мобильное приложение МамаАбакана

ох уж эта ИПОТЕКА

обсуждаем тонкости и новшевства в этой области

Модератор: Junga

Сообщение Леди Юля » 30 дек 2014, 16:18

Нась писал(а):Нам подняли ставку до 17,25% :s_h_ok: берем стройку... увеличиваем срок до 15 лет, чтобы платеж чуть меньше был... еще и поручителя потребовали:) пцпцпц

Девочки, не бойтесь таких сроков - 10-15-30 лет и т.д. все со временем уляжется, раньше закроете по возможности... Цены на квартиры ве равно расти будут... У меня эта квартира в ипотеку была на 10 лет, из них платили 3,5, сейчас продали - ипотеку закрыли, еще и в плюсе на хорошую сумму остались.

А как вы продали квартиру в ипотеке? Или вы после выплаты продали?
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Re: ох уж эта ИПОТЕКА

Сообщение Лика » 30 дек 2014, 16:19

Леди Юля, с разрешения банка, можно продать квартиру в ипотеке. Но нужна причина, иначе откажут. А их не так много, причин.
Лика
Элита
Элита
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 730
Медали: 25
Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Лариса
Мои детки: Есть)

Сообщение Леди Юля » 30 дек 2014, 16:20

Мне с одной стороны радостно, что ипотека заканчивается, долг около 200 тыщ всего остался, а с другой стороны как представлю, что потом все заново и сумма больше будет и условия другие уже((
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Ламира » 30 дек 2014, 16:21

У нас 13,5% в Муниципальном, зато нет никаких страховок и сумму дали такую какую нам нужно было, сбер на этот же доход посчитал в 3 раза меньше. Вообще была так разочарована сбером, мозг имели почти месяц, ни да ни нет ,то принесите это, то то. Рассматривали заявку дольше чем положено, еще и одобрили сумму смешную. Говорю вы такие прикольные денег даете 870т.р. ,а квартиру в залог берете стоимостью 3,5мл.р. без ремонта. Не поплохеет :pro_tiv:
Ламира
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 1037
Медали: 30
Серебряное Сердце (4) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1)
Меня зовут: Людмила
Мои детки: Взрослый сынуля и две доченьки.

Сообщение Леди Юля » 30 дек 2014, 16:22

ЛарисаА писал(а):Леди Юля, с разрешения банка, можно продать квартиру в ипотеке. Но нужна причина, иначе откажут. А их не так много, причин.

У нас в договоре прописано, что мы не можем продать квартиру. Ну мы как бы и не собираемся)))
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок

Сообщение Лика » 30 дек 2014, 16:24

Ламира, а банк в любом случае берет квартиру целиком в залог. Хоть 50 тыс вам даст.
У нас тоже 50% свои были, 50% ипотека, а квартира цпликом в залоге.
Лика
Элита
Элита
Сердце (2) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)

Сообщение Ламира » 30 дек 2014, 16:25

ЛарисаА писал(а):Ламира, а банк в любом случае берет квартиру целиком в залог. Хоть 50 тыс вам даст.
У нас тоже 50% свои были, 50% ипотека, а квартира цпликом в залоге.

Да это то понятно, но сам факт.
Ламира
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 1037
Медали: 30
Серебряное Сердце (4) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1)
Меня зовут: Людмила
Мои детки: Взрослый сынуля и две доченьки.

Сообщение Лика » 30 дек 2014, 16:27

Леди Юля, ее можно продать при переезде, например в другой город, при расширении (хотите больше квартиру), смерть заемщика и др. еще есть причины.
Банк дает вам разрешение, вы квартиру продаете, и отдаете банку остаток задолженности на данный момент. Это сейчас так.
Вы вроде давно брали ипотеку, может и не бвло раньше такого.
Лика
Элита
Элита

Сообщение Sibrostok » 30 дек 2014, 16:33

Девочки, а по уже оформленным ипотекам, у кого-нибудь повысили ставку? Я брала в АТБ, в договоре ничего не нашла про повышение. Как-то некомфортно мне, среди всех этих растущих процентов по кредитам и ипотекам
Sibrostok
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 736
Медали: 14
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Сын и дочь

Сообщение Нatка » 30 дек 2014, 16:42

ЛамираА я с вами согласна!!!Мозги трепали почти месяц и то и это принеси-подай. И застройщик акредитован у них, квартиру выбрали, первоначалку нашли, а по итогу что, да ничего, извините % подняли и сами в шоке сидим. Да и сидите блин со своими кредитами!!!Обидно до слез!!! :smuschenie:
Изображение
Поменяла ник. Была Natys
Нatка
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 750
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Лапочки дочки.

Пред.След.

Вернуться в Земля и недвижимость