мобильное приложение МамаАбакана

Калинино 3

Модератор: Junga

Сообщение ennot2011 » 27 фев 2017, 15:33

Лиса_раммантик писал(а):Если ваше дачное общество существует узнавайте у председателя о сумме взноса.

Я в дачах не состою,просто в Калинино большая часть участков продается как СНТ.

В случае с обычными дачами,ежегодно платятся членские взносы.

Интересно как в Калинино состоят с этим дела.
Последний раз редактировалось ennot2011 27 фев 2017, 16:20, всего редактировалось 1 раз.
ennot2011
ПапаАбакана
Новичок
Участий в СП: 0
Меня зовут: *********

Re: Калинино 3

Сообщение Kaver » 27 фев 2017, 16:16

ennot2011 ну так в случае с обычными дачами в дачные сообщества и платятся. Но по 10 тыс впервые слышу. Мы на Опытном платим около 2500 в год, сюда же входит круглогодичная охрана. И то гундим что дорого. А если вы в дачном обществе не состоите, то на какие нужды то с вас и кто собирать должен?

Kaver
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 805
Фото: 0
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: KK
Мои детки: Есть несколько

Сообщение ennot2011 » 27 фев 2017, 16:25

Nefertity писал(а):ennot2011 ну так в случае с обычными дачами в дачные сообщества и платятся. Но по 10 тыс впервые слышу. Мы на Опытном платим около 2500 в год, сюда же входит круглогодичная охрана. И то гундим что дорого. А если вы в дачном обществе не состоите, то на какие нужды то с вас и кто собирать должен?

Спасибо.Понятно.
А как за воду платят дачную-безлимит включен в состав членских взносов,или что-то отдельно платить надо?

С электричеством так понимаю по счетчику отдельно,просто киловат дороже.

Выходит что дача выгоднее-платишь меньше,так есть где вырастить еду и отдохнуть,и отопление сам выбираешь,никто не топит принудительно и не начисляет по 1000 рублей.
ennot2011
ПапаАбакана
Новичок

Re: Калинино 3

Сообщение Kaver » 27 фев 2017, 16:32

ennot2011 какую воду? Здесь у всех скважины. В частном секторе у кого не центральное, тоже никаких коммунальных платежей нет, с чего вы это вообще взяли?

Kaver
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 805
Фото: 0
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: KK
Мои детки: Есть несколько

Сообщение Лиска » 27 фев 2017, 16:52

Мы в Калинино в снт уже 9 лет и никаких взносов никто никуда не платит.

Лиска
Элита
Элита
Участий в СП: 533
Медали: 13
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анна

Сообщение ennot2011 » 27 фев 2017, 16:59

Nefertity писал(а):ennot2011 какую воду? Здесь у всех скважины. В частном секторе у кого не центральное, тоже никаких коммунальных платежей нет, с чего вы это вообще взяли?

Я про обычные,фактические дачи,типа Подсиний,имел ввиду.
Там холм,скважина не прокатит у тех кто на холме,вода по трубам подается.

А Калинино фактически это частный сектор,просто оформлен как СНТ,и там холмов нет.
ennot2011
ПапаАбакана
Новичок

Сообщение Лиса_раммантик » 27 фев 2017, 18:30

ennot2011 писал(а):
Лиса_раммантик писал(а):Если ваше дачное общество существует узнавайте у председателя о сумме взноса.

мы в калинино-3 у нас участок дачный, и дачное общество есть "Родничок" и председатель, только на собрании большинство жителей решили что членские взносы платить не будет, а зря это у дачного общества были бы свои деньги на освещение улиц, грейдеровку дорог и т.д. и не надо было бы собирать эти деньги на эти нужды...
На сколько знаю кроме нашего других действующих обществ не было в калинино, может и ошибаюсь
Не ищи счастье в жизни, а дай СЧАСТЬЮ ЖИЗНь...

Лиса_раммантик
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 340
Медали: 33
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (6) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2)
Меня зовут: Алена
Мои детки: любимые мужчины

Сообщение Лиска » 27 фев 2017, 18:51

Лиса_раммантик писал(а):
ennot2011 писал(а):

мы в калинино-3 у нас участок дачный, и дачное общество есть "Родничок" и председатель, только на собрании большинство жителей решили что членские взносы платить не будет, а зря это у дачного общества были бы свои деньги на освещение улиц, грейдеровку дорог и т.д. и не надо было бы собирать эти деньги на эти нужды...
На сколько знаю кроме нашего других действующих обществ не было в калинино, может и ошибаюсь

Их много. СНТ Калинино, радужное, западное и ещё 4 или 5

Лиска
Элита
Элита
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение ennot2011 » 27 фев 2017, 21:52

Лиса_раммантик писал(а):
ennot2011 писал(а):

Да может правильно решили.

Т.к не факт что деньги эффективно будут потрачены,
или как было недавно в одном дачном массиве-председатель !!!пропил грант и т.д!!! ,потом его нашли и арестовали,буквально в загул пошел.

Второе-даже если и сделают что-то-
то размер взносов могут такой сделать,что потом вам не по карману будет,еще и не рады будете.

Что мешает самим собраться,организовать сбор денег и заказать у подрядчиков нужные работы или что-то закупить.
Хотя тут трудность в том,что люди которым дадут денег на конкретное дело-должны быть честны.

Как по мне-это отлично, что нет взносов, т.к иногда кто-то от взносов типа ЖКХ,кап-ремонта, оплаты за отопление, убегает в частный сектор.
И не нужно тут в СНТ и т.д каких то обязательных взносов.В том и идея частного сектора чтобы за все платить по факту,и потреблять услуги по желанию.

Для меня- пусть темные улицы будут и гравийка,чем дороги и освещение,но пустота в кармане,или обязательные взносы.
ennot2011
ПапаАбакана
Новичок

Сообщение Лиска » 27 фев 2017, 23:19

Наши снт уже вынесено решение о переводе в ижс, статус перспективной застройки. Но наша бюрократия как всегда. Решение есть, а в силу вступить не может т.к. мы не относимся к Калинино. Не хватает генпланов от председателей каждого снт. Сдали только 2 снт, это Калинино оно сразу за лотосом, там 3 или 4 улицы и вроде радужное. И всё :krik: , остальные тянут кота за .... Как только эти генпланы будут готовы, автоматически мы переходим во владения Калининского сельсовета и становится ижс. Я прошла уже 100500 инстанций. Нужно пинать председателей.
Лиска
Элита
Элита

Пред.След.

Вернуться в Земля и недвижимость