мобильное приложение МамаАбакана

Долевое - опыт, отзывы, новости

Всем вступившим и желающим вступить=)

Модератор: Junga

Сообщение Katrin84 » 28 янв 2015, 11:25

Дарина писал(а):Katrin84, Катя, ИП Пестов продает только готовые квартиры. Как вариант долевого сразу отпадает. Но качество у него отличное.

Отличное, тоже знаю. И продает он только за наличку. Мы даже по знакомству не смогли осенью у него купить квартиру по ипотеке. А варианты были прям конфетки. Жалко.
Изображение
Katrin84
Элита
Элита
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 13
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Михаил Владимирович 23.06.2012
Мария Владимировна 17.05.2015

Сообщение Katrin84 » 28 янв 2015, 11:26

В новых монолитных домах конечно звукоизоляция еще хуже чем в панельных старых домах.
Изображение
Katrin84
Элита
Элита
Новичок
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)

Сообщение Дарина » 28 янв 2015, 11:36

Katrin84 писал(а):
Дарина писал(а):Katrin84, Катя, ИП Пестов продает только готовые квартиры. Как вариант долевого сразу отпадает. Но качество у него отличное.

Отличное, тоже знаю. И продает он только за наличку. Мы даже по знакомству не смогли осенью у него купить квартиру по ипотеке. А варианты были прям конфетки. Жалко.

Мы в 2011 году тоже у него рассматривали варианты, на том момент готовые были только на Полярке. Но нас район не устроил...
В итоге у какого застройщика взяли?
Все отлично! В отпуске, в сети бываю редко :)
Дарина
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1374
Медали: 8
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: *

Сообщение Katrin84 » 28 янв 2015, 12:22

Дарина писал(а):
Katrin84 писал(а):

Мы в 2011 году тоже у него рассматривали варианты, на том момент готовые были только на Полярке. Но нас район не устроил...
В итоге у какого застройщика взяли?

В итоге мы купили квартиру готовую, по Дружбе народов 52, дому 4 года. Доступное жилье строило. От долевого мы решили отказаться с ипотекой.
Изображение
Katrin84
Элита
Элита
Новичок

Сообщение Ksushk_in » 28 янв 2015, 12:23

Katrin84 писал(а):МЖФ давно уже пакостно строит, муж у меня в этой сфере работает, знает практически всех снабженцев наших застройщиков, торгует металоом. Даже Мех.колонна № 8 и та расслабилась. Сами сейчас живем в монолите от мех.колонны Торосова 15, внешне все устраивает, даже черновая отделка была сносная. Но вот звукоизоляции нет, потому что стены теперь и стенами не назовешь. Перегородки сплошные. Следующая квартира наша будет в кирпичном доме. Однозначно. От монолита устали. Из кирпича хорошо строит Жилстрой и Трансстрой, еще ИП Пестов. У них и самый дорогой квадрат. Но оно того стоит. Качество отделки чистовой тоже видели, можно заходить и клеить обои, стелить пол и жить. Очень не советую Черногорскпромстрой, с 2010 года они в процедуре банкротства, они строят, но очень медленно. Может получиться как с Доступным жильем, можно просто не дождаться своей квартиры. Это наш опыт делевого строительства. Если интересует качество квартиры и из чего она построена, лучше заходить на официальные сайты застройщиков и читать проектные декларации на стройки. Там в принципе все понятно.

у нас Скади- полностью кирпич, но слышимость есть- не между квартирами, а между этажами..
моя тема viewtopic.php?f=282&t=82643
8923-390- семь8- 7ноль
Цветы в коробке с макарунами 8923-39-666-34
Ksushk_in
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 405
Медали: 20
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ксения
Мои детки: мальчуган

Re: Долевое - опыт, отзывы, новости

Сообщение LW! » 28 янв 2015, 12:36

У МЖФ новые дома (каркасники) - все перегородки гипсокартон с минватой. У большинства монолитных домов (Мехколона, АЖФ и т.д.) перегородки газобетон (пазогребневые и т.д.). И то и то далеко не образец звуконепроницаемости.
Сейчас все конторы пытаются максимально удешевить стройку, а как показывает практика дешево и хорошо редко когда совпадают.
Здесь могла бы быть реклама, но она запрещена правилами форума ;)
LW!
ПапаАбакана
Новичок
Медали: 15
Бронзовое Сердце (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Артем
Мои детки: Алиса - 01.04.2009
Настя - 03.02.2011

