Спасибо девочки!!! Еще вопрос. Если ипотека одобренна,люди нашли квариру. что потом делать? какие то документы в сбербанк несешь на квартиру для одобрения? я так понимаю они должны проверить квартиру, и сказать подойдет она под ипотеку или нет.если подойдет,то тогда уже в регцентр?
непоняла про оценшика! Кто ему услуги оплачивает покупатель? и зачем вобще оценивать? я думала просто документы проверяют на квартиру.(все ли впорядке) ну конечно чтобы цена незавышена. мне самое главное знать когда нам в регцентр уже можно будет идти долго нет сбер проверяет-оценивает квартиру. там же еше специалист на квартиру вроде выезжает?
к нам приезжал именно тот, кого агентство пригласило, видимо он и есть тот специалист, он и оценивал. Ксюш, лучше уточнить в Сбере, позвони, может уже что-нибудь поменялось, но я говорю как было у нас. При ипотеке - оценка покупаемой квартиры обязательна.
А у нас никто не оценивал квартиру Договор трехсторонний подписали,в регцентр сдали документы.Получили мы свидетельство,отчитались перед банком и они перевели денежку продавцам. Ну это была самая первая ипотека в республике у нас Возможно тогда много чего не предусмотрели.И не было многих требований которые сейчас предъявляют.