Модератор: Junga
ОлесяК писал(а):Вообще это такой геморрой эти доли, пока покупали квартиру, спрашивали сразу один собственник и есть ли дети и мат капиталом ли вкладывались. Но нам повезло тетя продавшая нам квартиру оказалась очень четкой дамой, имеющей связи в опеке, ей справку выдали в этот же день и вообще не было с ней проблем. До этого смотрели вариант, там люди купившие хату с мат капиталом и знать не знали про доли, но квартиру продавать собрались. И мы как покупатели им разъясняли инфу и описывали план дальнейших действий. Детский сад. Честно бесят люди, которые что то планируют, не зная деталей. Хорошо, что с ними не срослось, до сих пор выделяют доли, так как жилье куда они хотят вселить детей меньшее по площади продаваемого.
Леди Юля писал(а):Ниче не поняла!((
Если я положу дети деньги на счёт, мы не сможем ими воспользоваться, пока им не стукнет 18. Да и зачем это делать?
По идее мы улучшаем жилищные условия, и готовы выделить те же 1/4, только в новой квартире. А выделить доли в новой мы сможем только после гашения ипотеки.
И ещё, девочки, детям не обязательно выделять по 1/4. Вы должны выделить на сумму, не меньшую суммы мат капитала. То есть если у вас большая дорогая квартира, вам и по 1/10 хватит выделить. Ну это если вдруг кому имеет значение . И потом когда вы например так же как я захотите продать эту квартиру, то вам можно будет положить детям на счёт эти 100тыс каждому (грубо говоря, вернуть детям их часть семейного капитала) и все, больше не заморачиваться в новой квартире с долями. Опять же, если я это все правильно поняла, когда консультировалась
КочерыЖЖка писал(а):ОлесяК писал(а):Вообще это такой геморрой эти доли, пока покупали квартиру, спрашивали сразу один собственник и есть ли дети и мат капиталом ли вкладывались. Но нам повезло тетя продавшая нам квартиру оказалась очень четкой дамой, имеющей связи в опеке, ей справку выдали в этот же день и вообще не было с ней проблем. До этого смотрели вариант, там люди купившие хату с мат капиталом и знать не знали про доли, но квартиру продавать собрались. И мы как покупатели им разъясняли инфу и описывали план дальнейших действий. Детский сад. Честно бесят люди, которые что то планируют, не зная деталей. Хорошо, что с ними не срослось, до сих пор выделяют доли, так как жилье куда они хотят вселить детей меньшее по площади продаваемого.
да квадратура тоже учитывается всегда, если например была квартира 60 кв.м, по 1/4, значит детям в следующей квартире нужно выделить доли так, чтобы не менее по 15 кв.м. на каждого ребенка!
Леди Юля писал(а):Ой, Олесь, знаешь как мы долго квартиру покапупали из за этих долей и опеки(изначально мы планировали продать свою, купить вторую). Ещё одна сделка сорвалась из за того, что наша продавец отказалась нам подписывать предварительный договор купли продажи, для этой гребаной опеки. А без него мы не смогли продать свою квартиру
в общем, кто не в курсе, в опеку одновременно нужно притащить 2 договора! Один с вашими продавцами, второй с покупателями. Чтобы опека видела, что вы детей на улице не оставляете, а куда то перевозите. А вариант как я сначала хотела продать свою квартиру, поснимать другую месяц два, пока ищем себе подходящую, не прокатит!
Я устала от этого всего. И тупо купили вторую квартиру, не продавая свою пока
Вернуться в Земля и недвижимость
Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 0