Светлана Абакан писал(а):Здравствуйте, кто нибудь практиковал две ипотеки? Дают или нет? Действующей год
Конечно дают, при хорошем доходе.
Модератор: Junga
Светлана Абакан писал(а):Здравствуйте, кто нибудь практиковал две ипотеки? Дают или нет? Действующей год
Орешек писал(а):Всем доброго дня! Девушки, может не в тему, но подскажите, пожалуйста, если знаете: как выделить долю детям в квартире, но чтобы с меньшими затратами для семьи? Мужу нотариус вчера насчитал больше 20 тыс. Говорит, что ещё через органы опеки можно. Где-то вроде слышал, что можно мне отказаться от права собственности не квартиру, а на детей потом дарственную.Или может какой другой способ есть?
Или же всё-таки самый правильный через нотариуса? Квартира уже не в ипотеке, но часть погашена мат.капиталом.
Орешек писал(а):Всем доброго дня! Девушки, может не в тему, но подскажите, пожалуйста, если знаете: как выделить долю детям в квартире, но чтобы с меньшими затратами для семьи? Мужу нотариус вчера насчитал больше 20 тыс. Говорит, что ещё через органы опеки можно. Где-то вроде слышал, что можно мне отказаться от права собственности не квартиру, а на детей потом дарственную.Или может какой другой способ есть?
Или же всё-таки самый правильный через нотариуса? Квартира уже не в ипотеке, но часть погашена мат.капиталом.
Тан&ша писал(а):Леди Юля а продавали через опеку ( с ее согласия) эту квартиру?
Мы планируем погасить остаток ипотеки мат.капиталом и потом поменять квартиру на большую с опять же использованием остатка мат.капитала. с юристами ещё не консультировались
КочерыЖЖка писал(а):Орешек писал(а):Всем доброго дня! Девушки, может не в тему, но подскажите, пожалуйста, если знаете: как выделить долю детям в квартире, но чтобы с меньшими затратами для семьи? Мужу нотариус вчера насчитал больше 20 тыс. Говорит, что ещё через органы опеки можно. Где-то вроде слышал, что можно мне отказаться от права собственности не квартиру, а на детей потом дарственную.Или может какой другой способ есть?
в лс вам написала
Леди Юля писал(а):Орешек писал(а):Всем доброго дня! Девушки, может не в тему, но подскажите, пожалуйста, если знаете: как выделить долю детям в квартире, но чтобы с меньшими затратами для семьи? Мужу нотариус вчера насчитал больше 20 тыс. Говорит, что ещё через органы опеки можно. Где-то вроде слышал, что можно мне отказаться от права собственности не квартиру, а на детей потом дарственную.Или может какой другой способ есть?
У нас была такая же ситуация и Квартира была только на муже. Наш нотариус предложила такой вариант: сначала мы с мужем у нотариуса составили брачный договор, в котором поделили эту квартиру пополам. На это потратили 5500₽. Далее пошли в МФЦ к юристу, там нам сделали договоры дарения, в которых мы подарили детям по 1/4. За это мы отдали ещё 1600₽. Заплатили гос пошлину на каждого одаримоего 666₽. Ну и все, потом тут же в мфц отдали доки в регцентр.
Леди Юля писал(а):Тан&ша если есть возможность, не гасите мат капиталом первую ипотеку! Я 10раз пожалела. Лучше вложите его первоначальным взносом во вторую. Потому что это столько времени и нервов все эти доли, справки из опеки. У нас из за этого сделка полгода назад сорвалась. Потому что у наших покупателей срок ипотеки заканчивался, а у нас справка из опеки 2 недели делалась. И сейчас когда говорю, что у квартиры 4 собственника, включая детей, тоже покупателей почему то это не особо радует. Возможно у кого то все гладко и хорошо, но у нас из за этого мат капитала столько уже палок в колёсах было
Вернуться в Земля и недвижимость
Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 0