lenochiko писал(а):Ksushk_in, но и не 35 км разговор был, а за 10-15. Просто у кого транспорта нет, или кто ради жилья его продаст, чтоб было на что строится, то опять это получается не вариант будет. И разговор не о том, что земля бесплатная-хочешь бери, а про то, что вроде как направлен закон на удержание молодежи в республике, а по факту землю дадут, а работу рядом с землей-то не предоставят же. Т.е. по факту закон-то все-таки коряво действовать будет: Практически все кто подавал документы имеют место работы в Абакане, а чтоб дом не просто поставить, а достроить и сдать в эксплуатацию, нужно работать, т.е. мотаться в Абакан. у кого есть много денег на пару машин, чтоб ездить на работу и возить детей, у кого есть деньги построить дом для тех и будет действовать. Я уже писала, что не считаю, что гос-во должно все дать, и спасибо, что землю дадут (может быть), но по факту получится Усть-Абаканские получат землю почти в Абакане, а Абаканские у черта на куличках ИМХО. Ну и если мне не надо будет тратить 5000 в месяц на ГСМ для поездки на работу (плюс еще муж в городе работает, а график у нас не совпадает- это уже 10000 в месяц уходит при 2х авто), то эти деньги можно за ипотеку отдавать, и на заемные средства в виде ипотеки построится, а при таком раскладе мы например и бензин и ипотеку не потянем![]()
Школу и сад обещают - еще только обещают!!! а электроэнергию??? А мед.помощь??? Даже не обещают. Меня например пугает в солнечном не только дальность, а то, что там все в запустении. И ни кто финансировать не станет дополнительно в ближайшее время
ну естественно там будет свет ,если будет школа и сад

я просто как-то по другому к этому отношусь. Понятно, что это не элитный жилой комплекс, кто бы сомневался. просто мы вот жили, строили планы, думали, где детей рожать-растить будем. Какой там дом...А тут раз и бесплатный участок не далеко от города (в условиях агломерации это не далеко-пригород). Мы возьмем) А там посмотрим- через 4 года новые выборы, и надо будет как-то электорат завоевывать, глядишь и электричество дадут, и школу построят ))))