мобильное приложение МамаАбакана

ох уж эта ИПОТЕКА

обсуждаем тонкости и новшевства в этой области

Модератор: Junga

Сообщение Ласка » 26 ноя 2014, 14:41

Тинтоник писал(а):
Lessie писал(а):
мамочка писал(а):Девочки, ведь можно страховать только стены, я нашла самую дешевую страховку, и уже 4 года с ними сотрудничаю, и выходит мне вся страховка около 600 руб

Аня, мне напиши, пожалуйста тоже в ЛС.

Здравствуйте, прочитала ваше сообщение про страховку напишите, пожалуйста мне в ЛС что за чудо страховая фирма такая :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:

И мне.
Ласка
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 490
Медали: 48
Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама девочки (1) Встречи форумчан (11) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ласка

Сообщение Ласка » 26 ноя 2014, 14:43

olya386 писал(а):Как можно отказаться от страховки?
Я написала отказ и указала причину. Процент по ипотеке не изменился.
А отказались сразу при оформлении ипотеки? Или сначала заплатили первый взнос и только потом, через год? Какой банк?

Вот мне тоже интересно. Потому как только из банка - Сбер. Рассчитали со страховкой жизни 12,5% годовых, при отказе - 13,5%. Хотим отказаться и гасить досрочно. Но предыдущие посты говорят о том, что и досрочно не получится... В шоке...
Ласка
Модератор
Модератор
Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама девочки (1) Встречи форумчан (11) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение Sowa17 » 14 дек 2014, 13:37

мамочка писал(а):Девочки, ведь можно страховать только стены, я нашла самую дешевую страховку, и уже 4 года с ними сотрудничаю, и выходит мне вся страховка около 600 руб

Напишите мне тоже в личку пожалуйста!
Изображение
Sowa17
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 106
Меня зовут: Ольга
Мои детки: сын и дочка

Сообщение Ласка » 15 дек 2014, 09:55

Sowa17 писал(а):

Напишите мне тоже в личку пожалуйста!

По личному опыту и совету мамочки -
Код: Выделить всё
СК Рессо, по Чертыгашева, рядом с ЖК.
Чтобы не чесали по ушам в банке, там 0,1% от суммы ипотеки, т.е. берете 2000000, платите 2000. А в сбере, например, 0,18%.
И это не реклама, просто людям помочь хочется.
Ласка
Модератор
Модератор

Сообщение Красотка1258 » 15 дек 2014, 17:39

Prado писал(а):У нас сейчас с мужем по долям (это тоже условие банка), а в ПФР подписали обязательство, что при полной выплате долга нужно выделить доли детям.
А как банк разрешил вам детей в доли включить сразу? Нам даже на время ипотеки прописывать детей в квартире нельзя (В кредитном договоре прописано), не то что бы долю выделить.

+1.
Но мы прописали, на свой страх и риск (потому что ну некуда их прописывать)

Prado писал(а):А мы когда мат.капиталом рассчитались, нам наоборот сказали проще года уменьшить, так как если уменьшать сумму ежемесячного платежа, то это возня через рег.палату будет так как надо вносить изменения в закладную. Вот ежемесячную плату оставили прежней, зато пару лет списалось:-)

А нам нужно было, чтобы платеж уменьшился (что и было прописано при оформлении заявления на досрочное погашение). Сказали, что с нами должны связаться по поводу обращения в рег. палату. Прождали пару недель, муж раза 3 заходил-узнавал. Тишина. Подходит время очередного платежа (я ужО на взводе :girl_top_top: ), бухгалтер смотрит в программе, а банк сократил срок, вместо уменьшения платежа. Я :s_h_ok: Конечно, хорошо, если доходы позволяют. Девушка пишет письмо в головной офис Абакана, ждем ответ. Проходит пару дней ( я девушку замучила звонками :smuschenie: ). В конечном итоге, в системе график поменяли (сумма уменьшилась). Но... нам так никто с Абакана не позвонил и не отправил, куда надо :D А теперь сижу и думаю, чем для нас это плохо? И как их теперь дожать? Самим в головной съездить?
А по поводу страховки поздно увидела, вот только в ноябре заплатили очередной страховой платеж. Но буду знать и на следующий год попробуем тоже отказаться от личного страхования ( а то у нас в договоре созаемщиком идет моя мама-пенсионер, а на неё такая страховка ДЕШЁВАЯ).
Изображение
Красотка1258
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 733
Медали: 9
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения малыша (2) День рождения (3)
Меня зовут: Людмила
Мои детки: Тимофей
Арсений

Re: ох уж эта ИПОТЕКА

Сообщение Лика » 15 дек 2014, 19:51

Красотка1258, а мы наоборот хотели срок сократить, а по договору можно только сумму платежа уменьшить :krik:
Лика
Элита
Элита
Участий в СП: 730
Медали: 25
Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лариса
Мои детки: Есть)

Сообщение Леди Юля » 15 дек 2014, 22:36

Что за бред про то, что нельзя детей прописывать пока квартира в ипотеке? Это нарушение всех норм!
Да и как в банке могут узнать про прописку
И вообще, хоть квартира в ипотеке, она твоя собственность!

Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение Красотка1258 » 15 дек 2014, 22:40

ЛарисаА писал(а):Красотка1258, а мы наоборот хотели срок сократить, а по договору можно только сумму платежа уменьшить :krik:

Везде свои минусы и плюсы :ne_znau: Нас бы тоже больше устроило сокращение срока, но я сейчас в декрете, финансы поют романсы... :D А нам платеж уменьшили с 15920 до 9350. Пока нет возможности, будем платить столько, а в дальнейшем можно опять досрочку устроить (если подкопить немного). Так потихоньку и рассчитаемся. Всего-то 8 лет осталось :-)
Изображение
Красотка1258
Хулиганка
Хулиганка
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения малыша (2) День рождения (3)
Арсений

Сообщение Леди Юля » 15 дек 2014, 22:44

Нам тоже платеж сократили на ближайшие 8 лет. То есть сейчас мы платим только проценты. Через 8 лет возвращаемся к обычному графику еще на 5 лет. Но я думаю, что мы досрочно закроем. У нас основной долг остался всего 250
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение Красотка1258 » 15 дек 2014, 22:50

Леди Юля писал(а):Что за бред про то, что нельзя детей прописывать пока квартира в ипотеке? Это нарушение всех норм!
Да и как в банке могут узнать про прописку
И вообще, хоть квартира в ипотеке, она твоя собственность!

Вот мы и прикинули, что пока мы исправно платим, никто нас проверять и дергать не будет. Не будут же дети 10 лет (пока ипотеку платим), прописаны "у дяди на куличках". А то вроде как в аренде живем.
Леди Юля писал(а):Нам тоже платеж сократили на ближайшие 8 лет. То есть сейчас мы платим только проценты. Через 8 лет возвращаемся к обычному графику еще на 5 лет. Но я думаю, что мы досрочно закроем. У нас основной долг остался всего 250

Как у вас интересно... у нас как в обычном кредите досрочное погашение-сумма основного долга уменьшилась, ну и проценты соответственно. Срок остался тот же.
Изображение
Красотка1258
Хулиганка
Хулиганка
Арсений

Пред.След.

Вернуться в Земля и недвижимость