Лиса_раммантик писал(а):ennot2011 писал(а):Лиса_раммантик писал(а):Если ваше дачное общество существует узнавайте у председателя о сумме взноса.
Я в дачах не состою,просто в Калинино большая часть участков продается как СНТ.
В случае с обычными дачами,ежегодно платятся членские взносы.
Интересно как в Калинино состоят с этим дела.
мы в калинино-3 у нас участок дачный, и дачное общество есть "Родничок" и председатель, только на собрании большинство жителей решили что членские взносы платить не будет, а зря это у дачного общества были бы свои деньги на освещение улиц, грейдеровку дорог и т.д. и не надо было бы собирать эти деньги на эти нужды...
На сколько знаю кроме нашего других действующих обществ не было в калинино, может и ошибаюсь
Да может правильно решили.
Т.к не факт что деньги эффективно будут потрачены,
или как было недавно в одном дачном массиве-председатель !!!пропил грант и т.д!!! ,потом его нашли и арестовали,буквально в загул пошел.
Второе-даже если и сделают что-то-
то размер взносов могут такой сделать,что потом вам не по карману будет,еще и не рады будете.
Что мешает самим собраться,организовать сбор денег и заказать у подрядчиков нужные работы или что-то закупить.
Хотя тут трудность в том,что люди которым дадут денег на конкретное дело-должны быть честны.
Как по мне-это отлично, что нет взносов, т.к иногда кто-то от взносов типа ЖКХ,кап-ремонта, оплаты за отопление, убегает в частный сектор.
И не нужно тут в СНТ и т.д каких то обязательных взносов.В том и идея частного сектора чтобы за все платить по факту,и потреблять услуги по желанию.
Для меня- пусть темные улицы будут и гравийка,чем дороги и освещение,но пустота в кармане,или обязательные взносы.