мобильное приложение МамаАбакана

ох уж эта ИПОТЕКА

обсуждаем тонкости и новшевства в этой области

Модератор: Junga

Сообщение natali2222 » 25 ноя 2014, 15:22

olya386 писал(а):
Prado писал(а):А мы через год отказались от страховки жизни и здоровья, потом еще через год от титула... остались застрахованы только стены. Причем подсказала нам сама работник банка что можно отказаться. И теперь вместо 10 000 рублей платим 1200 в год.
Хоть и страховка хорошее дело, но мы решили жить и надеяться на лучшее...

Мы оформляем ипотеку и сбербанк настаивает на страховании жизни(при чем только у них), если нет, то процент будет больше.
Как можно отказаться от страховки?

Я написала отказ и указала причину. Процент по ипотеке не изменился.
natali2222
Постоялец
Постоялец
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 150
Медали: 3
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Полюшка

Сообщение Prado » 25 ноя 2014, 15:24

А мы когда мат.капиталом рассчитались, нам наоборот сказали проще года уменьшить, так как если уменьшать сумму ежемесячного платежа, то это возня через рег.палату будет так как надо вносить изменения в закладную. Вот ежемесячную плату оставили прежней, зато пару лет списалось:-)
Prado
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 334
Медали: 6
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (2) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: два сыночка

Сообщение Lessie » 25 ноя 2014, 15:31

ЛарисаА писал(а):Почитала наш кредитный договор, никаких жестких ограничений, про прописку ни слова.
Титульный заемщик муж, я созаемщик. И про детей тоже написано, что на них доли есть!
Одно только плохо, что можно при досрочном гашении уменьшить сумму ежемесячного платежа, а срок нет!
Мы хотели при погашении мат капиталом уменьшить года, а сумму оставить без изменений! Нам сказали нет такого.
Хоть по 500 рублей плати потом (гасить будем суммами небольшими), но все 20 лет :s_h_ok:

20 лет - это жесть! У нас можно гасить досрочно и, соответственно уменьшать годы.
Lessie
Организатор
Организатор
Участий в СП: 2557
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Lessie
Мои детки: любимые сыночки

Re: ох уж эта ИПОТЕКА

Сообщение Лика » 25 ноя 2014, 15:49

Lessie, вот так! Брали в сбере! Года не уменьшают там. Зато платеж на 5 тыс уменьшился. Хотя лучше бы года...
Знакомая брали с Росбанке, там можно года уменьшить, в договоре прописано.
А в нашем написано, что можно только сумму платежа!
Лика
Элита
Элита
Участий в СП: 730
Медали: 25
Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лариса
Мои детки: Есть)

Сообщение Лика » 25 ноя 2014, 15:52

Prado писал(а):А мы когда мат.капиталом рассчитались, нам наоборот сказали проще года уменьшить, так как если уменьшать сумму ежемесячного платежа, то это возня через рег.палату будет так как надо вносить изменения в закладную. Вот ежемесячную плату оставили прежней, зато пару лет списалось:-)

Конечно так лучше!
А какая возня? Мы просто пришли в банк, нам дали новый график платежей (где сумматеперь другая) и всё. Ну и в сбере онлайн видно, что долг уменьшился. И никуда не бегали, никто ниче не говорил
Лика
Элита
Элита
Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)

Сообщение Prado » 25 ноя 2014, 15:55

ЛарисаА писал(а):
Prado писал(а):А мы когда мат.капиталом рассчитались, нам наоборот сказали проще года уменьшить, так как если уменьшать сумму ежемесячного платежа, то это возня через рег.палату будет так как надо вносить изменения в закладную. Вот ежемесячную плату оставили прежней, зато пару лет списалось:-)

Конечно так лучше!
А какая возня? Мы просто пришли в банк, нам дали новый график платежей (где сумматеперь другая) и всё. Ну и в сбере онлайн видно, что долг уменьшился. И никуда не бегали, никто ниче не говорил

1 экз. Закладной на квартиру лежит в рег палате. И надо было бы идти туда и вносить изменения... как то так нам в банке объяснили.. Но нам и самим лучше года уменьшать, по этому сильно в подробности вдаваться не стала...
Prado
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 334
Медали: 6
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (2) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: два сыночка

Сообщение Lessie » 25 ноя 2014, 15:56

ЛарисаА писал(а):Lessie, вот так! Брали в сбере! Года не уменьшают там. Зато платеж на 5 тыс уменьшился. Хотя лучше бы года...
Знакомая брали с Росбанке, там можно года уменьшить, в договоре прописано.
А в нашем написано, что можно только сумму платежа!

Так а как тогда получается? Проценты же от оставшегося основного долга считаются. Если вы выплатите его досрочно, то за что ещё платить тогда оставшиеся годы? :ne_znau:
Lessie
Организатор
Организатор
Участий в СП: 2557
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Lessie
Мои детки: любимые сыночки

Re: ох уж эта ИПОТЕКА

Сообщение Лика » 26 ноя 2014, 00:12

Lessie, ну к примеру будем гасить частично по мере возможностей, основной долг уменьшается, сумма платежа соответственно тоже, и разбрасывается все это на срок ипотеки. И платить к примеру останется по 5 тыс, но 20 лет, потом 3 тыс, но 20 лет и т.д.
Если будут потом деньги, когда основной долг уменьшится значительно, можно и совсем, полностью погасить досрочно!
Но когда это будет??? :Crai_zi:
Лика
Элита
Элита

Сообщение Леди Юля » 26 ноя 2014, 00:31

ЛарисаА писал(а):Lessie, ну к примеру будем гасить частично по мере возможностей, основной долг уменьшается, сумма платежа соответственно тоже, и разбрасывается все это на срок ипотеки. И платить к примеру останется по 5 тыс, но 20 лет, потом 3 тыс, но 20 лет и т.д.
Если будут потом деньги, когда основной долг уменьшится значительно, можно и совсем, полностью погасить досрочно!
Но когда это будет??? :Crai_zi:

у нас такая же ситуация. но долг уже небольшой. капитал помог) платим по 3000. закрывать ипотеку пока нет необходимости.
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение olya386 » 26 ноя 2014, 14:27

Как можно отказаться от страховки?
Я написала отказ и указала причину. Процент по ипотеке не изменился.
А отказались сразу при оформлении ипотеки? Или сначала заплатили первый взнос и только потом, через год? Какой банк?
Изображение
olya386
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Оля

Пред.След.

Вернуться в Земля и недвижимость