Сообщение Marisha » 28 янв 2015, 12:47

Ksushk_in писал(а):
Katrin84 писал(а):МЖФ давно уже пакостно строит, муж у меня в этой сфере работает, знает практически всех снабженцев наших застройщиков, торгует металоом. Даже Мех.колонна № 8 и та расслабилась. Сами сейчас живем в монолите от мех.колонны Торосова 15, внешне все устраивает, даже черновая отделка была сносная. Но вот звукоизоляции нет, потому что стены теперь и стенами не назовешь. Перегородки сплошные. Следующая квартира наша будет в кирпичном доме. Однозначно. От монолита устали. Из кирпича хорошо строит Жилстрой и Трансстрой, еще ИП Пестов. У них и самый дорогой квадрат. Но оно того стоит. Качество отделки чистовой тоже видели, можно заходить и клеить обои, стелить пол и жить. Очень не советую Черногорскпромстрой, с 2010 года они в процедуре банкротства, они строят, но очень медленно. Может получиться как с Доступным жильем, можно просто не дождаться своей квартиры. Это наш опыт делевого строительства. Если интересует качество квартиры и из чего она построена, лучше заходить на официальные сайты застройщиков и читать проектные декларации на стройки. Там в принципе все понятно.

у нас Скади- полностью кирпич, но слышимость есть- не между квартирами, а между этажами..

Та же самая ерунда. У нас тоже кирпич, Жилстрой. Слышимость офигенная между этажами. Вот это меня сильно напрягает.
Marisha
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 307
Медали: 5
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Марина

Сообщение Katrin84 » 28 янв 2015, 14:32

LW! писал(а):У МЖФ новые дома (каркасники) - все перегородки гипсокартон с минватой. У большинства монолитных домов (Мехколона, АЖФ и т.д.) перегородки газобетон (пазогребневые и т.д.). И то и то далеко не образец звуконепроницаемости.
Сейчас все конторы пытаются максимально удешевить стройку, а как показывает практика дешево и хорошо редко когда совпадают.

Артем, посоветуй тогда, дома чьих застройщиков выбирать? Или если хочешь тишины, надо строить свой дом? :)
Изображение
Katrin84
Элита
Элита
Новичок

Сообщение Ламира » 28 янв 2015, 15:02

Marisha писал(а):
Ksushk_in писал(а):

Та же самая ерунда. У нас тоже кирпич, Жилстрой. Слышимость офигенная между этажами. Вот это меня сильно напрягает.

А что в вашем понимании офигенная? Мы живем в доме построенном Трансстроем (кирпич), бегающего ребенка над нами мы тоже слышим, НО не так как слышали ребенка в старой панельке :Crai_zi: В панельке мы мало того что слышали соседей по площадке (за стенкой), над нами, под нами,так еще и соседей через стенку в соседнем подъезде :Crai_zi: Сейчас у нас красота тишайшая :ta_n_cor:
Ламира
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 1037
Медали: 30
Серебряное Сердце (4) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1)
Меня зовут: Людмила
Мои детки: Взрослый сынуля и две доченьки.

Сообщение Marisha » 28 янв 2015, 15:14

Я до этого жила тоже в кирпичном доме на Щетинкина. Так соседей снизу вообще не слышно было. Если музыка, например, играет громко слышно отдаленно было. А здесь я слышу соседей и сверху и снизу. Слышу, когда телевизор смотрят, а когда включают музыку отчетливо слышу все слова песни. Слышу, как соседка с этажа ниже, притом они живут не под нами, а наискосок как они с сыном уроки делают. Соседи за стенкой еще не переселились, их пока не слышно, но когда они приходят туда слышу хорошо как они ходят по комнатам, разговаривают.
Marisha
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 307
Медали: 5
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Марина

Пред.След.

Вернуться в Земля и недвижимость