мобильное приложение МамаАбакана

Калинино 3

Модератор: Junga

Сообщение Лиса_раммантик » 04 фев 2016, 18:19

Брат живет на привольной так им так же на собрании скащали у них оно чуть раньше нашего было.
Не ищи счастье в жизни, а дай СЧАСТЬЮ ЖИЗНь...
Лиса_раммантик
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 340
Медали: 33
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (6) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2)
Меня зовут: Алена
Мои детки: любимые мужчины

Сообщение Лиса_раммантик » 04 фев 2016, 18:21

koleso писал(а):Подскажите, пожалуйста, какие результаты публичных слушаний по переводу земель? Когда примерно наши сельскохозяйственные поля переведут в ИЖС? В решение совета депутатов от 30.09.2015 № 49 мы попали, а как дальше будет происходить процедура перевода?

Можно такой вопрос, зачем вы все рветесь в ИжС,что это вам даст?
Лиса_раммантик
V.I.P
V.I.P
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (6) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2)

Сообщение Olga » 04 фев 2016, 18:25

Лиса_раммантик писал(а):
koleso писал(а):Подскажите, пожалуйста, какие результаты публичных слушаний по переводу земель? Когда примерно наши сельскохозяйственные поля переведут в ИЖС? В решение совета депутатов от 30.09.2015 № 49 мы попали, а как дальше будет происходить процедура перевода?

Можно такой вопрос, зачем вы все рветесь в ИжС,что это вам даст?

возможно хотят на строительство материнский капитал использовать.

Olga
Фея
Фея
Участий в СП: 989
Медали: 36
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Два сыночка Вадим и Артём

Сообщение koleso » 06 фев 2016, 22:23

Дом мы уже построили и ничего использовать не хотим. Просто хочется знать будет в скором времени ИЖС или нет. Если нет зарегистрируем его как дачный дом, если да то по амнистии без согласований всяких поставим на учет как ИЖС. Вот и все любопытство. Амнистия то на один объект один раз предоставляется. Если сейчас поставить как дачный, потом в ИЖС по согласованию только перевести получится. А так как сейчас налог будет один что для дач что для ИЖС, охота чтобы все правильно было, если он ИЖС пусть и зарегистрирован будет как ижс. Мы в град план уже внесены и решение совета депутатов уже есть так что перевод будет. Интересует только вопрос как скоро, амнистия до 2018 успеют ли перевод оформить в ИЖС до этого времени?
koleso
Посетитель
Посетитель
Почетный участник СП
Участий в СП: 26
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Артем, Анастасия

Сообщение koleso » 06 фев 2016, 22:26

Еще интересно, во всех наших СНТ, ДНТ, относящихся к Калинино 3 прошли недавно собрания и всем получается сказали по-разному. Кто-то вот пишет что сказали перевода не будет, будем дальше работать с СНТ, а нам конкретно сказали что перевод будет и в ближайшее время. Вот и пойми их, на соседней улице говорят не будет на нашей будет. В чем подвох руководства СНТ?
koleso
Посетитель
Посетитель
Почетный участник СП
Участий в СП: 26
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Артем, Анастасия

Сообщение LeOlga » 06 фев 2016, 23:58

В ИЖС за свет меньше платить. Если какая-то авария, то обязаны будут в краткие сроки исправлять. Инфраструктура должна появиться, что особенно важно, глядя на наши дороги и освещение. Если государство решит что-то поменять в районе, например, расширить аэропорт, то с ИЖС сложнее народ согнать, чем с дачи и тп. И еще найдутся множество причин, почему нам выгоднее перевестись в ИЖС. А государству, сельсовету в частности, не выгодно.
Мы все молчим в основном, поэтому они и не чешутся. Мне сказали, можно в судебном порядке переводить из одной категории, в другую.

LeOlga
Посетитель
Посетитель
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение Лиса_раммантик » 07 фев 2016, 10:54

Да откуда у сельсовета деньги на всюинфраструктуру то?? Вы вспомните 10жр - который называли по началу элитным московским там обещали людям золотые горы ( и школу и сад и развлекательные центр и дороги и охрану) так уже больше 10 лет прошло и ни фига там нет не смотря на ИЖС а они относятся к городу. так и тут даже если перевут вас ни фига никто делать не будет тк денег в бюджете села все равно не будет на это. А мы дом сдали и в документах написано просто жилой дом а не дачный.

Лиса_раммантик
V.I.P
V.I.P

Сообщение Лиса_раммантик » 07 фев 2016, 11:09

LeOlga писал(а):В ИЖС за свет меньше платить. Если какая-то авария, то обязаны будут в краткие сроки исправлять. Инфраструктура должна появиться, что особенно важно, глядя на наши дороги и освещение. Если государство решит что-то поменять в районе, например, расширить аэропорт, то с ИЖС сложнее народ согнать, чем с дачи и тп. И еще найдутся множество причин, почему нам выгоднее перевестись в ИЖС. А государству, сельсовету в частности, не выгодно.
Мы все молчим в основном, поэтому они и не чешутся. Мне сказали, можно в судебном порядке переводить из одной категории, в другую.

Можно и в судебном но нужно собрать согласие со всей улицы если хоть одного участка подписи- согласия не будет то они не примут заявление. Так в сельсовете говорили, но еще не видела ни одного реального человека который перевел землю в ижс в калинино-3
Лиса_раммантик
V.I.P
V.I.P

Re: Калинино 3

Сообщение Kaver » 07 фев 2016, 11:23

Ну да, у нас по дачной амнистии тоже назначение дома жилой, а участок садовый.
Kaver
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 805
Фото: 0
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: KK
Мои детки: Есть несколько

Re: Калинино 3

Сообщение Юлёна » 09 фев 2016, 22:28

У нас дом и участок все жилое, толку то нет, как нет дороги, так по-моему и не светит.
Мой код скидки Айхерб KCT307 на сайте https://ru.iherb.com/
Юлёна
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1889
Фото: 6
Медали: 41
Пчелка (1) Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Три сыночка:)

Пред.След.

Вернуться в Земля и недвижимость