мобильное приложение МамаАбакана

ох уж эта ИПОТЕКА

обсуждаем тонкости и новшевства в этой области

Модератор: Junga

Сообщение Брюнетка82 » 15 дек 2014, 23:59

Добрый день! Может кто знает? В Абакане существует программа помощи молодым семьям, тем у которых ипотека! От государства выдается субсидия в размере 7 % от ипотечного взноса. Но говорят что документы можно подать ТОЛЬКО в первый день нового рабочего года!!! Помогите узнать как туда попасть, говорят есть какие то списки, какая то очередь, какие то дежурства возле Но где она ведется, я не представляю!
Брюнетка82
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Фото: 0
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Роман

Re: ох уж эта ИПОТЕКА

Сообщение Леди Юля » 16 дек 2014, 00:09

Красотка1258 писал(а): у нас как в обычном кредите досрочное погашение

мы тоже на это рассчитывали((( но увы......
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение Лика » 16 дек 2014, 01:18

Брюнетка82, есть такая вроде, но если вас признали нуждающимися в улучшении жилищных условий.
Сходите на Вяткина в отдел по учету и распределению жилья, там скажут.
Лика
Элита
Элита
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 730
Медали: 25
Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лариса
Мои детки: Есть)

Сложности!!!!

Сообщение Нatка » 16 дек 2014, 13:24

Девочки, подскажите советом. В общем решились на ипотеку, выбрали застройщика, в банке получили одобрение (сбер банк). Срок сдачи дома, сентябрь 2015 г. Забронировали квартиру, но тут банк за рубил, сказал, что данный объект не подходит!!!Нужно искать поручителя,т.к. застройщик должен городу заплатить 1 млн. руб.и вообще ........ а где его взять, ведь ни кто сейчас ни за что не согласится. Да еще и с офиц. зп в 25 тыс. Просто сам факт в том, что все эти моменты менеджер банка преподносила мне на протяжении двух недель после одобрения. У нас на руках уже и перв. взнос (слава Богу, что мы не внесли его застройщику), т.к. с возвратом говорят потом большие проблемы. Застройщик мне говорит, что ждите, не вы одна такая семья, которая ждет акредитации дома без поручителей. Просто не понимаю, почему банк заранее не позаботился об этом, не проверил объект и все такое. Уже ждем полтора месяца. Менеджер в банке говорит одно, застройщик другое... :Crai_zi: У кого-нибудь были такие сложности.
Изображение
Поменяла ник. Была Natys
Нatка
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 750
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Лапочки дочки.

Сообщение Лика » 16 дек 2014, 14:37

Natys, а нельзя найти другого застройщика и квартиру?
Если ипотека одобрена. И она именно на строящееся жилье?
Просто мы тоже сначала получили одобрение от сбера, а потом искали квартиру. Но у нас ипотека на готовое жилье.
Если вы ничего не платили застройщику, ипотека одобрена, то че ждать то, тем более неизвестно сколько. Найдите другую квартиру у другого застройщика. Благо выбор есть. Не вижу проблемы.
Лика
Элита
Элита
Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)

Сообщение Нatка » 19 дек 2014, 16:07

Вы конечно правы, только мы изначально вцепились в этого застройщика, так сказать повелись на цену, на качество материала, перегородок и т.д. А сейчас и время потерянно и квартир просто почти нет, риэлторы как сума по сходили. Предлагают и говорят, что будет еще дороже, другие говорят, что не торопитесь, ждите, после НГ и квартиры появятся и цены упадут. Ладно квартиры, уже и на дом согласны, их тоже поснимали с продаж. Кого слушать.....не знаю.... :krik: Сил никаких.....сегодня положим деньги перв. взноса в банк на сохранение. Будь что будет.....
Изображение
Поменяла ник. Была Natys
Нatка
Постоялец
Постоялец

Сообщение Лика » 19 дек 2014, 16:10

Natys, так и у одобренной ипотеки есть срок, в который нужно найти квартиру! Не помню 2 или 3 месяца. Если не найдете, потом снова нужно все документы оформять, собирать и ждать одобрения!
И если у вас ипотека одобрена на сроящееся жилье, вы только его и можете купить. А готовую квартиру, дом уже нет! Это надо пересматривать ипотеку заново.
Лика
Элита
Элита

Сообщение Нatка » 19 дек 2014, 16:21

Нам до марта месяца надо что-то найти....4 месяца срок. С утра всех застройщиков обзвонила, подходящих вариантов нет......Если есть, например 54 м2 = 3 млн. Вообще ужас.......очень сильно переживаем по этому поводу. И никто не может сказать и дать четкого совета как быть.... А квартиру же хочется купить для себя,чтобы жить и радоваться и удобственн :krik: :( о, чтобы все было.
Изображение
Поменяла ник. Была Natys
Нatка
Постоялец
Постоялец

Сообщение Лика » 19 дек 2014, 16:23

Natys, ну тогда вам точно нужно подождать! Можен после НГ ситуация изменится, да и вашим застройщиком что-то решится!
Лика
Элита
Элита

Сообщение Нatка » 19 дек 2014, 16:58

Наверное... так куда не позвоню, все думают, что я хочу тупо вложить свои кровные и начинают на мне пытаться заработать :( А мы обычная молодая семья с ребенком и нам нужен оптимальный и недорогой вариант....А они.....Может и с застройщиком решится. Спасибо, за поддержку! ;)
Изображение
Поменяла ник. Была Natys
Нatка
Постоялец
Постоялец

Пред.След.

Вернуться в Земля и недвижимость