (1)
Меня зовут: елена
Мои детки: две дочки и лапочка сыночек

Сообщение rhjrjl » 18 июн 2014, 22:36

Девочки кто строит дом Трансстрое по Авиаторов16 ;)Или кто живет по Торосова 7А напишите . ;)
Изображение
rhjrjl
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 533
Медали: 26
Серебряное Сердце (3) Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: Анастасия 26 января 1993
Екатерина 23 июля 2002
Роман 13 мая 2010

Сообщение Elle » 26 июн 2014, 18:22

Мне тоже интересно :) недавно все новостройки в 4ом объезжала по работе и дома у трансстроя значительно лучшего качества, чем у других застройщиков. Но и цена ;) На накабе мужчина писал по весне, что ключи ему передали уже и всем доволен.
И дай вам Бог того вдвойне, чего желаете вы мне!

Elle
Посетитель
Посетитель
Новичок
Участий в СП: 1
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: в планах

Re: Долевое - опыт, отзывы, новости

Сообщение Ksushk_in » 26 июн 2014, 19:40

у нас родственники живут в доме от трансстроя, хвалят :a_g_a:
8923-390- семь8- 7ноль

Ksushk_in
V.I.P
V.I.P

Сообщение карима_мама » 03 июл 2014, 15:20

у нас знакомая на торосова 7а,оочень довольна,причем сравнивает его она с другими,у нее подруги в домах от других застройщиков,вообщем те ни в какое сравнение,но блин и ценник выше у траннстроя!но там у них трубы все спрятаны в пол,и перегородки все кирпичные,стены ровненькие,и есть теплосчетчики у каждой кв,что экономит коммуналку,и трансстрой сам является жилищной компанией,обслуживает их.
еще жилстрой хвалят (вроде там такой же ценник примерно).

карима_мама
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 239
Медали: 5
Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: ОльКа
Мои детки: два сыночка

Нижняя Согра!

Сообщение Нatка » 18 ноя 2014, 23:06

Девочки, а есть кто строит дом на Нижней Согре,ул.Буденного 101,застройщик ЧПС.
Изображение
Поменяла ник. Была Natys
Нatка
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 750
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Лапочки дочки.

Пред.След.

Вернуться в Земля и недвижимость