мобильное приложение МамаАбакана

ох уж эта ИПОТЕКА

обсуждаем тонкости и новшевства в этой области

Модератор: Junga

Сообщение Linka_zelko » 24 ноя 2013, 07:23

мамаАни писал(а):У меня такой вопрос: Можно ли купить квартиру в ипотеку у родственника?
Объясню ситуацию - мой отец со своей сестрой получили в наследство родительскую квартиру(моего деда). Могут ли мне дать ипотеку чтоб "Выкупить" долю тети, если отец отдает мне свою долю безвозмездно?

а что тебе мешает и на отцову часть кредит попросить - как раз на ремонт хватит.
А вообще на ДОЛИ ипотеки не дают.
РАЗВИВАШКИ ручной работы
8-913-пять-42-93-пять-8
Linka_zelko
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 65
Медали: 31
Автор сайта (1) Серебряное Сердце (3) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (3)
Меня зовут: НадежА
Мои детки: Тихон, Илья

Сообщение Нась » 24 ноя 2013, 08:35

Linka_zelko писал(а):а что тебе мешает и на отцову часть кредит попросить - как раз на ремонт хватит.

:a_g_a: Только на отдельное жилье.

Как вариант отец пусть подарит тёте, а вы у нее купите целиком. Первоначальный взнос оформите распиской, что мол половину стоимости внесли, на половину хотим кредит. На сделки с родственниками ипотеки дают, только очень тщательно их изучают. Хотя это про наши банки крупные говорю) Может у других типа атб и т.д. и другие условия :) Удачи!

Присоединяюсь к вопросу о простом кредите на долю, сейчас можно в кредит простой без залога, а только с поручителями довольно большую сумму попросить. Ну да, проценты будут повыше - но ведь и квартира не в залоге)
Нась
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 178
Медали: 10
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Два сыночка

Re: ох уж эта ИПОТЕКА

Сообщение мама » 24 ноя 2013, 10:28

при покупке у родственников вам может отказать налоговая в возврате подоходного налога
мама
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1946
Медали: 32
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Елена

Сообщение Aнюта » 24 ноя 2013, 11:34

Linka_zelko писал(а):
мамаАни писал(а):У меня такой вопрос: Можно ли купить квартиру в ипотеку у родственника?
Объясню ситуацию - мой отец со своей сестрой получили в наследство родительскую квартиру(моего деда). Могут ли мне дать ипотеку чтоб "Выкупить" долю тети, если отец отдает мне свою долю безвозмездно?

а что тебе мешает и на отцову часть кредит попросить - как раз на ремонт хватит.

да можно, обратись в Мособлбанк. Мы тоже так взяли ипотеку.
Находится на центральном рынке по Чкалово.
Aнюта
Зажигалочка
Зажигалочка
Gold участник СП
Участий в СП: 87
Медали: 4
Мама двоих детей (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Светлана 2005г.
Олег 2012г.

Сообщение Aнюта » 24 ноя 2013, 11:42

Нась писал(а):
Linka_zelko писал(а):а что тебе мешает и на отцову часть кредит попросить - как раз на ремонт хватит.

:a_g_a: Только на отдельное жилье.

Как вариант отец пусть подарит тёте, а вы у нее купите целиком. Первоначальный взнос оформите распиской, что мол половину стоимости внесли, на половину хотим кредит. На сделки с родственниками ипотеки дают, только очень тщательно их изучают. Хотя это про наши банки крупные говорю) Может у других типа атб и т.д. и другие условия :) Удачи!

Присоединяюсь к вопросу о простом кредите на долю, сейчас можно в кредит простой без залога, а только с поручителями довольно большую сумму попросить. Ну да, проценты будут повыше - но ведь и квартира не в залоге)

Тетя тоже родственником является....
Пусть ваш папа 1/3 подарит вам, а на 2/3 можно взять ипотеку, (мы так делали) только квартира вся будет в залоге.
Aнюта
Зажигалочка
Зажигалочка
Gold участник СП
Участий в СП: 87
Медали: 4
Мама двоих детей (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Светлана 2005г.
Олег 2012г.

Сообщение Junga » 24 ноя 2013, 23:01

Нась писал(а): :a_g_a: Только на отдельное жилье.

Как вариант отец пусть подарит тёте, а вы у нее купите целиком Первоначальный взнос оформите распиской, что мол половину стоимости внесли, на половину хотим кредит. На сделки с родственниками ипотеки дают, только очень тщательно их изучают. Хотя это про наши банки крупные говорю) Может у других типа атб и т.д. и другие условия :) Удачи!

А вот такие советы не следует давать :pro_tiv:
Где гарантия что тетя потом за отцовскую долю денег не попросит?
Столько кидалово в жизни от близких родственников в своей судебной практике видела..... :Crai_zi:
если срочно звоните 89135424262

Junga
Юрист
Участий в СП: 981
Медали: 81
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (3) Сердце (7) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: 2 классных пацана

Сообщение МатаняТаня » 25 ноя 2013, 15:09

Linka_zelko писал(а):

Дают и ещё как дают, мы в Сбере взяли ипотеку на 2 доли в квартире в апреле этого года!!
Изображение
МатаняТаня
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Татьяна

Re: ох уж эта ИПОТЕКА

Сообщение Нась » 25 ноя 2013, 15:24

Junga, что то я об этом и не подумала :(
Нась
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 178
Медали: 10
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Два сыночка

Сообщение Linka_zelko » 25 ноя 2013, 17:44

МатаняТаня писал(а):
Linka_zelko писал(а):

Дают и ещё как дают, мы в Сбере взяли ипотеку на 2 доли в квартире в апреле этого года!!

а почему тогда на общаги не дают ипотеки? там же тоже квартира на несколько частей разделена и каждая комната отдельно.
РАЗВИВАШКИ ручной работы
8-913-пять-42-93-пять-8
Linka_zelko
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 65
Медали: 31
Автор сайта (1) Серебряное Сердце (3) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (3)
Меня зовут: НадежА
Мои детки: Тихон, Илья

Сообщение Ксенечк@ » 26 ноя 2013, 00:18

Здравствуйте! :) у меня вот какой вопрос, если я, являюсь собственником жилья где прописаны мои родители, а Я нет! Смогу ли я взять ипотеку?!
Изображение

Изображение
Ксенечк@
Хулиганка
Хулиганка
Gold участник СП
Участий в СП: 73
Медали: 2
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ксения
Мои детки: Доченька Лилия

Пред.След.

Вернуться в Земля и недвижимость