мобильное приложение МамаАбакана

ох уж эта ИПОТЕКА

обсуждаем тонкости и новшевства в этой области

Модератор: Junga

Сообщение олесенка » 15 фев 2012, 20:16

kseniy1984 писал(а):и еще интересует договор-купли продажи. где его взять беланк? в сбербанке?мы оформляем без недвижимости.

В самом регцентре висит на стенке образец договора купли продажи, и вообще они там всё рассказывают, что касается сделки!!!
Изображение

олесенка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1139
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Моя защита и опора (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Полюшка 2006
Темка 2008

Сообщение alilika » 28 фев 2012, 16:53

Helena писал(а):
irina.tropin писал(а):
ФИФА писал(а):девочки а кто-нибудь связывался с мат. капиталом и ипотекой. Где удобнее чтобы побыстрее погасить и без всяких штрафов часть мат капиталом.

Мы брали в Сбере ипотеку, и часть погасили мат капиталом, буквально через два месяца после рождения второй дочи. Про штрафы вообще первый раз слышу. :s_h_ok:

мы тоже в сбере брали и погасили остатки маткапиталом :a_g_a:

Кто подскажет, мат капитал в сбере может считаться первоначальным взносом?
alilika
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 632
Медали: 20
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Алина
Мои детки: Трое маняшек

Re: ох уж эта ИПОТЕКА

Сообщение Вспышка » 28 фев 2012, 19:36

А наши покупатели через сбер оформляют квартиру. господи.как все стало долго :Crai_zi: Сейчас главный офис в Екатеренбурге,и все заявки на ипотеку сначала проверят Абакан,потом еще Екатеребнург. а это столько лишнего времени занимает!!кошмаррррррр!!! :doloy:
Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 516
Фото: 5
Медали: 51
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Ксения

Сообщение Улыбка » 29 фев 2012, 15:27

alilika
насколько мне известно, мат.капитал нигде не может быть использован в качестве первоначально взноса. Им можно только погасить уже имеющуюся задолженность по ипотечному кредиту.

Улыбка
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1016
Фото: 0
Медали: 50
Серебряное Сердце (5) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3)
Меня зовут: Улыбка
Мои детки: *

Сообщение Nata K. » 11 мар 2012, 16:39

Девочки, кто-нибудь сталкивался с Ипотечным агентствои жилищного строительства, какие отзывы, мнения ?
Nata K.
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 800
Медали: 22
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Трое)))

Сообщение мамочка » 11 мар 2012, 18:29

Nata K. смотря что вас интересует, мы столкнулись с ними удачно очень, теперь благодаря им получаем компенсацию за процентную ставку за ипотеку
Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать.
мамочка
Элита
Элита
Участий в СП: 366
Медали: 59
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (7) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Аня

Сообщение Nata K. » 11 мар 2012, 18:50

мамочка писал(а):Nata K. смотря что вас интересует, мы столкнулись с ними удачно очень, теперь благодаря им получаем компенсацию за процентную ставку за ипотеку

Сейчас компенсации за процентную ставку нет, есть социальная субсидия на первоначальный взнос, а его у нас пока как раз и нет, хотим обратиться, но где-то прочитала, что у них цены на 200-300 тыс дороже, чем у застройщика, еще и за оформление надо платить, интересно стоит ли "овчинка выделки". Девочки, а кто-нибудь у них (ИАЖС) брал займ на первоначальный взнос?
Nata K.
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 800
Медали: 22
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Трое)))

Сообщение мамочка » 11 мар 2012, 18:52

Они кстати за оформление не плохо берут, так с разбегу то и не найдешь, чтобы им отдать
Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать.
мамочка
Элита
Элита
Участий в СП: 366
Медали: 59
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (7) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Аня

Сообщение Женева » 11 мар 2012, 20:57

kseniy1984 писал(а):А наши покупатели через сбер оформляют квартиру. господи.как все стало долго :Crai_zi: Сейчас главный офис в Екатеренбурге,и все заявки на ипотеку сначала проверят Абакан,потом еще Екатеребнург. а это столько лишнего времени занимает!!кошмаррррррр!!! :doloy:

вот у нас сейчас также, мало того что наша контора какая-то не грамотная, неделю документы собирали!!!то одно забыла, то другое. Так потом уже когда на квартиру отдали документы на рассмотр - опять надо было то, а потом это... :Crai_zi: уже больше месяца все это длится...... :-) а так хочется быстрее переехать...
Женева
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 302
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Рукодельница форума (1) Фотограф форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Женя
Мои детки: Лапочки дочки-Виктория и Ариша

Сообщение Katok » 11 мар 2012, 21:04

мамаVIKI, больше месяца :s_h_ok: :s_h_ok: :s_h_ok: а если сроки ограничены интересно они так же тянут или все таки побыстрее... :-)
Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Пред.След.

Вернуться в Земля и недвижимость