мобильное приложение МамаАбакана

ох уж эта ИПОТЕКА

обсуждаем тонкости и новшевства в этой области

Модератор: Junga

Сообщение Лика » 04 июл 2014, 16:01

Marytes писал(а):Mrs.Verh нет, пока вы за нее не рассчитаетесь, эта квартира пренадлежит банку.

А почему нет-то? Конечно можно!
Только нужно много побегать. И причины должны быть веские - в том числе переезд в другой город, покупка большей квартиры и еще есть. А просто так, ради денег нет.
В банк пишется заявление, собираются справки. И потом банк "разрешает" либо нет продать квартиру.
Так что не достоверную вы написали! Тем более у меня знакомые так продали маленькую квартиру, в ипотеке, и купили большую.
Лика
Элита
Элита
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 730
Медали: 25
Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лариса
Мои детки: Есть)

Сообщение Creavi138 » 04 июл 2014, 16:08

Вот действительно: "Ох уж эта ИПОТЕКА". С мужем всё никак не можем решиться на ипотеку. Но, если мы решили переезжать в Краснодар, да и уже на этом сайте подыскали нужную квартиру, то, наверное, придется ипотеку взять. А что еще делать, наличных таких у нас нет. Будем надеется, что у мужа бизнес пойдет в гору).
Creavi138
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Меня зовут: Creavi138

Сообщение Mrs.Verh » 04 июл 2014, 19:23

Я имела ввиду купить - значит вложить в новое жилье те средства, которые наликом останутся естественно после погашения ипотеки
Mrs.Verh
V.I.P
V.I.P
Почетный участник СП
Участий в СП: 39
Медали: 28
Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (3) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: Доченька Ксюшка)))

Сообщение Нюш@ » 04 июл 2014, 20:13

Mrs.Verh писал(а):Я имела ввиду купить - значит вложить в новое жилье те средства, которые наликом останутся естественно после погашения ипотеки

Настя , не забывайте , если квартира в собственности меньше 3х лет , то придется заплатить в налоговую налог .
8913*446*50**88

Нюш@
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 320
Медали: 46
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Надежда

Сообщение Нюш@ » 04 июл 2014, 20:19

У нас такое дело Банк Нар. Кредит ( бывший Ба.нк Хака.сии ) продал в мае заклыдные на квартиры другому банку , :dumayu3: ой как бы еще год без проблем прожить с этим банком и загасить наконец ипотеку. :Crai_zi:
Пы сы все же не зря про него слухи " ходят " .......
8913*446*50**88
Нюш@
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 320
Медали: 46
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Надежда

Re: ох уж эта ИПОТЕКА

Сообщение Танятка » 04 июл 2014, 20:50

Нюш@ у нас также, уж год назад в другой банк наш кредит передали, платим в другой :ne_znau: тоже было страшновато, но нет, все нормально ттт (у нас банк кедр)
Изображение
Изображение
Танятка
Леди
Леди
Участий в СП: 540
Медали: 32
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Григорий! 10.03.2009

Сообщение Marytes » 04 июл 2014, 21:29

ЛарисаА писал(а):
Marytes писал(а):Mrs.Verh нет, пока вы за нее не рассчитаетесь, эта квартира пренадлежит банку.

А почему нет-то? Конечно можно!
Только нужно много побегать. И причины должны быть веские - в том числе переезд в другой город, покупка большей квартиры и еще есть. А просто так, ради денег нет.
В банк пишется заявление, собираются справки. И потом банк "разрешает" либо нет продать квартиру.
Так что не достоверную вы написали! Тем более у меня знакомые так продали маленькую квартиру, в ипотеке, и купили большую.

Да да вы правы, это меня муж запутал как то был разговор, сейчас спрашиваю тоже самое что и вы говорит :smuschenie:
Marytes
Хулиганка
Хулиганка
Новичок
Медали: 2
Мама мальчика (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Мария
Мои детки: Мишута

Сообщение squirely » 19 ноя 2014, 13:08

Девчули, а кто что может сказать про страхование ипотеки? взяли с мужем ипотеку на долевое строительство. при подписании документов нам сразу про страховку рисков банка сказали. Кто-нибудь в курсе что за зверь такой и во сколько это еще выльется :?: квартира однушка на 40 кв2
squirely
Посетитель
Посетитель
Участий в СП: 139
Меня зовут: Татьяна

Re: ох уж эта ИПОТЕКА

Сообщение Лика » 19 ноя 2014, 13:46

squirely, мы с 2 млн заплатили при подписании 3600 руб. И так будет 1 раз в год.

Лика
Элита
Элита
Участий в СП: 730
Медали: 25
Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лариса
Мои детки: Есть)

Сообщение Леди Юля » 19 ноя 2014, 14:19

как у всех, не знаю, но у нас так:
страхуем (точнее, страховали) каждый год по требованию банка на сумму остаточного долга. Соответственно и сумма страховки уменьшается. Последний раз страховали на 800 тыс, отдавала около 1500. Это было года 3 назад. Больше почему то банк не требовал
Кстати, когда мы застраховали квартиру в счет банка (блин, не знаю как это правильно объяснить :smuschenie: ), поручителей у нас вывели
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Пред.След.

Вернуться в Земля и недвижимость