Модератор: Junga
мамочка писал(а):Леди Юля писал(а):сегодня узнала у нотариуса стоимость предстоящей сделки. вот что за государство!?Квартиру мне пришлось продать дешевле, чем планировали, потому что банк сказал "дорого!Сделку не проведем!" А нотариус почему то свои услуги считает от кадастровой стоимости
А кадастровая стоимость оказалась почти на млн больше реальной стоимости
Как так то ! для одной организации дорого, для другой дешево, почему к единой цифре то нельзя прийти?
Юля у тебя дети участвуют в сделке. Нотариус в этом случае должна брать 0.5% от кадастровой стоимости и 3 тысячи. Не 5 как при сделке без детей
Ты разобралась с налогом?
Asya писал(а):Придётся навеки эту квартиру оставить тогдаБудем решать проблемы по мере их поступления. Купили чтобы мат капитал использовать.
Дарина писал(а):Asya писал(а):Придётся навеки эту квартиру оставить тогдаБудем решать проблемы по мере их поступления. Купили чтобы мат капитал использовать.
Дак почти все так покупали, чтобы мат.капитал использовать
мамочка писал(а):Даша кто сказал про 0.2%? У всех нотариусов такие расценки были с ноября по январь
Asya писал(а):Читаю и понимаю, оч верно сделали, записав квартиру на себя и детей сразу. Они у меня и в банке кредиторы, и в договоре купли-продажи покупатели. Зато никаких головняков с обязательствами нотариальными. У всех сразу по 1/3. Хотела вообще на детей, в банке не согласились.
Asya писал(а):У нас сделка уже месяц как прошла. Я получила все документы на руки. У нотариуса не были вообще.
Asya писал(а):Ага, он и был первым взносом.
Вернуться в Земля и недвижимость
Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot] и гости: 0