мобильное приложение МамаАбакана

ох уж эта ИПОТЕКА

обсуждаем тонкости и новшевства в этой области

Модератор: Junga

Re: ох уж эта ИПОТЕКА

Сообщение maria-mirabella » 14 фев 2012, 08:15

kseniy1984 писал(а):у нас покупатели на квартиру через Банк хакасия. они говорят что переведут через сутки как с рег.центра документы принесем. Но я почему то думаю дольше.. т.к в сбере 5дней.

после регистрации договора купли-продажи в регцентре идешь в сбер и, как правило, средства на счет в тот же день или на следующий день максимум получаешь.

kseniy1984 писал(а):а в сбере сколько недель дают на поиски квартиры?

Нам осенью давали 4 месяца на поиск.

maria-mirabella
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 915
Медали: 37
Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) 4е-место (1)
Меня зовут: Мария
Мои детки: Сыночек Сашечка

Сообщение олесенка » 14 фев 2012, 10:37

У нас было так: сначала получили одобрение по ипотеке в банке на определенную сумму, нашли покупателя, сделали оценку (у нас 2000 руб), надо еще страховать квартиру (600-1000 руб), делаете договор купли-продажи, сдаете в регцентр, получаете его через сутки. С договором идете в банк, подписываете оставшиеся док-ты и через 1-2 дня деньги перегоняют вашим продавцам!!
Изображение

олесенка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 1139
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Моя защита и опора (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Полюшка 2006
Темка 2008

Сообщение олесенка » 14 фев 2012, 10:38

На самом деле это очень замороченная и долгая процедура!!!! Я брала в ипотеку 500 под материнский и очень пожалела!!! Там такая переплата!!! :s_h_ok: Проще взять простой кредит или может жилищный!!!!!
Изображение
олесенка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 1139
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Моя защита и опора (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Полюшка 2006
Темка 2008

Сообщение Junga » 14 фев 2012, 11:36

олесенка писал(а):На самом деле это очень замороченная и долгая процедура!!!! Я брала в ипотеку 500 под материнский и очень пожалела!!! Там такая переплата!!! :s_h_ok: Проще взять простой кредит или может жилищный!!!!!

Так по ипотеке самые низкие проценты,комиссий дополнительных сейчас нет, переплата будет если срок большой, так никто не запрещает заплатить всю сумму за те же 5 лет как по простому кредиту, тогда сразу оцените что ипотека выгодней.
если срочно звоните 89135424262
Junga
Юрист
Участий в СП: 981
Медали: 81
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (3) Сердце (7) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: 2 классных пацана

Сообщение Вспышка » 14 фев 2012, 12:30

олесенка писал(а):На самом деле это очень замороченная и долгая процедура!!!! Я брала в ипотеку 500 под материнский и очень пожалела!!! Там такая переплата!!! :s_h_ok: Проще взять простой кредит или может жилищный!!!!!

в месяц уложимся?с этим оформлением.
Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 516
Фото: 5
Медали: 51
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Ксения

Сообщение maria-mirabella » 14 фев 2012, 12:36

kseniy1984, мы в месяц уложились вместе с поиском квартиры, плюс ипотека была со стороны нашего покупателя и с нашей стороны. Я не считаю, что в Сбере сложно сейчас брать ипотеку и условия одни из наиболее выгодных. Мы тоже не с бухты-барахты брали кредит, разные нюансы изучали. :ne_znau:

maria-mirabella
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 915
Медали: 37
Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) 4е-место (1)
Меня зовут: Мария
Мои детки: Сыночек Сашечка

Сообщение Нюш@ » 14 фев 2012, 12:39

олесенка писал(а):У нас было так: сначала получили одобрение по ипотеке в банке на определенную сумму, нашли покупателя, сделали оценку (у нас 2000 руб), надо еще страховать квартиру (600-1000 руб),

это у вас такая сумма каждый год по страховке выходит ? :s_h_ok:
8913*446*50**88
Нюш@
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 320
Медали: 46
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Надежда

Сообщение Katry » 14 фев 2012, 13:43

Нюш@ писал(а):
олесенка писал(а):У нас было так: сначала получили одобрение по ипотеке в банке на определенную сумму, нашли покупателя, сделали оценку (у нас 2000 руб), надо еще страховать квартиру (600-1000 руб),

это у вас такая сумма каждый год по страховке выходит ? :s_h_ok:

я плачу около 2300 страховку за квартиру, в год.
зависит от самой квартиры, суммы остатка осн.долга. по идее должна уменьшаться.
Изображение
Katry
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 351
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Катерина

Сообщение Нюш@ » 14 фев 2012, 13:54

Да понятно , что из многих факторов составляется сумма страховки , но мы платили примерно 7000 руб. первоначально :ne_znau: и каждый год она не намного уменьшается . :(
8913*446*50**88
Нюш@
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 320
Медали: 46
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Надежда

Сообщение Katry » 14 фев 2012, 14:09

моя коллега около 20т.платила :s_h_ok:
Изображение
Katry
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 351
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Катерина

Пред.След.

Вернуться в Земля и недвижимость