мобильное приложение МамаАбакана

Долевое - опыт, отзывы, новости

Всем вступившим и желающим вступить=)

Модератор: Junga

Re: Долевое - опыт, отзывы, новости

Сообщение Настасья » 24 янв 2015, 01:00

у нас тоже дом от МЖФ, штукатура пластами падала с потолка, все потолки очистили и частично натянули, чуть позже будем дальше натягивать.
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Юлиия » 25 янв 2015, 18:12

Буду признательна, если кто расскажет про долевое. Предельно ясно) т.е. с чего начать. как получить соц. выплату (вроде от рх), какие -то выплаты за страховку или налог, и т.д. как и что просчитать, чтоб точную сумму высчитать выплат, а от этого уже ипотеки. Еще слышала про Ипотечное агентство жилищного строительства Республики Хакасия-для чего оно, если есть сбербанк? лучше брать у мжф я так поняла?за любые советы-благодарю)
Мое солнце греет ;)
Юлиия
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 301
Медали: 4
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: юля

Сообщение Дарина » 25 янв 2015, 18:28

Юлиия, можете и в "Мехколонне № 8", "Трансстрое", "Власте Инвест" взять. Есть еще "Людвиг", "Черногорскпромстрой". Все зависит от того, где планируете брать (Абакан, Черногорск).
Все отлично! В отпуске, в сети бываю редко :)
Дарина
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1374
Медали: 8
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: *

Сообщение Дарина » 25 янв 2015, 18:30

Юлиия, в любой строительной компании есть консультант. Приходите и он Вам рассказывает условия приобретения жилья в долевом участии. В каждой компании они свои и зависят от первоначального взноса.
Дарина
V.I.P
V.I.P
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение Нatка » 28 янв 2015, 10:02

Юлиияа я вот не соглашусь по поводу МЖФ, если раньше они строили качественно и хорошо, то сейчас такими сумашедшими темпами. Такое впечатление, что заботятся не о качестве, а о количестве. Я каждый день слышу от знакомых, просто людей очень много плохих отзывов ну и сама была в новостройках, когда хотели приобрести. Мехколонна, Трансстрой, Людвиг куда качественнее и отзывов положительных очень много. ;)
Изображение
Поменяла ник. Была Natys
Нatка
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 750
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Лапочки дочки.

Сообщение Дарина » 28 янв 2015, 10:13

Natys писал(а):Юлиияа я вот не соглашусь по поводу МЖФ, если раньше они строили качественно и хорошо, то сейчас такими сумашедшими темпами. Такое впечатление, что заботятся не о качестве, а о количестве. Я каждый день слышу от знакомых, просто людей очень много плохих отзывов ну и сама была в новостройках, когда хотели приобрести. Мехколонна, Трансстрой, Людвиг куда качественнее и отзывов положительных очень много. ;)

МЖФ и раньше плохо строил. Была у нас квартира от них еще в 1999-2000 гг. Многое потом приходилось переделывать.
Дарина
V.I.P
V.I.P

Сообщение Katrin84 » 28 янв 2015, 10:43

МЖФ давно уже пакостно строит, муж у меня в этой сфере работает, знает практически всех снабженцев наших застройщиков, торгует металоом. Даже Мех.колонна № 8 и та расслабилась. Сами сейчас живем в монолите от мех.колонны Торосова 15, внешне все устраивает, даже черновая отделка была сносная. Но вот звукоизоляции нет, потому что стены теперь и стенами не назовешь. Перегородки сплошные. Следующая квартира наша будет в кирпичном доме. Однозначно. От монолита устали. Из кирпича хорошо строит Жилстрой и Трансстрой, еще ИП Пестов. У них и самый дорогой квадрат. Но оно того стоит. Качество отделки чистовой тоже видели, можно заходить и клеить обои, стелить пол и жить. Очень не советую Черногорскпромстрой, с 2010 года они в процедуре банкротства, они строят, но очень медленно. Может получиться как с Доступным жильем, можно просто не дождаться своей квартиры. Это наш опыт делевого строительства. Если интересует качество квартиры и из чего она построена, лучше заходить на официальные сайты застройщиков и читать проектные декларации на стройки. Там в принципе все понятно.
Изображение
Katrin84
Элита
Элита
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 13
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Михаил Владимирович 23.06.2012
Мария Владимировна 17.05.2015

Сообщение Нatка » 28 янв 2015, 10:46

Katrin84Ага, соглашусь про Черногорскпромстрой!Мы чуть было там не купили квартиру этой осенью в районе Нижней Согры, ездили неоднократно смотрели место, сам район, перегородки, лоджии, вроде все устроило, но они так медленно строят. Страшно стало, а потом еще и банк не пропустил у них приобрести. И было расстроились, но сейчас даже радуемся. :)
Изображение
Поменяла ник. Была Natys
Нatка
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 750
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Лапочки дочки.

Сообщение Katrin84 » 28 янв 2015, 10:51

Natys писал(а):Katrin84Ага, соглашусь про Черногорскпромстрой!Мы чуть было там не купили квартиру этой осенью в районе Нижней Согры, ездили неоднократно смотрели место, сам район, перегородки, лоджии, вроде все устроило, но они так медленно строят. Страшно стало, а потом еще и банк не пропустил у них приобрести. И было расстроились, но сейчас даже радуемся. :)

Ну и слава богу! С такими застройщиками, как с пирамидой МММ, люди вкладывают деньги, думая что они пойдут на стройку их дома, а по факту гасятся старые долги кредиторов-очередников. Поэтому и получается долгострой.
Изображение
Katrin84
Элита
Элита
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 13
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Михаил Владимирович 23.06.2012
Мария Владимировна 17.05.2015

Сообщение Дарина » 28 янв 2015, 10:59

Katrin84, Катя, ИП Пестов продает только готовые квартиры. Как вариант долевого сразу отпадает. Но качество у него отличное.
Черногорскпромстрой и раньше строил меделенно и плохо. Очень плохо... Есть опыт приобретения у них жилья в Абакане. Тогда они только заходили на рынок Абакана.
Звукоизоляции в монолитных домах сейчас нет. Мы при покупке квартиры сразу ее делали в смежных комнатах с соседями. Стало хорошо. Соседей совсем не слышно :)
Дарина
V.I.P
V.I.P

Пред.След.

Вернуться в Земля и недвижимость