мобильное приложение МамаАбакана

ох уж эта ИПОТЕКА

обсуждаем тонкости и новшевства в этой области

Модератор: Junga

Re: ох уж эта ИПОТЕКА

Сообщение Лика » 19 ноя 2014, 14:23

Леди Юля писал(а):поручителей у нас вывели

в ипотеке есть поручители? :s_h_ok:
у нас нет.
Лика
Элита
Элита
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 730
Медали: 25
Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лариса
Мои детки: Есть)

Сообщение Леди Юля » 19 ноя 2014, 14:51

У нас в каждом кредите есть поручители. А что ипотеку сейчас так дают? Впервые слышу)
У нас в ипотеке было 3 поручителя, причем проблема была в том, что их заработок на тот момент ( 8 лет назад) должен был составлять примерно 15000. На тот момент нам было трудно найти таких людей в кругу друзей и родных.
Только сейчас, имея хорошую кредитную историю, банк предлагает нам ипотеку без поручителей. но сумма всего 2 млн. Если брать больше, то опять с поручителями. ипотека в сбере
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение КочерыЖЖка » 19 ноя 2014, 15:14

Леди Юля писал(а):У нас в каждом кредите есть поручители. А что ипотеку сейчас так дают? Впервые слышу)
У нас в ипотеке было 3 поручителя, причем проблема была в том, что их заработок на тот момент ( 8 лет назад) должен был составлять примерно 15000. На тот момент нам было трудно найти таких людей в кругу друзей и родных.
Только сейчас, имея хорошую кредитную историю, банк предлагает нам ипотеку без поручителей. но сумма всего 2 млн. Если брать больше, то опять с поручителями. ипотека в сбере

там же брали ипотеку в 2012.даже слова никто о поручителях не замолвил-на тот момент уже была хорошая кредитная история.в залоге же жилье-зачем им еще поручители :-) все знакомые тоже без поручителей брали ипотеки в послед года
Изображение
КочерыЖЖка
Леди
Леди
Участий в СП: 766
Медали: 26
Сердце (5) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: Наше счастье!

Сообщение Katok » 19 ноя 2014, 15:20

А зачем поручители? квартира же в залоге у банка, не платишь-квартиру забирают и всё :) У нас тоже нету.
Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение Katok » 19 ноя 2014, 15:22

Девочки у кого ипотека была в Банке Народный Кредит? Куда сейчас платите и всё ли хорошо? Нас передали в Московский банк Российский Кредит, в октябре уже туда платили.
Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение Marisha » 19 ноя 2014, 15:34

Мы брали в 2013г. ипотеку в сбере. У нас был договор переуступки и попросили 1 поручителя. Как только дом сдали в эксплуатацию и мы оформили в собственность квартиру, а затем в залог поручительство вывели.
Marisha
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 307
Медали: 5
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Марина

Сообщение КОНФЕТКА-ИРИСКА » 19 ноя 2014, 15:56

По страховке нужно читать условия кредитного договора...у нас требуют страхование жизни и квартиры (после сдачи дома в эксплуатацию), взяли ипотеку на долевое, застраховали жизнь (3-4 тыс), в декабре сдается жильё, сразу при получении документов на него,идем страховать квартиру (около 10 тыс) и так каждый год до момента выплаты всего долга.
КОНФЕТКА-ИРИСКА
Леди
Леди
Участий в СП: 1454
Медали: 7
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (2)
Меня зовут: Ирина

Сообщение Prado » 19 ноя 2014, 16:29

А мы через год отказались от страховки жизни и здоровья, потом еще через год от титула... остались застрахованы только стены. Причем подсказала нам сама работник банка что можно отказаться. И теперь вместо 10 000 рублей платим 1200 в год.
Хоть и страховка хорошее дело, но мы решили жить и надеяться на лучшее...
Prado
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 334
Медали: 6
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (2) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: два сыночка

Сообщение Лика » 19 ноя 2014, 16:47

Леди Юля, сейчас нет поручителей. Да и кто пойдет?
Просто квартира в залоге будет у банка.
Нам дали в Сбере, даже что я в декрете сижу, двое детей, только муж работает.
Лика
Элита
Элита
Участий в СП: 730
Медали: 25
Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лариса
Мои детки: Есть)

Сообщение Lessie » 19 ноя 2014, 16:59

ЛарисаА писал(а):Леди Юля, сейчас нет поручителей. Да и кто пойдет?
Просто квартира в залоге будет у банка.
Нам дали в Сбере, даже что я в декрете сижу, двое детей, только муж работает.

Ничего себе! Мы в 2009 году в сбере брали, нам сказали, что нужно 4 (!) поручителя, причём двое из них не должны быть нам родственниками. Ещё по зарплате чтобы у них было не меньше какой-то суммы (теперь сумму уже не помню). Ну и квартира в залоге, естественно. Вот это копец! Сама не верю, что такие люди у нас нашлись. То ли потому что кризис в те годы был, то ли ещё чего - не знаю, почему такие требования у них были. :Crai_zi:
Lessie
Организатор
Организатор
Участий в СП: 2557
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Lessie
Мои детки: любимые сыночки

Пред.След.

Вернуться в Земля и недвижимость