мобильное приложение МамаАбакана

Программа молодая семья «ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЖИЛЬЕМ МОЛОДЫХ СЕМЕЙ

Модератор: Junga

Сообщение Ksushk_in » 19 июл 2013, 15:26

lenochiko писал(а):Ksushk_in, но и не 35 км разговор был, а за 10-15. Просто у кого транспорта нет, или кто ради жилья его продаст, чтоб было на что строится, то опять это получается не вариант будет. И разговор не о том, что земля бесплатная-хочешь бери, а про то, что вроде как направлен закон на удержание молодежи в республике, а по факту землю дадут, а работу рядом с землей-то не предоставят же. Т.е. по факту закон-то все-таки коряво действовать будет: Практически все кто подавал документы имеют место работы в Абакане, а чтоб дом не просто поставить, а достроить и сдать в эксплуатацию, нужно работать, т.е. мотаться в Абакан. у кого есть много денег на пару машин, чтоб ездить на работу и возить детей, у кого есть деньги построить дом для тех и будет действовать. Я уже писала, что не считаю, что гос-во должно все дать, и спасибо, что землю дадут (может быть), но по факту получится Усть-Абаканские получат землю почти в Абакане, а Абаканские у черта на куличках ИМХО. Ну и если мне не надо будет тратить 5000 в месяц на ГСМ для поездки на работу (плюс еще муж в городе работает, а график у нас не совпадает- это уже 10000 в месяц уходит при 2х авто), то эти деньги можно за ипотеку отдавать, и на заемные средства в виде ипотеки построится, а при таком раскладе мы например и бензин и ипотеку не потянем :(
Школу и сад обещают - еще только обещают!!! а электроэнергию??? А мед.помощь??? Даже не обещают. Меня например пугает в солнечном не только дальность, а то, что там все в запустении. И ни кто финансировать не станет дополнительно в ближайшее время :-_(

ну естественно там будет свет ,если будет школа и сад :)
я просто как-то по другому к этому отношусь. Понятно, что это не элитный жилой комплекс, кто бы сомневался. просто мы вот жили, строили планы, думали, где детей рожать-растить будем. Какой там дом...А тут раз и бесплатный участок не далеко от города (в условиях агломерации это не далеко-пригород). Мы возьмем) А там посмотрим- через 4 года новые выборы, и надо будет как-то электорат завоевывать, глядишь и электричество дадут, и школу построят ))))
моя тема viewtopic.php?f=282&t=82643
8923-390- семь8- 7ноль
Цветы в коробке с макарунами 8923-39-666-34
Ksushk_in
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 405
Медали: 20
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ксения
Мои детки: мальчуган

Re: Программа молодая семья «ОБЕСПЕЧЕНИЕ ЖИЛЬЕМ МОЛОДЫХ СЕМЕ

Сообщение Шалунья » 19 июл 2013, 16:13

Ksushk_in писал(а): А там посмотрим- через 4 года новые выборы, и надо будет как-то электорат завоевывать, глядишь и электричество дадут, и школу построят ))))

Ну мы до след. выборов и не ждали ни чего из обещанного. Почему-то думается, что землю дадут как раз к след. выборам ))))))))))))))))
Шалунья
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 778
Фото: 0
Медали: 51
Серебряное Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Детки

Сообщение Evedas » 22 июл 2013, 15:46

Извините, что встреваю :smuschenie: молодым специалистам дают возможность построить дом, и землю выделяют там где есть возможность, что ж Вы сразу так на Солнечное то - далеко и т.д. и т.п. инфраструктуры нет. Дыкть может и дают с тем расчетом, что построят сады/больницы/школы - будут рабочие места, привлекут в те же сады/больницы/школы молодых специалистов... Ну и к слову, участки еще не дали, а ходят слухи, Вы слухи услышали и расстроились (при этом еще ничего точного никто не знает) :-)
ПыСы: в советские годы молодЁжь ехала целину поднимать и не задумывалась, что нет ни школ ни больниц, ехали, работали, строили
Все наши желания исполняются: рано или поздно, так или иначе (С)М.Фрай

Evedas
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 147
Медали: 43
Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1)
Мои детки: Два сыночка - Медвежонок и Тигренок

Сообщение milena » 22 июл 2013, 15:53

Данная инфа взята с официального сайта
Код: Выделить всё
http://tvrts.ru/index.php?module=news&action=current&id=2713&PHPSESSID=holagvv5cniggs9g6ot9483v9t8h719b
milena
Подружка
Подружка
Участий в СП: 472
Медали: 8
Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: Сынок и доченька

