мобильное приложение МамаАбакана

ох уж эта ИПОТЕКА

обсуждаем тонкости и новшевства в этой области

Модератор: Junga

Сообщение КочерыЖЖка » 21 ноя 2014, 16:34

Prado писал(а): Нам даже на время ипотеки прописывать детей в квартире нельзя (В кредитном договоре прописано), не то что бы долю выделить.

офигеть, а куда их прописывать, вообще странно-прописка не наделяет правом собственности :Crai_zi: доли выделить можно через договор дарения :-) , после снятия обременения банком вы обязаны в течение полугода выделить детям доли :a_g_a:
Изображение
КочерыЖЖка
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 766
Медали: 26
Сердце (5) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: Наше счастье!

Re: ох уж эта ИПОТЕКА

Сообщение КочерыЖЖка » 21 ноя 2014, 16:35

ЛарисаА у них в кредитном договоре прописано, а не в Д. купли-продажи, хотя я тоже оч удивлена насчет прописки ;)
Изображение
КочерыЖЖка
Леди
Леди
Участий в СП: 766
Медали: 26
Сердце (5) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: Наше счастье!

Сообщение Лика » 21 ноя 2014, 16:41

КочерыЖЖка писал(а):ЛарисаА у них в кредитном договоре прописано, а не в Д. купли-продажи, хотя я тоже оч удивлена насчет прописки ;)

Нашла кредитный договор, щас почитаю!
Лика
Элита
Элита
Участий в СП: 730
Медали: 25
Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лариса
Мои детки: Есть)

Сообщение Prado » 21 ноя 2014, 16:45

Ну вот, так у нас прописано и акцент на этом сделала сразу специалист банка при подписании. Муж прописан, а я с детьми у бабульки :)
Видимо в каждом банке по разному :)
Там у нас еще много всяких запретов, например решили мы маленькую перепланировку сделать, то у банка спросите и 10 000 руб еще за ответ заплатите...В общем вот такой нам банк достался :)
Prado
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 334
Медали: 6
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (2) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: два сыночка

Сообщение Lessie » 21 ноя 2014, 16:57

Prado писал(а):Ну вот, так у нас прописано и акцент на этом сделала сразу специалист банка при подписании. Муж прописан, а я с детьми у бабульки :)
Видимо в каждом банке по разному :)
Там у нас еще много всяких запретов, например решили мы маленькую перепланировку сделать, то у банка спросите и 10 000 руб еще за ответ заплатите...В общем вот такой нам банк достался :)

Что за банк такой если не секрет? Интересуюсь, чтобы не обращаться к ним никогда! :-)
Как так - детей прописывать нельзя? :s_h_ok: А если нет такой бабульки, которая у себя готова прописать??? Тем более дети только с родителем (ями) могут быть прописаны.
Нам сбер никаких препятствий в плане прописки ребёнка не чинил. Как въехали в квартиру, сразу все и прописались. :a_g_a:
Lessie
Организатор
Организатор
Участий в СП: 2557
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Lessie
Мои детки: любимые сыночки

Сообщение Prado » 21 ноя 2014, 17:04

Код: Выделить всё
АТБ
у нас :) Еще и продавец(жена) от мужа по ген.доверенности была. Сначала всё норм было, а как дело к сделки подошло и человек приехал из далека с доверенностью, тут и началось :krik: . Пока не вышли на главный офис в Улан Удэ :Crai_zi: :Crai_zi: :Crai_zi:
Как потом спец. нашего банка объяснила, что в месяц им можно совершить сделки по доверенности к примеру 15 штук и не больше и мы как раз попали под лимит...
К концу всего этого я даже квартиру перехотела... :Crai_zi:

Prado
Хулиганка
Хулиганка
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (2) Идеальный УЗ (1)

Сообщение olya386 » 25 ноя 2014, 14:25

Prado писал(а):А мы через год отказались от страховки жизни и здоровья, потом еще через год от титула... остались застрахованы только стены. Причем подсказала нам сама работник банка что можно отказаться. И теперь вместо 10 000 рублей платим 1200 в год.
Хоть и страховка хорошее дело, но мы решили жить и надеяться на лучшее...

Мы оформляем ипотеку и сбербанк настаивает на страховании жизни(при чем только у них), если нет, то процент будет больше.
Как можно отказаться от страховки?
Изображение
olya386
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Оля

Сообщение Prado » 25 ноя 2014, 15:04

Нам сразу отказаться нельзя было. Разрешили только через год. Пришли в страховую, написали заявление, выслушали всякие примеры, что так плохо делать..а вдруг то случится, а вдруг это... Послушали и усё...отказались. Как в сбере я даже не знаю.
Prado
Хулиганка
Хулиганка

Сообщение Лика » 25 ноя 2014, 15:14

Почитала наш кредитный договор, никаких жестких ограничений, про прописку ни слова.
Титульный заемщик муж, я созаемщик. И про детей тоже написано, что на них доли есть!
Одно только плохо, что можно при досрочном гашении уменьшить сумму ежемесячного платежа, а срок нет!
Мы хотели при погашении мат капиталом уменьшить года, а сумму оставить без изменений! Нам сказали нет такого.
Хоть по 500 рублей плати потом (гасить будем суммами небольшими), но все 20 лет :s_h_ok:
Лика
Элита
Элита
Участий в СП: 730
Медали: 25
Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лариса
Мои детки: Есть)

Сообщение Тинтоник » 25 ноя 2014, 15:16

Lessie писал(а):
мамочка писал(а):Девочки, ведь можно страховать только стены, я нашла самую дешевую страховку, и уже 4 года с ними сотрудничаю, и выходит мне вся страховка около 600 руб

Аня, мне напиши, пожалуйста тоже в ЛС.

Здравствуйте, прочитала ваше сообщение про страховку напишите, пожалуйста мне в ЛС что за чудо страховая фирма такая :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:
Тинтоник
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 555
Меня зовут: анна
Мои детки: Глеб

Пред.След.

Вернуться в Земля и недвижимость