Prado писал(а):У нас сейчас с мужем по долям (это тоже условие банка), а в ПФР подписали обязательство, что при полной выплате долга нужно выделить доли детям.
А как банк разрешил вам детей в доли включить сразу? Нам даже на время ипотеки прописывать детей в квартире нельзя (В кредитном договоре прописано), не то что бы долю выделить.
+1.
Но мы прописали, на свой страх и риск (потому что ну некуда их прописывать)
Prado писал(а):А мы когда мат.капиталом рассчитались, нам наоборот сказали проще года уменьшить, так как если уменьшать сумму ежемесячного платежа, то это возня через рег.палату будет так как надо вносить изменения в закладную. Вот ежемесячную плату оставили прежней, зато пару лет списалось:-)
А нам нужно было, чтобы платеж уменьшился (что и было прописано при оформлении заявления на досрочное погашение). Сказали, что с нами должны связаться по поводу обращения в рег. палату. Прождали пару недель, муж раза 3 заходил-узнавал. Тишина. Подходит время очередного платежа (я ужО на взводе

), бухгалтер смотрит в программе, а банк сократил срок, вместо уменьшения платежа. Я

Конечно, хорошо, если доходы позволяют. Девушка пишет письмо в головной офис Абакана, ждем ответ. Проходит пару дней ( я девушку замучила звонками

). В конечном итоге, в системе график поменяли (сумма уменьшилась). Но... нам так никто с Абакана не позвонил и не отправил, куда надо

А теперь сижу и думаю, чем для нас это плохо? И как их теперь дожать? Самим в головной съездить?
А по поводу страховки поздно увидела, вот только в ноябре заплатили очередной страховой платеж. Но буду знать и на следующий год попробуем тоже отказаться от личного страхования ( а то у нас в договоре созаемщиком идет моя мама-пенсионер, а на неё такая страховка ДЕШЁВАЯ).