мобильное приложение МамаАбакана

ох уж эта ИПОТЕКА

обсуждаем тонкости и новшевства в этой области

Модератор: Junga

Сообщение Prado » 21 ноя 2014, 15:09

Это я в курсе. Как это происходит? Договор дарение или другим способом?
Prado
Хулиганка
Хулиганка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 334
Медали: 6
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (2) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: два сыночка

Re: ох уж эта ИПОТЕКА

Сообщение Лика » 21 ноя 2014, 15:42

Prado, мы сразу при подписании договора купли-продажи разделили квартиру по долям, на детей и нас. У нас получилось 4 свидетельства о гос регистрации права, каждому. И 4 договора. Все выдали на кирова. У вас по-другому?
Поэтому нам не надо теперь заморачиваться.
Лика
Элита
Элита
Участий в СП: 730
Медали: 25
Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лариса
Мои детки: Есть)

Сообщение Ламира » 21 ноя 2014, 15:50

Prado писал(а):Это я в курсе. Как это происходит? Договор дарение или другим способом?

Мне сказали что составляется договор об оформлении квартиры в долевую собственность, выделяются всем доли и все, на регистрацию. Информация годичной давности.
Ламира
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 1037
Медали: 30
Серебряное Сердце (4) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1)
Меня зовут: Людмила
Мои детки: Взрослый сынуля и две доченьки.

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Ламира | 21 ноя 2014, 15:53.

Сообщение Лика » 21 ноя 2014, 15:55

Ламира писал(а):
ЛарисаА писал(а):Prado, мы сразу при подписании договора купли-продажи разделили квартиру по долям, на детей и нас. У нас получилось 4 свидетельства о гос регистрации права, каждому. И 4 договора. Все выдали на кирова. У вас по-другому?
Поэтому нам не надо теперь заморачиваться.

Лариса у вас наверно не ипотека? При ипотечном кредите может быть только один собственник, поэтому и требуют после выплаты кредита, выделить доли детям.

Нет, у нас ипотека! Оформляли в августе. И квартира разделена по долям, по 1/4 у всех, в том числе и у детей! И у каждого свое свидетельство и договор.
Мы 50% платили наличкой, 50% ипотека. Ипотека сбербанка!
Лика
Элита
Элита
Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)

Сообщение Prado » 21 ноя 2014, 15:59

У нас сейчас с мужем по долям (это тоже условие банка), а в ПФР подписали обязательство, что при полной выплате долга нужно выделить доли детям.
А как банк разрешил вам детей в доли включить сразу? Нам даже на время ипотеки прописывать детей в квартире нельзя (В кредитном договоре прописано), не то что бы долю выделить.
Prado
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 334
Медали: 6
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (2) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: два сыночка

Сообщение Лика » 21 ноя 2014, 16:02

Prado писал(а):У нас сейчас с мужем по долям (это тоже условие банка), а в ПФР подписали обязательство, что при полной выплате долга нужно выделить доли детям.
А как банк разрешил вам детей в доли включить сразу? Нам даже на время ипотеки прописывать детей в квартире нельзя (В кредитном договоре прописано), не то что бы долю выделить.

Ну не знаю!!! Мы покупали квартиру через агенство! Все бумаги собирали они.
И ипотека у нас от Сбера, и еще акция молодая семья.
Мы и прописали детей в квартире сразу! А где их прописывать тогда???
Лика
Элита
Элита

Сообщение Лика » 21 ноя 2014, 16:05

И в каждом свидетельстве о гос рег права написано, что квартира с обременением, в ипотеке в силу закона. Че то типа того!
И когда я в ПФ была, когда бумаги принимали, девушка сказала, что обящательство вам нп надо,раз у детей доли уже есть :ne_znau:
И деньги уже перечислены в банк, 2 месяца назад!
Лика
Элита
Элита

Сообщение Ламира » 21 ноя 2014, 16:15

Prado писал(а):У нас сейчас с мужем по долям (это тоже условие банка), а в ПФР подписали обязательство, что при полной выплате долга нужно выделить доли детям.

У нас в муниципальном банке ипотека, собственник один-заемщик и долю ребенку тоже выделить не разрешили, так же все прописано в кредитном договоре.
Ламира
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 1037
Медали: 30
Серебряное Сердце (4) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1)
Меня зовут: Людмила
Мои детки: Взрослый сынуля и две доченьки.

Сообщение Лика » 21 ноя 2014, 16:33

Ради интереса нашла договор перечитала. Никаких ограничений нет.
Написано:
Продавец продал квартиру в долевую собсвенность, в равных долях? По 1/4...
Квартира пробретается на собственные денежные средства ... и за счет заемных средств сбербанка...
Квартира будет находится в залоге у банка... с момента государственной регистрации права собственности покупателей на квартиру. Права банка удостоверяются закладной...
Договор составлен в 6 экземплярах... 1 у банка, 1 у продавца и 4 у покупателя....

Вот самое основное, и ниче нигде про прописку, что нельзя не сказано.
И все в договоре прописано, что мой муж, я, действующая в интересах несовершеннолетних.... заключили договор...
Лика
Элита
Элита

Пред.След.

Вернуться в Земля и недвижимость