мобильное приложение МамаАбакана

ох уж эта ИПОТЕКА

обсуждаем тонкости и новшевства в этой области

Модератор: Junga

Сообщение Иллюзия » 22 май 2014, 23:04

ОляСоЛи писал(а):Девочки, может кто подскажет... Хочу купить кв. в ипотеку +мат. капитал у своей мамы, но слухи дошли, что такие сделки между родственниками не пропускают, то ли банки, то ли пенсионный... У официальных источников пока не узнавала.

ПФ главное чтобы сделку зарегистрировали в регцентре и если покупаете долю, то должно быть указано какую именно комнату вы покупаете. У нас в сбере потребовали, чтобы продавцы (мои родители) выписались из квартиры. А так все нормально оформили :ta_n_cor:
Иллюзия
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 130
Медали: 12
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: три сыночка

Сообщение Леди Юля » 22 май 2014, 23:18

ОляСоЛи писал(а):Девочки, может кто подскажет... Хочу купить кв. в ипотеку +мат. капитал у своей мамы, но слухи дошли, что такие сделки между родственниками не пропускают, то ли банки, то ли пенсионный... У официальных источников пока не узнавала.

мне тоже интересно) подруга планирует купить квартиру (или долю, я так и не поняла) у мамы под свой мат капитал. государство перечислет деньги на счёт прода, т.е. мамы. Мама деньги им отдаст и они купят машину :-) . неужели так всё просто? так бы давно уже все обналичивали :ne_znau:
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Re: ох уж эта ИПОТЕКА

Сообщение КОНФЕТКА-ИРИСКА » 23 май 2014, 07:16

ЛарисаА, мы взяли в Росбанке. Для нас там оказались самые лучшие условия. Все равно съездите в несколько банков, прежде чем взять ипотеку и про Сбер не забудьте, а потом уже выбирайте. Обычно хорошая кредитная история и постоянное обслуживание в конкретном банке предполагает особые условия на ипотеку, может это как раз и будет ваш вариант в Народном кредите? ;)

КОНФЕТКА-ИРИСКА
Леди
Леди
Участий в СП: 1454
Медали: 7
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Ирина

Сообщение ОляСоЛи » 24 май 2014, 07:39

Иллюзия писал(а):

ПФ главное чтобы сделку зарегистрировали в регцентре и если покупаете долю, то должно быть указано какую именно комнату вы покупаете. У нас в сбере потребовали, чтобы продавцы (мои родители) выписались из квартиры. А так все нормально оформили :ta_n_cor:

Я не долю хочу. Я хочу выкупить целиком кв, которая у одного собственника-моей мамы. В ипотеку. А доли детям в квартире не оформить, пока ипотеку не выплатишь - банк не позволит. Насколько я знаю, просто расписка оформляется о том, что после выплаты ипотеки выделите детям доли.
ОляСоЛи
Посетитель
Посетитель
Почетный участник СП
Участий в СП: 46
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: София, Елизавета

Сообщение Нюш@ » 26 май 2014, 21:14

ЛарисаА писал(а):Девы, кто-нить брал ипотеку в банке Хакасия, который Народный кредит теперь?

У нас там ипотека , брали в 2010 году под 12 %. по сравнению со сбером получилось выгоднее :a_g_a:
8913*446*50**88
Нюш@
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 320
Медали: 46
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Надежда

Сообщение IRMA_WILLER » 26 май 2014, 21:34

Если у близких родственников жилье покупаешь, то 13% не вернешь
IRMA_WILLER
Леди
Леди
Участий в СП: 896
Медали: 29
Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Мои детки: дочик и сыночки

Сообщение Лика » 29 май 2014, 22:10

Сегодня были в банках. В двух пока.
В Сбере нам посчитали. Там % от 11,5 до 12,5 в зависимости от срока. Это много?
А вот в Народном кредите с 1 мая ипотеку не выдают :ne_znau:
Лика
Элита
Элита
Участий в СП: 730
Медали: 25
Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лариса
Мои детки: Есть)

Сообщение КочерыЖЖка » 29 май 2014, 23:44

ЛарисаА писал(а):В Сбере нам посчитали. Там % от 11,5 до 12,5 в зависимости от срока. Это много?

нормально это ;)
Изображение

КочерыЖЖка
Леди
Леди
Участий в СП: 766
Медали: 26
Сердце (5) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: Наше счастье!

Сообщение КОНФЕТКА-ИРИСКА » 30 май 2014, 09:07

ЛарисаА, это абсолютно нормально! ;)

КОНФЕТКА-ИРИСКА
Леди
Леди
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (2)

Сообщение КОНФЕТКА-ИРИСКА » 30 май 2014, 09:08

ЛарисаА, интересно, а почему народный кредит не дает? Боятся отзыва лицензии?
КОНФЕТКА-ИРИСКА
Леди
Леди

Пред.След.

Вернуться в Земля и недвижимость