мобильное приложение МамаАбакана

Программа молодая семья «ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЖИЛЬЕМ МОЛОДЫХ СЕМЕЙ

Модератор: Junga

Re: Программа молодая семья «ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЖИЛЬЕМ МОЛОДЫХ СЕМЕ

Сообщение Улыбка » 16 июл 2013, 21:59

lenochiko, ну, вроде бы мы с тобой про одно и тоже говорим ( Вроде же через 5 лет можно в собственность, или при завершении строительства дома (т.е. ранее 5-летнего срока) :ne_znau:
Улыбка
Организатор
Организатор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1016
Фото: 0
Медали: 50
Серебряное Сердце (5) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3)
Меня зовут: Улыбка
Мои детки: *

Сообщение Шалунья » 16 июл 2013, 23:13

Улыбка писал(а):дается в аренду на 30 лет. За этот срок ты должна построится и все зарегистрировать, тогда землю тебе передадут в собственность.

А я из закона поняла, что через 5 лет в любом случае, даже без дома можно оформить в собственность. А раннее 5 лет, только при условии завершения строительства. Поэтому и спрашиваю при чем здесь 30 лет :ne_znau:
Шалунья
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 778
Медали: 51
Серебряное Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Детки

Сообщение Улыбка » 16 июл 2013, 23:18

lenochiko, мне муж скидывал типа памятки по закону.Вот фраза оттуда:
Землю молодежь, согласно закону, получит в аренду на 30 лет, но, как только на участке будет построен дом, семья или специалист смогут оформить его в собственность. Все время, пока земля будет в аренде, молодые люди будут платить арендную плату, не превышающую размер земельного налога..
Да и по ТВ в какой -то предаче говорили про 30 лет.
Вот я та к и поняла :ne_znau:
Улыбка
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1016
Медали: 50
Серебряное Сердце (5) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3)
Меня зовут: Улыбка
Мои детки: *

Сообщение Шалунья » 17 июл 2013, 00:16

Улыбка, Маша, сейчас думать не хочу, :smuschenie: а завтра пойду закон еще раз читать. :a_g_a: А то я настроилась, что строится начнем не сразу и надеялась землю в собственность раньше сдачи дома оформить :smuschenie:
Шалунья
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 778
Медали: 51
Серебряное Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Детки

Сообщение Ksushk_in » 17 июл 2013, 08:50

iLena писал(а):А нам позвонили сегодня, сказали, что решение уже принято, приезжайте за уведомлением. Мы включены в очередь на участок :ya_hoo_oo:
Только вот в очереди на очередь ( :Crai_zi: ) мы были 33, а теперь 84 :s_h_ok: :-_( Сказали, что возможно неск.лет придется ждать :(

ПОЗДРАВЛЯЮ :ya_hoo_oo:
Вы подали 10-го или 11-го документы ?) а то мы вроде как тоже 33 были) Нам пришло письмо - мы в очереди под номером 130-чего-то :Klevo:
Интересно, почему несколько лет- тысячу участков же первые будут))
моя тема viewtopic.php?f=282&t=82643
8923-390- семь8- 7ноль
Цветы в коробке с макарунами 8923-39-666-34

Ksushk_in
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 405
Медали: 20
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ксения
Мои детки: мальчуган

Сообщение iLena » 17 июл 2013, 11:43

Ksushk_in, спасибо! Мы в Черногорске, у нас как в другой стране - все по-своему :Crai_zi: Мы подавали 24го вроде июня (у нас позже начали принимать документы). Ну тысяча участков, я так поняла, на всю Хакасию, а не на каждое же МО. Так что сколько будет участков в Черногорске даваться... :ne_znau:
8 983 19шесть 50 десять
iLena
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 936
Медали: 29
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)
Меня зовут: ♥ Елена ♥
Мои детки: Мои умницы-красавицы - Лизетт (2005г.р.) , Софийка (2011г.р.) и мой маленький богатырь Константин (2019 г.р.)

Сообщение Katyas » 17 июл 2013, 11:54

iLena писал(а):А нам позвонили сегодня, сказали, что решение уже принято, приезжайте за уведомлением. Мы включены в очередь на участок :ya_hoo_oo:
Только вот в очереди на очередь ( :Crai_zi: ) мы были 33, а теперь 84 :s_h_ok: :-_( Сказали, что возможно неск.лет придется ждать :(

вы до этого стояли в очереди? или в тех самых списках 33 были?
Katyas
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 786
Медали: 33
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: два любимых сыночка

Сообщение iLena » 17 июл 2013, 11:58

Katyas писал(а):вы до этого стояли в очереди? или в тех самых списках 33 были?

В смысле ДО этого? :Crai_zi: В июне по новому закону подали док-ты на очередь на получение участка молодой семье... Документы подали 33и по счету.. И вот мы в очереди на получение участка. В этой очереди мы 84.
8 983 19шесть 50 десять
iLena
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 936
Медали: 29
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)
Меня зовут: ♥ Елена ♥
Мои детки: Мои умницы-красавицы - Лизетт (2005г.р.) , Софийка (2011г.р.) и мой маленький богатырь Константин (2019 г.р.)

Сообщение Katyas » 17 июл 2013, 12:01

iLena писал(а):
Katyas писал(а):вы до этого стояли в очереди? или в тех самых списках 33 были?

В смысле ДО этого? :Crai_zi: В июне по новому закону подали док-ты на очередь на получение участка молодой семье... Документы подали 33и по счету.. И вот мы в очереди на получение участка. В этой очереди мы 84.

я просто вашего предыдущего сообщения не увидела, про Черногорск, может просто соединили очереди, например, 50 человек до вас которые, тоже МС, но стояли в других очередях, например, как многодетные, поэтому и оказались впереди :ne_znau:
Katyas
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 786
Медали: 33
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: два любимых сыночка

Сообщение Пиончик! » 17 июл 2013, 12:18

Может все же общая очередь со всеми МО?
Пиончик!
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 262
Медали: 22
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Оля

Пред.След.

Вернуться в Земля и недвижимость