мобильное приложение МамаАбакана

ох уж эта ИПОТЕКА

обсуждаем тонкости и новшевства в этой области

Модератор: Junga

Сообщение Скорпион » 20 янв 2014, 16:11

Отмечусь! Два года назад взяли квартиру в ипотеку в Сбербанке и уже два года получаю возврат. Документы в налоговую подаю в начале года, чтобы получать зарплату без вычета НДФЛ.
Скорпион
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 104
Медали: 11
Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Юлия

Re: ох уж эта ИПОТЕКА

Сообщение Нась » 20 янв 2014, 20:04

Мы делаем то же самое, + в начале года еще декларацию, чтобы вернуть НДФЛ за Январь.
Нась
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 178
Медали: 10
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Два сыночка

Сообщение Иришенька24 » 28 янв 2014, 09:24

Подскажите пожалуйста, а ипотеку оформляют на строящееся жилье?
Иришенька24
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 495
Медали: 4
Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Ирина

Сообщение Скорпион » 28 янв 2014, 09:55

Иришенька2406 писал(а):Подскажите пожалуйста, а ипотеку оформляют на строящееся жилье?

В Сбербанке точно есть программы кредитования на приобретение строящегося жилья. Сейчас у них и акция судя по сайту есть - "Акция на новоостройки". Посмотрите официальный сайт. Там достаточно полная информация, чтобы сориентироваться по условиям ;)

Скорпион
Леди
Леди
Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Re: ох уж эта ИПОТЕКА

Сообщение Нась » 28 янв 2014, 10:06

В «народном кредите» тоже на строящееся дают.

Нась
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 178
Медали: 10
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Два сыночка

Сообщение Ламира » 28 янв 2014, 10:48

Почти во всех коммерч. банках дают ипотеку под строящ. жилье, в Муниципальном, Сбере, АТБ, Народном, Росбанке, Кедре точно дают :a_g_a: Нужно в банке уточнять аккредитован ли у них застройщик у которого вы хотите приобрести квартиру.

Ламира
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 1037
Медали: 30
Серебряное Сердце (4) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1)
Меня зовут: Людмила
Мои детки: Взрослый сынуля и две доченьки.

Сообщение Иришенька24 » 28 янв 2014, 11:03

Скорпион, Нась, Ламира спасибо большое. летом хотим влезь в ипотеку :( вот и пытаюсь заранее хоть немного разузнать)
Иришенька24
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 495
Медали: 4
Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Ирина

Сообщение Лика » 28 янв 2014, 11:07

Девочки, кто знает подскажите. Мы хотим брать ипотеку, но 2/3 от стоимости квартиры у нас есть, нужно 1/3. Так как мы продаем свою квартиру, деньги есть, но у ребенка в квартире доля. И мы должны ему эту долю предоставить в новой квартире. А как я понимаю квартира буде в залоге у банка, пока мы не расчитаемся. Так вот, банк даст добро на ипотеку, где одним из собственников должен быть ребенок?
Ведь нам нужно будет еще документы в опеку предоставить, что выделили долю ребенку. А квартира переходит в собственность лишь после гашения ипотеки?
Но у нас получается 2/3 квартиры будет за наши деньги, или это не имеет значения?
Надеюсь понятно объяснила.
Подскажите кто знает!
Лика
Элита
Элита
Участий в СП: 730
Медали: 25
Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лариса
Мои детки: Есть)

Сообщение Ламира » 28 янв 2014, 11:13

Выделить долю вы сможете только когда рассчитаетесь с банком, а для опеки составите нотариально заверенное обязательство о выделение доли в новом жилье. У нас ипотека с использованием Мат.кап. мы так же обязаны выделить долю доче :a_g_a: К сожалению банку по фиг сколько у вас своих денег, дадут 3 копейки, а в залог возьмут всю квартиру :( Со сбербанком так было, одобрили 800т.р :s_h_ok: а квартира без отделки 3600т.р. стоит. Не хило так в залог брать имущество в разы превышающее заем.
Последний раз редактировалось Ламира 28 янв 2014, 11:18, всего редактировалось 2 раз(а).

Ламира
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 1037
Медали: 30
Серебряное Сердце (4) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1)
Меня зовут: Людмила
Мои детки: Взрослый сынуля и две доченьки.

Сообщение Скорпион » 28 янв 2014, 11:14

Иришенька2406 писал(а):Скорпион, Нась, Ламира спасибо большое. летом хотим влезь в ипотеку :( вот и пытаюсь заранее хоть немного разузнать)

Главное решиться :a_g_a: Рассчитать свои возможности, чтобы потом не хвататься за голову при очередном платеже. Мы уже два года платим......втянулись. Получил ЗП, кинул ипотеку и спи месяц спокойно :D НДФЛ возвращаем - мелочь, а приятно. Зато квартира своя. Сбербанк на ДР всегда желает здоровья и материального благополучия :-)

Скорпион
Леди
Леди

Пред.След.

Вернуться в Земля и недвижимость