Сообщение Шалунья » 22 июл 2013, 16:00

Evedas, Лена, ну в советское время бесплатное жилье светило ;) молодЁжь знала, что хоть общагу но дадут :smuschenie:
Плюс в Абакане молодым спецам не дают, а только молодым семьям, т.е. перезд выйдет с Абакана в глубинку, а работа останется там же где и была :-_( . Я и так за городом работала, привыкла мотаться, но например мне не очень приятна мысль, что и ребенка таскать постоянно, или если местный сад, а на работе аврал, в городе бабушка-дедушка-тетя может забрать. А в глубинке кто?
Да и не расстроились, а говорю о том, что не очень-то перспективненько как-то выходит. Ну и такой момент, у кого есть возможность дом построить даже пусть с кредитами, то по финансам в Солнечном купить землю могут :ne_znau: , а ближе к Абакану уже накладно будет. Уж тогда б в Сапогово заселяли молодых, или в ст.Ташиба. Так там с аукциона землю продают, зачем там бесплатно раздавать :a_g_a:
Шалунья
V.I.P
V.I.P
Серебряное Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)

Сообщение Иволга » 23 июл 2013, 22:09

Ну вот и мне пришло заветное письмецо с уведомлением. :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: Мы 249-е в очереди. Подавали 154-ми. :Crai_zi:

Иволга
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 855
Медали: 10
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Мария
Мои детки: Ангелочек и Счастливчик

Сообщение Улыбка » 23 июл 2013, 22:40

Иволга, здорово, поздравляю :)

Улыбка
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1016
Медали: 50
Серебряное Сердце (5) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3)
Меня зовут: Улыбка
Мои детки: *

Сообщение Росомаха » 24 июл 2013, 10:59

Девочки киньте ссылку бланков заявления и согласие на обработку перс.данных ,может у кого есть,а то найти никак не могу :)
Росомаха
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 253
Медали: 6
Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Аня
Мои детки: Ева

Сообщение Шалунья » 24 июл 2013, 12:38

vovanna, всего пару страниц назад писала (на стр 43)
lenochiko писал(а):Зимняя мама, стр 27 и бланк скачать ссыль и образец заполнения

Шалунья
V.I.P
V.I.P

Сообщение milena » 25 июл 2013, 07:50

Девченки смотрели вчера новости РТС,эт мы губу раскатали за 35 км,надо брать участок в Знаменке за 90 км,планируется скоро строительство свинокоплекса,есть дом культуры,отличные перспективы :D
Код: Выделить всё
В Боградском районе нет льготников, желающих получить бесплатный участок. Зато есть подходящая земля - больше ста гектаров. Возникла идея - отдать эти наделы жителям других районов и городов Хакасии. К примеру, абаканцам - ведь именно в столице республики слишком остро стоит вопрос с нехваткой земли. Согласятся ли молодые семьи переехать из города в село - сегодня обсуждали в Госкомимуществе Хакасии.

Боградский район один из первых в Хакасии начал формирование участков для льготников. Поэтому так сложилось, что сейчас больше ста гектаров там попросту пустуют. Желающих бесплатно получить кусок земли среди местного населения нет. Отсюда и зародилась идея предложить эти триста участков льготникам из других районов и городов.

В Абакане, по сравнению с Боградским районом, ситуация совершенно другая. Свободных участков в границах города - единицы, а желающих получить землю - в сотни раз больше. Сейчас на учете в департаменте градостроительства и землеустройства города стоят 655 молодых семей. И еще более четырехсот заявлений только предстоит рассмотреть.

Вопрос один - согласятся ли молодые семьи из столицы республики переехать жить в отдаленный район. Большинство земельных участков находятся в селе Знаменка, в девяноста километрах от города. Как абаканские, так и боградские власти надеются, что такие смельчаки все же найдутся.

Специалисты администрации Боградского района подготовили даже своеобразную рекламу пустующей земли. Говорят, у них есть что предложить городским семьям. Участки находятся в непосредственной близости от федеральной трассы "Енисей", в самом селе есть школа, детсад, тренажерный зал, Дом культуры, музыкальная школа.

А буквально через год там возникнет острая необходимость в рабочих руках. В соседнем селе Троицкое начнется строительство свинокомплекса. Перспективы есть, уверяют местные власти. Вот только придутся ли они по душе молодежи - остается только догадываться. Впрочем, в Госкомимуществе Хакасии подчеркивают: все льготники, которые стоят в очереди и готовы получить землю в селе Знаменка, могут уже сейчас обращаться в администрации своих минуципалитетов.
milena
Подружка
Подружка
Участий в СП: 472
Медали: 8
Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: Сынок и доченька

Пред.След.

Вернуться в Земля и недвижимость