мобильное приложение МамаАбакана

ох уж эта ИПОТЕКА

обсуждаем тонкости и новшевства в этой области

Модератор: Junga

Сообщение Лика » 28 янв 2014, 11:20

Ламира писал(а):Выделить долю вы сможете только когда рассчитаетесь с банком, а для опеки составите нотариально заверенное обязательство о выделение доли в новом жилье. У нас ипотека с использованием Мат.кап. мы так же обязаны выделить долю доче :a_g_a: К сожалению банку по фиг сколько у вас своих денег, дадут 3 копейки, а в залог возьмут всю квартиру :( Со сбербанком так было, одобрили 800т.р :s_h_ok: а квартира без отделки 3600т.р. стоит. Не хило так в залог брать имущество в разы превышающее заем.

Мы потом тоже хотим часть погасить мат капиталом, и еще одному нужно будет долю выделять :) а сколько выделять?
Первому ребенку понятно, сколько у него в той квартире, столько или больше в новой. А за мат капитал?
Лика
Элита
Элита
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 730
Медали: 25
Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лариса
Мои детки: Есть)

Сообщение Ламира » 28 янв 2014, 11:23

ЛарисаА писал(а):
Ламира писал(а):Выделить долю вы сможете только когда рассчитаетесь с банком, а для опеки составите нотариально заверенное обязательство о выделение доли в новом жилье. У нас ипотека с использованием Мат.кап. мы так же обязаны выделить долю доче :a_g_a: К сожалению банку по фиг сколько у вас своих денег, дадут 3 копейки, а в залог возьмут всю квартиру :( Со сбербанком так было, одобрили 800т.р :s_h_ok: а квартира без отделки 3600т.р. стоит. Не хило так в залог брать имущество в разы превышающее заем.

Мы потом тоже хотим часть погасить мат капиталом, и еще одному нужно будет долю выделять :) а сколько выделять?
Первому ребенку понятно, сколько у него в той квартире, столько или больше в новой. А за мат капитал?

Посмотрю сегодня вечером в своем обязательстве что написано, напишу :a_g_a:

Ламира
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 1037
Медали: 30
Серебряное Сердце (4) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1)
Меня зовут: Людмила
Мои детки: Взрослый сынуля и две доченьки.

Re: ох уж эта ИПОТЕКА

Сообщение Лика » 28 янв 2014, 11:27

Ламира, спасибо большое! Посмотрите, пожалуйста.
Лика
Элита
Элита
Участий в СП: 730
Медали: 25
Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лариса
Мои детки: Есть)

Сообщение мама » 28 янв 2014, 11:39

размер выделенной доли можете сами рассчитать - главное, чтобы он по стоимости был не меньше мат капитала - сколько вы отдали за квартиру делите на кол-во квадратных метров получаете стоимость 1 кв.м. и потом свой материнский капитал делите на стоимость 1 кв.м. - вот вам и размер доли в кв.м.

мама
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1946
Медали: 32
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Елена

Сообщение КОНФЕТКА-ИРИСКА » 28 янв 2014, 11:40

Иришенька2406 писал(а):Подскажите пожалуйста, а ипотеку оформляют на строящееся жилье?

Мы в Росбанке брали на строящееся жилье, программа так и называется "Новостройка". У основных застройщиков настолько тесный контакт с банками, что например в Сбербанке даже знают какой дом, по какому адресу и когда сдается :-_( ;)
КОНФЕТКА-ИРИСКА
Леди
Леди
Участий в СП: 1454
Медали: 7
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Ирина

Сообщение Эва » 10 мар 2014, 14:15

скажите, уже кто оформлял ипотеку как долго рассматриваются документы в сбербанке на квартиру уже с предварительным договором?
Изображение
Эва
Зажигалочка
Зажигалочка
Gold участник СП
Участий в СП: 89
Медали: 15
Мама девочки (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (5)
Меня зовут: Эльвира
Мои детки: Цветочек - Маргаритка

Сообщение Нась » 10 мар 2014, 17:37

Эва писал(а):скажите, уже кто оформлял ипотеку как долго рассматриваются документы в сбербанке на квартиру уже с предварительным договором?

Мою с готовым договором смотрели дня 3-4. Но мы покупали от акредитованного застройщика напрямую.

Нась
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 178
Медали: 10
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Два сыночка

Сообщение Эва » 10 мар 2014, 18:07

буду надеяться что у нас тоже сильно не затянут :) почитала на просторах интернета, что затягивают сильно рассмотрение документов и теперь боюсь не успеть :)
Изображение
Эва
Зажигалочка
Зажигалочка
Gold участник СП
Участий в СП: 89
Медали: 15
Мама девочки (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (5)
Меня зовут: Эльвира
Мои детки: Цветочек - Маргаритка

Сообщение Nadejda » 10 мар 2014, 21:08

кто-нибудь в курсе , есть ли программа по приобретению жилья для многодетных?
Nadejda
Леди
Леди
Gold участник СП
Участий в СП: 54
Фото: 2
Медали: 34
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Надежда

Сообщение Иришенька24 » 20 май 2014, 08:35

Девочки, здравствуйте. Вновь, прошу у вас совета, подскажите пожалуйста, кто уже оформил себе ипотеку, как обстоит дело с первоначальным взносом? куда и кому он платиться и в какой момент? и можно ли обойтись безе него? :smuschenie: заранее всем откликнувшимся спасибо!
Иришенька24
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 495
Медали: 4
Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Ирина

Пред.След.

Вернуться в Земля и недвижимость