мобильное приложение МамаАбакана

ох уж эта ИПОТЕКА

обсуждаем тонкости и новшевства в этой области

Модератор: Junga

Сообщение Скорпион » 20 май 2014, 09:34

Иришенька2406 писал(а):Девочки, здравствуйте. Вновь, прошу у вас совета, подскажите пожалуйста, кто уже оформил себе ипотеку, как обстоит дело с первоначальным взносом? куда и кому он платиться и в какой момент? и можно ли обойтись безе него? :smuschenie: заранее всем откликнувшимся спасибо!

Размер первоначального взноса указан в условиях кредитования. Обычно он составляет от 10-15% и выше от суммы кредита. Сначала Вы подтверждаете банку, что у Вас есть деньги на первоначальный взнос (мы открывали счет и делали копию со сберкнижки подтверждающую наличие определенной суммы на счете, которая и пойдет на первоначальный взнос). Потом эти деньги мы сами перечисляли собственнику квартиры после подачи документов на оформление в Росреестр.

Скорпион
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 104
Медали: 11
Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Юлия

Re: ох уж эта ИПОТЕКА

Сообщение КочерыЖЖка » 20 май 2014, 10:02

Иришенька2406 брали ипотеку в 2012, в сбере.наличие первонач. взноса никак не подтверждали.просто отдали продавцу-они нам расписку, в предварит.догворе купли-продажи все описано, отдали расписку в банк с полным пакетом доков.знаю, что некоторые покупат.договарив.на меньший первнонач.взнос-двойные расписки пишут :Crai_zi: если банк предварит. проверки средств не требует, как писала выше Скорпион ;)
Изображение

КочерыЖЖка
Леди
Леди
Участий в СП: 766
Медали: 26
Сердце (5) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: Наше счастье!

Сообщение КОНФЕТКА-ИРИСКА » 20 май 2014, 10:19

Иришенька2406 писал(а):Девочки, здравствуйте. Вновь, прошу у вас совета, подскажите пожалуйста, кто уже оформил себе ипотеку, как обстоит дело с первоначальным взносом? куда и кому он платиться и в какой момент? и можно ли обойтись безе него? :smuschenie: заранее всем откликнувшимся спасибо!

Без первоначального взноса никак нельзя, его наличие это подтверждение вашей платежеспособности для банка (если Вы смогли накопить достаточно крупную сумму денег, значит и сможете оплачивать много лет ипотеку). Размер первоначального взноса зависит от выбранного банка и Ваших с ним взаимоотношений (кредитная история, корпоративный клиент, наличие сертификата на материнский капитал), но в самых идеальных моментах не менее 10% от суммы ипотеки, в основном 15% (кстати, несколько месяцев назад в Сбербанке была акция 12/12/12, по ней первоначалка 12% ;) )Еще банки в качестве первоначального взноса принимают материнский капитал, если он у Вас есть, это как вариант когда денег на первоначальный взнос нет :) Наш банк не требовал никаких документов на подтверждение наличия у нас денег, мы заключили договор ипотеки с указанной в нем суммой первоначально взноса, потом сдали документы в РЕГЦЕНТР и в этот же день приехали в банк и положили на ипотечный счет первоначальный взнос, через час на этот же счет пришли деньги банка и еще через час банк сам перевел всю сумму на счет продавца. Как то так у нас было.... :smuschenie:

КОНФЕТКА-ИРИСКА
Леди
Леди
Участий в СП: 1454
Медали: 7
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Ирина

Сообщение Иришенька24 » 20 май 2014, 11:56

Скорпион, КОНФЕТКА-ИРИСКА, КочерыЖЖка, девочки, спасибо большое за информацию! очень вам благодарна!
Иришенька24
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 495
Медали: 4
Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Ирина

Сообщение очаровашка » 20 май 2014, 13:03

Нам для подтверждения первоначального взноса пришлось открывать счет в том банке, где брали ипотеку. Такое было правило в банке, деньги должны сутки полежать на их счету.
Изображение

очаровашка
Подружка
Подружка
Участий в СП: 207
Медали: 6
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: дочки-лапочки

Сообщение ОляСоЛи » 22 май 2014, 08:09

Девочки, может кто подскажет... Хочу купить кв. в ипотеку +мат. капитал у своей мамы, но слухи дошли, что такие сделки между родственниками не пропускают, то ли банки, то ли пенсионный... У официальных источников пока не узнавала.
ОляСоЛи
Посетитель
Посетитель
Почетный участник СП
Участий в СП: 46
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: София, Елизавета

Сообщение очаровашка » 22 май 2014, 08:59

Я точно не знаю, но недавно подруга брала ипотеку, так банк тщательно проверял, чтобы у продавца и покупателя не было никаких родственных отношений!
Изображение
очаровашка
Подружка
Подружка
Участий в СП: 207
Медали: 6
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: дочки-лапочки

Сообщение Marisha » 22 май 2014, 09:04

Моя сестра покупала у нас с родителями прошлым летом квартиру и никаких проблем не было. Покупали через ипотеку и материнский капитал. Вопросов не возникло.
Marisha
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 307
Медали: 5
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Марина

Сообщение ОляСоЛи » 22 май 2014, 11:53

Marisha писал(а):Моя сестра покупала у нас с родителями прошлым летом квартиру и никаких проблем не было. Покупали через ипотеку и материнский капитал. Вопросов не возникло.

а в каком банке оформляли ипотеку?
ОляСоЛи
Посетитель
Посетитель
Почетный участник СП

Сообщение ОляСоЛи » 22 май 2014, 11:55

Marisha писал(а):Моя сестра покупала у нас с родителями прошлым летом квартиру и никаких проблем не было. Покупали через ипотеку и материнский капитал. Вопросов не возникло.

Кто-что говорит, видимо от банка зависит... Вообще какая им разница у кого я беру ... Бред какой-то...
ОляСоЛи
Посетитель
Посетитель
Почетный участник СП

Пред.След.

Вернуться в Земля и недвижимость